Нам нужно ставить привику АКДС, но дело в том, что нам 5 мес и 1 неделя, в 3 месяца отложили из-за дисбактериоза. Кто нибудь ставил акдс в таком возрасте? Если да , то как ее перенес ребенок.? А еще я боюсь ее ставить из-за остаточных признаков орз (соплей немного есть), хотя участковый терапевт
говорит что это не страшно, ноя все равно боюсь, у кого была подобная ситуация ответьте, пожалуйста!!!!!
мы ставили 3 прививки АКДС, первые 2 перенесли идеально на третью было небольшое повышение температуры (но на третью так и должно быть),
прививку нужно ставить зжоровому ребенку, так что я бы посоветовала сначала сопли пролечить и выждать недельки 2.
Нам ставили 1-ю АКДС в 8,5 мес. Тоже все откладывали из-за неврологии+дисбактериоз. Да еще в 6 мес. угораздило попасть в больницу, где в аккурат перед выпиской простыл, вернее, от кого-то заразился. И сопли у него после этого очень долго не проходили. Так что после консультации с ЛОРом нам решили
все же делать прививку не дожидаясь конца насморка.
Перенес прививку тяжеловато. Три дня была температура до 38,5. Сбивала парацетомолом. Ребенок был каким-то взбудораженным, мало спал, капризничал.
Поскольку последующие прививки переносятся еще тяжелее, я ему за 2 дня до 2-й и 3-й АКДС
стала давать супрастин в течении 5 дней (2 дня до и 3 дня после прививки), а сразу после прививки давала еще и парацетомол. И эти прививки он уже переносил значительно легче.
Так что, если боитесь реакции, то подавайте малышу супрастин, а после прививки еще и парацетомол.
Спасибо за огтветы! А какие прививки вы ставили тетракок или обычные с капельками? Как считаете нужно ли тратиться на импортную вакцину или наша тоже неплохая и существенной разницы нет?
Спасибо за огтветы! А какие прививки вы ставили тетракок или обычные с капельками? Как считаете нужно ли тратиться на импортную вакцину или наша тоже неплохая и существенной разницы нет?
Только что по телевизору по 4-му каналу в "Экспресс-здоровье" рассказали про сайты о прививках. Загляните, может, найдете ответы на интересующие вас вопросы: http://www.privivki.ru Там еще и о другом "прививочном" сайте рассказывали, но адрес не успела записать. Что-то вроде netmed.ru, но не уверена.
мы ставили АКДС,
я как то не задумывалась почему именно АКДС пока в инете не стала натыкаться напостоянные вопросы: АКДС или Тетракокк, тогда у врача спросила почему именно АКДС, он сказал что реакции на них хороши изучены и, если что то не так пойдет, можно быстро исправить ситуацию...
Хорошо, что карта на руках. Иммунолог рекомендовала: в течении 5 дней (2 дня до прививки, 3 дня - после)супрастин 1/4 х 2 р/д ; в течении 3 дней (после прививки) парацетомол 0,05 х 3
р/д.
Супрастин давала в таблетках. Разминала и добавляла немного водички. Только сразу надо дать запить, а то супрастин горький.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)