Девченки, может кто то из вассталкивался с таким: дочка родилась с волосатыми плечиками, ушками и немного было на спинке. На ушках все стерлось, а на плечиках и спинке осталось. В принципе, ее это пока не беспокоит (нам 3,5 месяца), но мне мама сказала, что они потом станут жесткими, будут колоться
и причинять ей дискомфорт... Как от них избавиться, да и нужно ли??? 8(
мы такими родились.:-) правда мы мальчики. вытерлось все само, кроме ушек. ждем-с :-D ваша мама первородный пушок со щетинкой путает .щетинка сразу колется и ее надо выкатывать пельменным тестом, а пушок не колется и сам вытирается. ничего с ним не надо делать просто подождите.
Не надо волноваться. Ну если уж очень беспокойно, то можно попробовать вывести как щетинку. После купания, когда кожа ребенка распаренна, покатайте по спинке шариком из теста. Тесто из муки и вашего молока.
Мама говорит, что у меня при рождении вся спина была волосатая, очень переживали, что так останется. Ниче, все вытерлось. У дочи пушок-волосики были на спинке над попой, тоже сначала все ждала, когда же вытрутся, потом забыла про них, сейчас все ок.
:lol:
у нас тоже выводили эту самую щетинку, сама бы не стала трогать, но бабушки пробабушки всю плешь проели, что надо в баньку сносить и вывести... сходили такой делегацией, что и смех и грех... :-D
у нас тоже выводили эту самую щетинку, сама бы не стала трогать, но бабушки пробабушки всю плешь проели, что надо в баньку сносить и вывести... сходили такой делегацией, что и смех и грех...
а я сразу всех с разговорами про щетинку
выслала, ну что за среднеековье :-)
Цитата: От пользователя: Шантaль
После купания, когда кожа ребенка распаренна, покатайте по спинке шариком из теста. Тесто из муки и вашего молока.
Цитата: От пользователя: melting (старя клюююшка!)
щетинка сразу
колется и ее надо выкатывать пельменным тестом,
8( вы представьте каково это ребенку, кожа тоненькая еле еле адаптируется, а ее тереть и катать начинают, попу значит береч и мазать надо в самые лучшие подгузники одевать, а спинка... :-(
И вобще кто сказал что ребенка что
то колет? он сам, дак его просто газики мучают
Цитата: От пользователя: tanzela
На ушках все стерлось, а на плечиках и спинке осталось.
да не беспокойтесь вы, вытреться весь пушок, у нас и на личике был, все бесследно исчезло :-)
вы представьте каково это ребенку, кожа тоненькая еле еле адаптируется, а ее тереть и катать начинают
а вы представьте, что сощетинкой ребенок на спинке лежать НЕ может, ему элементарно больно. просто вы не сталкивались со щетинкой. я с
ней родилась. так мама говорит, что пока не выкатали, я только на боку могла спать! при попытке положить на спинку - я орала от боли
вы представьте каково это ребенку, кожа тоненькая еле еле адаптируется, а ее тереть и катать начинают, попу значит береч и мазать надо в самые лучшие подгузники одевать, а спинка...
И вобще кто сказал что ребенка что то колет? он сам, дак его
просто газики мучают
Вы так говорите, как будто эта процедура живодерство.
Щетинка она существует и если есть возможность сходить в баню, то нужно от нее избавиться. Т.к. беренку она мешает и колет.
Сама бы никогда не поверила, но рассказывала знакомая, какие она волосы
выкатала со спинки детя.
Более тяжелым состоянием является так называемая в народе -«щетинка»- (Vernix caseosa pellicularis). На коже ребенка, чаще на спинке, имеются склеенные остатками родовой смазки первичные волоски, внешне действительно напоминающие щетинку и беспокоящие ребенка. Для
освобождения от них назначаются обычно 2-3 ванночки из кипяченой воды, можно с детским мылом, и последующим смазыванием детским кремом — при этом втирать его не следует. Растирать молоком, как это делают некоторые матери, также не рекомендуется, так как это вызывает трав-матизацию кожи и может
привести к ее инфицированию.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=4782...
Потому что это крайне субъективно. К медицине и науке такие "доказательства" и необходимость удаления "щетинки" никак не подходят.
Определить причину беспокойства у новорождённого на 100% практически невозможно(начать нужно с того,
что ребенок голоден и т.д.).
Потому что не достоверно определять из-за чего беспоится ребенок первый, а из-за чего второй не беспокоится.
Из разряда разговора бабушек и мамушек на лавочке(уровень убедительности и доказательности такой же).
Тогда ответьте, пожалуйтста, почему у
моего ребенка, когда он родился была так называемая "щетинка" и о, чудо, его ничего не беспокоило, наверное, потому что мама ерундой не занималась и ему депиляцию не проводила, а вовремя кормила и меняла памперсы
Эти волоски сами прекрасно отпадают со временем и сменяются на непервичные
пушковые более светлые и более тонкие. Ну не патология это, понимаете, не болезнь. А нафантазировать о том, что беспокоит малыша, мама(особенно если подключатся родственники) могут много, можете поверить(начиная от мало молока-чего быть не может у женщины с лактацией, заканчивая запорами, животиками
и страстным желанием вмешаться и что-нибудь да сделать таки бедной крохе, которая ничего не может возразить)
Комментарии к сообщению:
Justafather одобрил(а): Тоже наслушался в свое время от бабушек про это "щетинку". Ерунда какая-то. Грудное молоко надо по назначению использовать.
А то напридумывали: и спину им натирать, и в нос закапывать...
Dthf одобрил(а): Хорошо, что дочину спинку долго кроме нас с мужем никто не видел
16.05.2008, 23:56
nika_neon
Участник
форума
Цитата:Сообщение от ANNA_30
Уважаемые доктора !
Кто-нибудь слышал про щетинку у детей,откуда она берется и почему?
Покатала своей дочурке ,вся спинка,плечики,бедра в
колючках-страсти.Есть ли научное объяснение этому,или это лишний раз доказывает,что человек произошел от обезьяны ?
Это действительно миф и бред. В медицине нет ни заболевания,ни диагноза и тем более лечения (избавление) от щетинок на спине у младенцев.Спина и плечи малышей более
покрыто лануго- пушковыми волосками и если эту пушковую зону натирать липким (сладким) грудным молоком,несколько волосков срываясь слипаются и образуют колючую щетинку.
РС:Можете подобное на себе испытать,потрите молоком(не обязательно грудным,можно подслащенным коровьем)пушковую зону локтя и
увидите колючку-щетинку.
Т.е. по вашему выкатанные жесткие волосы - это газики?!?
я не об этом, а о том что, именно они беспокоят ребенка, ни один ведь ребенок не сказал, что ему мешает, а то что когда моего ребенка мучили газики и он во сне ёрзал, бабушки
кричали это всё щетинка нужно выкатывать, ну бред по моему это
Цитата: От пользователя: Leo2™
К медицине и науке такие "доказательства" и необходимость удаления "щетинки" никак не подходят.
Определить причину беспокойства у новорождённого на 100% практически
невозможно(начать нужно с того, что ребенок голоден и т.д.).
Потому что не достоверно определять из-за чего беспоится ребенок первый, а из-за чего второй не беспокоится.
у меня дочка тоже родилась с мохнатыми плечиками и ушками... гоблиночек такой )))) сейчас выросла, а "мех" - нет... легкий и незаметный, если специально не приглядываться, пушок )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)