Как правильно вводить мясо? я начинала по 1\2 первый день реакции не было на второй день дала примерно столько же , реакции не было,потом чайную появилось 2-3 прищечка.На 4 день дала 2 чайные и высыпало.Что не так ? я тут вычитала что надо давать по 1/3 в течении 5 дней. почему раньше не попала это
статья мне на глаза!!!! :weep: Мамочки подскажите как вы вводили
Цитата: От пользователя: Maksima :-)(я не злюка..неее.....
с хилак форте все вводила
:-D .... Юль, у вас ребенок лимоны наверно не морщась будет кушать
Цитата: От пользователя: КискаМурлыська
честно говоря, проблем не возникло, начинали по чайной ложке в
течение 3-х дней, после за неделю довели до положенной дозы...
а может вам это конкретное мясо не подошло? или производитель? что кушали то?
я сама ребенку мясо в домашних условиях не готовлю - побаиваюсь... но слышала что нужно делать так: брать большой кусок мяса, как только первая вода закипит, слить ее, варить во второй воде минимум 2-2,5 часа, после для пюре ребенка
использовать мясо которое в центре куска...
кушали телятину ,сама делала пюре и потом добовляла в кашку.
а на мой взгляд проблема может заключаться в ТЕЛЯТИНЕ, если у ребенка есть аллергия, повышенная чувствительность к белку коровьего молока. (Тем более вы сразу на три дня
приготовили? Или каждый день новое мясо варили?..) К слову, нам доктор-аллерголог не советовал телятину, хотя у нас нет аллергии на молочное. Начните с постной свинины, индейки. но в любом случае дайте ребенку отдохнуть, сделайте перерыв. И может все же хорошее баночное пюре?ИМХО, естественно.
...
мы начинали с баночной индейки, потом говядину, сегодня курицу пробовали, следущее это свинина, пока ни на что реакции не было, может вам тоже с баночного начать :-)
давала баночную говядину (индейку есть не стала), по пол-ложки дня два, потом по ложечке, мешала с овощным пюре баночным. Сейчас особо не заморачиваюсь, варю говядину, как обычно мясо, потом в блендер и немного развожу бульоном. А такую заморочку как
Цитата: От пользователя: BiJ
брать большой кусок мяса, как только первая вода закипит, слить ее, варить во второй воде минимум 2-2,5 часа, после для пюре ребенка использовать мясо которое в центре куска...
даже и не знала, мы академиев не кончали :-D ну вроде
все у нас ттт
срезала мякоть крутила два раза на мясорубке, затем скатывала в маленькие шарики из расчета на одну порцию и замораживала их, это очень удобно и не надо размараживать весь фарш. Затем в кастрюльку с кипящей водой бросала овощи (сначала мы тоже тольке
низко аллергенные ели цветная капуста, свежие кабачки как раз в это время они маленькие уже продавались; а затем потихоньку и другие вводили овощи) посолить немного и все это под закрытой крышкой у меня тушится максимум 1 час.
я чё то не поняла два момента:
1. на каком этапе вы
начинали тепловую обработку мяса?
2. вы овощи час варите что ли?
Цитата: От пользователя: первенец
Если честно баночные вообще не признаю, не обижайтесь мамочки те кто кормят ими, но попробовала сама - отвратительный вкус
на счет того, что у овощного
пюре вкус не фонтан, это я согласна... но это для нас для взрослых, а у детишек вкус еще не испорчен... а вот на счет промышленных мясных пюре я не согласна, мне самой они очень нравятся....
а на мой взгляд проблема может заключаться в ТЕЛЯТИНЕ, если у ребенка есть аллергия, повышенная чувствительность к белку коровьего молока. (Тем более вы сразу на три дня приготовили? Или каждый день новое мясо варили?..) К слову, нам
доктор-аллерголог не советовал телятину, хотя у нас нет аллергии на молочное. Начните с постной свинины, индейки. но в любом случае дайте ребенку отдохнуть, сделайте перерыв. И может все же хорошее баночное пюре?ИМХО, естественно.
-----------------------------------------------------------------------------
Так для меня тоже странно было ,где читала везьде написано ин дейка или кролик. Наш педиаторсказала телятину и ничего другого 8(
моя казя-базя сама выбрала, с чего начать- в 5,5 месяцев оттяпала у матери кусок курицы, засунула его себе в рот и тако блаженство у ребенка на лице нарисовалось! а вот от баночного именно куриного отказывается! зато все тихорецкие мяски лопает по банке за раз. вводила так. 1 день-1 ложка, 2-
день-2 и так до банки дня за три у меня получилось. кушаем пока что только говядину. в кроликов и тем более ягнят из банки я почему-то не верю. скоро закупим перепелов и кролика и бум сами готовить и кушать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)