поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как закончить ГВ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как закончить ГВ?   #73092  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ребенку 9 мес., до сих пор были только на ГВ, н у сейчас соответственно прикорм. По объективным причинам нужно завершить кормление грудью. Конечно понимаю что впереди лето и т.п. С доктором все согласовали и обсудили, почитала по этому поводу что нашла. Мамы с опытом как безболезненей отучить ребенка. У нас еще проблема, ребенок не понимает что такое бутылка, что из нее тоже едят. Ну и как уменьшить количество молока?
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73120  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

отдайте карапуза бабушке/тете или еще кому-нить, кого он хорошо знает на несколько дней. молоко у вас должно само перегореть. а вообще по поиску полазьте - очень много об этом уже писали.
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73171  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !!SheII!

У нас еще проблема, ребенок не понимает что такое бутылка, что из нее тоже едят

поите из кружки...

Цитата:

Ну и как уменьшить количество молока?

проконсультируйтесь с врачем, для этого есть специальные таблетки

а вообще поиск рулит, за последний месяц эта тема уже раза два как минимум поднималась
  |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73191  наверх
Автор: Maksima (я!) 
Дата:   

бромокрептин называются
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73209  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дилена

отдайте карапуза бабушке/тете или еще кому-нить, кого он хорошо знает на несколько дней

не хотелось бы прибегать к таким мерам, это же стрес для ребенка, ну и для меня, я его больше чем на 3 часа еще не оставляла

Цитата:
От пользователя: BiJ

проконсультируйтесь с врачем, для этого есть специальные таблетки

Цитата:
От пользователя: Maksima :-)(я не злюка..неее.....

бромокрептин называются

спасибо попробую узнать

Цитата:

поите из кружки...

:-( думаю не выпить ему 200гр из кружки

Цитата:

а вообще поиск рулит, за последний месяц эта тема уже раза два как минимум поднималась

смотрела там восновном советы для мам деткам которых больше года, а нам бы как то плавненько забыть грудь и начать кушать смесь
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73367  наверх
Дата:   

Вобщем :help: пробовала дать ребенку смесь, его воротит, ни из бутылки, ни из кружки, ни из трубочки, все было полито смесью обильно :-( , пыталась обманом, думала распробует его беднягу аж трясет, говорит бэээ, уворачивается и уползает. Что делать??? Может привыкнет? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73370  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

Цитата:

в этом возрасте сложно перевести на ИВ, т.к. вкусовые рецепторы работают отлично уже.
  |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73393  наверх
Автор: *Лыжница
Дата:   

была ситуация - пришлось прейти на ИВ в 4 мес (благо не насовсем).. вобщем сложно было, плевался, плакал, бутылку отпихивал, грудь искал. У самой чуть сердце не разорвалось :-( Но стиснув зубы настояли - есть захотел, стал есть все равно.. Но тяжело было. В вашем возрасте еще сложнее наверно. Меня одна мысль утешала, что при постоянном предложении еды еще никто от голода не умирал)
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73403  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:

не хотелось бы прибегать к таким мерам, это же стрес для ребенка, ну и для меня, я его больше чем на 3 часа еще не оставляла

А заканчивать ГВ не стресс для ребенка?!? :-(
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73412  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Купель

А заканчивать ГВ не стресс для ребенка?!?

так вот я и не хочу чтоб стрес был в двойном объеме, но появились причины :-(

Цитата:
От пользователя: *Лыжница

У самой чуть сердце не разорвалось

вот и получается у нас замкнутый круг, ребенок просит я всяко держусь, но нервы не канаты, а молока полно, и сдаюсь
  |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73444  наверх
Автор: *Лыжница
Дата:   

не сдавайтесь.. надо, значит надо, если действительно необходимо..
постарайтесь лялю все объяснить..старайтесь плавно переходить, дней за 7-8, если время позволяет
  |  Поделиться:  
Re: Как закончить ГВ?   #73467  наверх
Дата:   

[quote]От пользователя: *Лыжница

не сдавайтесь.. надо, значит надо, если действительно необходимо..
постарайтесь лялю все объяснить..старайтесь плавно переходить, дней за 7-8, если время позволяет [/quote
спасибо :-) , будем стараться, надеюсь все получиться, хотелось бы дней за 10-12 закончить, самое сложное это перебороть себя, мозг отключается когда малыш начинает причмокивать, вертеться и искать грудь :weep:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода