Сереге уже 7 месяц пошел, насколько я знаю, в этом возрасте он уже всяко-разно должен на имя откликаться. А Сергей на свое имя вообще никак не реагирует, даже ухом не ведет...
Мамочки, а когда ваши детки начали на имена откликаться? :-)
точно сказать не могу, но с месяц то наверно откликаеца (нам 9 щас), я тож считала что раньше должен, а потом подумала что среди моих "солнышко, зайчик, сынулечка и пр." имя теряется. Начала целенопраленно называть по имени, пришло понимание)))
У нас такая же беда, вам надо идти к неврологу это по его части. Мы кололи кортексин, после него стал отзываться, но временами опять бывает не отзывается. Но самое интересное, что когда на имя не отзывается, то говорю ему сразу зачем я его зову и он тут же идет или скажет что нет, не надо. А в
садике нас поначалу забадали из-за этого. Надеюсь что со временем все таки справимся и с этим. Удачи вам!
а потом подумала что среди моих "солнышко, зайчик, сынулечка и пр." имя теряется.
ага согласная, мы же столько всего уменьшительно ласкательного говорим, что ребенку вобще сложно соринтироваться, у нас тоже когда хочет слышать тогда
быстро оборачивается, когда нет, то не дозовёшся, попробуйте с разными интонациями :-)
а я его официально называю "Матвей Евгеньевич" причем он уже понимет, что если мама серьезно это произносит, значит, надо пересмативать свое поведение :-D:-D:-D
А если я его все время по разному зову, наприер: Сержик, Сереженька, Серенький, Сергей, Сергуня и т.п. это наверно не есть хорошо, Наверно надо что-то одно выбрать, чтоб он его все время слышал и впоследствии откликался?
Цитата: От пользователя: Maksima :-)(я не злюка..неее.....
а я его официально называю "Матвей Евгеньевич
Я тоже когда сержусь, называю его Сергей, говорю громко и строго, он на это очень бурно реагирует, понимает, что мама сердится и начинает плакать, а я потом себя казню, что ребенка до слез
довела :-(
Я тоже когда сержусь, называю его Сергей, говорю громко и строго, он на это очень бурно реагирует, понимает, что мама сердится и начинает плакать, а я потом себя казню, что ребенка до слез довела
неее у меня не плакает, он хитро так
улыбается!!!!
Странно, а у нас реально с 3 месяцев. Не то, что знает свое имя, а просто говоришь ей: "Оля!" она поворачивается, да и старшая доча её достала с рождения, все время ей Оля - Оля. Вот у Лёлика и рефлекс на это слово :-)
Нашей было 5 месяцев, мы ее зовем - Даша, Даша, она поворачивается, а свекровь говорит - она не понимает, что это ее имя, просто на голос поворачивается, и давай звать ее "Нина, Нина" - Даша взяла обернулась :-D
я вобще как то на эту тему не заморачивалась, как то все это само по себе, плавно.... все ведь индивидуально......
а так вобще называла его слава, славик, если ругаюсь то славка...
Мы вот с первого месяца приучали к имени. Конечно скорее всего сынка просто на мой или папин голос реагирывал. Ну и привыкал потихоньку к Сереже или к сынке. В месяц я даже шопотом его звала, чтоб понять что ребенок слышит. Ну а чтобы ребенок ревел от того что я его зову, такого у нас небыло.
Во вторник были на прививке в поликлинике и медсестра вызывает по записи. Выходит и громко спрашивает: Барыкин Сергей к нам пришол, а мой так же громко отвечает Да, Да! Я обалдела. Знаем оказывается свою фамилию, просто бабушка нас называет Барыкчёнок, видимо выучил. :-)
Нам сейчас 11 на имя реагирует всегда, когда начала узнавать свое имя сказать немогу, просто незнаю, где то с 1-1,5 мес. начала реагироавть на голос и поворачиваться к тому кто говорит. А у ж ее зовут или нет думаю тогда еще не понимала :-)
Нам 5 мес. откликаемся с рождения звола его Илья и Иля...если повышаю интонацию, чтобы поругать за что то, он начинает смеятся и вся моя серьезность улетучивается :-)
Наверно это все индивидуально...старайтесь постоянно только по имени называть...и все у вас будет хорошо.
Сереге уже 7 месяц пошел, насколько я знаю, в этом возрасте он уже всяко-разно должен на имя откликаться. А Сергей на свое имя вообще никак не реагирует, даже ухом не ведет...
Мамочки, а когда ваши детки начали на имена откликаться?
попробй поиграй с ним в "Где Сережа", маленькой тряпочкой или полтенцем (да чем угодно) закрой ему лицо, и спрашивай " А где Сережа?" в разных вариациях, а затем полотенце откидыва и говори "А вот он Сережа!" -Мои детки до недавнего времени тоже на имя совсем не реагировали, а вот
после такой игры стали сразу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)