поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

часто кушает

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
часто кушает   #71211  наверх
Автор:  
Дата:   

девочки, подскажите.. Сыну 4 месяца, последнюю неделю стал требовать кушать чуть не каждый час. Раньше 2-3 часа перерывы были, в т.ч и ночью. Щас, что день, что ночь, каждый час подавай. Прямо футболку жевать начинает. Я решила, что у меня мало молока. Начала усиленно пить и питаться. Молока стало больше (по ощущениям), но сsy всё равно просит есть. Мама со свекровью на меня насели, что ребенок, мол, большой (рост 68 вес 7,5 кг) и ему не хватает молочка. И пора вводить прикорм. Я вроде решила с одной стороны, что до шести месяцев не буду прикорма вводить, но и смотреть как Гриша мучается тоже сил нет :weep:
что делать?
  |  Поделиться:  
Re: часто кушает   #71213  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мирабелла)

то делать?

с педиатром посоветоваться. я прекрасно вас понимаю с прикормом. тоже бы не хотела подолше вводить.
  |  Поделиться:  
Re: часто кушает   #71215  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

у нас педиатр такой, который всем соки и пюре навязывает, причем чем раньше, тем лучше...
  |  Поделиться:  
Re: часто кушает   #71217  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мирабелла)

нас педиатр такой, который всем соки и пюре навязывает, причем чем раньше, тем лучше...

блин. тогда даже и не знаю.. может жирности молочку не хватает? мож орешки поесть и масло сливочное?
  |  Поделиться:  
Re: часто кушает   #71219  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Вполне понятно ваше нежелание рано вводить прикормы или переходить на смешанное. но разве ребенку лучше быть голодным? не можете же вы его до полугода впроголодь держать. попробуйте временно начать докармливать смесью (после груди). если поест и наестся на несколько часов, видимо, молоко нежирное, или его все-таки мало
  |  Поделиться:  
Re: часто кушает   #71224  наверх
Автор: Счастлив@я (LD) 
Дата:   

Маша, у нас так же! Причем не всегда требует грудь для еды. часто для успокоения
Я смесью докармливаю, если вижу, что голодная.
И пюре по ложке давать стала
  |  Поделиться:  
Re: часто кушает   #71225  наверх
Автор: barbara Б.
Дата:   

А может быть он испытывает жажду и хочет пить? попробуйте поить его кипяченой водичкой. Нам так педиатр посоветовала.
  |  Поделиться:  
Re: часто кушает   #71233  наверх
Автор: Виспа
Дата:   

Маша привет! у нас такая же практически ситуация, тоже стал чаще к груди прикладываться и тоже крупный ляль, 67,5 см, 7800. но врач объяснила, что это с зубками связано (у нас 2 нижних уже вот-вот вылезут, лунки под них уже сформировались), и в статье где-то тоже читала, что когда зубки лезут, детки чаще грудь начинают просить, видимо это успокаивает. так что может у вас в этом проблема
  |  Поделиться:  
Re: часто кушает   #71264  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Виспа

когда зубки лезут, детки чаще грудь начинают просить, видимо это успокаивает. так что может у вас в этом проблема

я тоже об этом подумывала, но зубов вроде пока не видно.
Сегодня поштудирую литературу по вводу прикорма, может решу чего.
Всем спасибо за ответы :-)
  |  Поделиться:  
Re: часто кушает   #71272  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

нам бы так, моя наоборот отказничает(((
  |  Поделиться:  
Re: часто кушает   #71374  наверх
Автор: M@D@S
Дата:   

это скорее всего зубки, ну и попить хочет иногда, иногла пообщаться с мамой таким образом
мы ввели прикорм, но грудь еще чаще стала просить, нам уже 9 мес почти, днем каждый час титю сосем, иногда минут 10, иногда пол-минутки, причем водичку тоже пьем.....это не недоедание, просто кормление по требованию, не переживайте
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода