поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как приучить ребенка к режиму?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как приучить ребенка к режиму?   #70763  наверх
Автор: 
Дата:   

Нашей ляльке скоро будет 3 месяца, но режима пока практически никакого, думаю, надо наверное начинать приучать. Говорят, ребенок спокойнее становится и более предсказуем.

Кормлю я дочу по требованию. Купать стараемся в одно и то же время, уклаываю после этого, но засыпаем пока очень с трудом...
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70779  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Вставать утром в одно и тоже время, правда это морально трудновато - ведь лялю биногда будить придется :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70785  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

Вставать утром в одно и тоже время, правда это морально трудновато - ведь лялю биногда будить придется

ага и спать укладывать то же в одно и то же время... н-р: в 10 часов, 14 часов, 18 часов, 22 часа уже на ночь... и не зависимо от того сколько ребенок проспал...
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70818  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

сначала с недельку понаблюдайте за ребенком, когда просыпается утром, через сколько утомляется, когда кушать хочет и т.д., а потом корректируйте, это дело не одной недели, месяцам к 4м детки обычно сами себе режим выбирают, только поддерживайте чтоб не сбивался :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70823  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

у меня ребенок с 2 недель в режиме живет. приучали так: мама с титей появляется только на время кормления. все остальное время - папа с лялей. а что ляле делать, кога рядом тити нет? есессно только спать, ну а если совсем прижимало - папа водичкой допаивал. ну и понятное дело, лялю будили на кормления легким переодеванием (кроме ночного). сейчас нам чуть больше полутора месяцев. живем по режиму. отклонения бывают только если погода сильно шалит. одним словом, нужен помощник, чтобы врежим войти. нам хватило 2х дней.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70827  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: melting (старя клюююшка!)

одним словом, нужен помощник, чтобы врежим войти.

у меня вот не было помощника, я проблему с титей сразу решила, как из роддома пришли, титя-это только кормление, не развлечение и не успокоение, у нас как то сразу сложилось еда раз в 2 часа, потом в 2,5 и 3, ну сейчас уже прикормы, истерик и плачей у нас небыло по этому поводу
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70830  наверх
Автор: mama&dochi
Дата:   

девчата, как я вам зави дую с режимом! мы живем без режима и я считаю нормально это, ну даю спать сколько хочет, и встаем когда проснется, я приспособилась. до 4-5 месяцев тяжеловато, а потом сам малыш все подскажет, сейчас просыпаемся в 9, ложимся в 10 плюс минус подъем и на ночь также
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70833  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: !!SheII!

у меня вот не было помощника,

я думаю, что и без помощника в принципе можно обойтись, просто с ним проще и быстрее. мы тоже сразу после роддома стали к режиму привыкать. хватило 2 суток, чтобы как-то все устаканилось, ну и потом еще неделю доводили до автоматизма все.
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70840  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

У меня не было помощников справлялась сама. До 4 х мес режима не было вобще а потом стало напрягать и к режиму мы полностью перешли за неделю. И до сих пор он у нас такой. Удобно очень. Ребенок сам уже начинает к сну готовиться а иногда и сам засыпает. Бывает и выбиваемся из режима из за погоды но не вижу в этом ничего страшного
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70844  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

мы к режиму пришли в 4 месяца, когда стали на ИВ и кормиться пришлось по часам. Но наверное груднички тоже приходят, особенно с ведением прикорма. вы же купаете-гуляете в одно время, так что подобие режима уже есть
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70919  наверх
Автор: Panda (AkCrazy) 
Дата:   

Режимом заморачивалаь пару раз, но все время сбивалось, то погода, то поликлиники-массажи по времени часто неудобному, то поездки к бабушке, то меняется количество кормлений и снов, потом еще зубы полезли. Вобщем сейчас дочке 9 мес, примерный режим сама себе устаканила, а

Цитата:
От пользователя: Kozaa

вы же купаете-гуляете в одно время, так что подобие режима уже есть
  |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #70959  наверх
Автор: КискаМурлыська
Дата:   

я приучала с первых месяцев,днем подолгу спать не давала будила -ревели но это стоило того.Сейчас сами вышли на режим все как по минутам
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #71039  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КискаМурлыська

спать не давала будила -ревели но это стоило того.

Представляю чего это, "стоило".
Ребенка не в коем случае нельзя будить! И еще вопрос для чего будить то? Для режима? Ляль сам себе устанавливает режим, а вот сбить его можете вы если будете будить, когда хочется спать или кормить когда не хочется есть.
Я вас уверяю что не один ребенок не будет спать в некомфорте т.е. мокрым, холодным или голодным. Захочет есть проснется и попросит. Но чтоб будить, потому что по режиму пора кушать, гулять или купаться - это абсурд и самодурство.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как приучить ребенка к режиму?   #71045  наверх
Автор: NeznаYkа® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Купель

Представляю чего это, "стоило".
Ребенка не в коем случае нельзя будить! И еще вопрос для чего будить то? Для режима? Ляль сам себе устанавливает режим, а вот сбить его можете вы если будете будить, когда хочется спать или кормить когда не хочется есть.
Я вас уверяю что не один ребенок не будет спать в некомфорте т.е. мокрым, холодным или голодным. Захочет есть проснется и попросит. Но чтоб будить, потому что по режиму пора кушать, гулять или купаться - это абсурд и самодурство.

респектище и плюс мульон ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода