а сами вы массаж дома делаете? если да и нет действительно показаний для профессионального массажа, то я думаю достаточно двух раз... но повторюсь, что это мое личное мнение... мы дочери делали массаж у массажиста в 1 месяц и 6 месяцев
нам так же порекомендовали 1 раз в 3 месяца, никаких проблем по неврологии у нас нет :-)
сделали уже 2 курса, результатами я очень довольна, сам процесс у дочи напряга не вызывает, считаю, что это только на пользу
У нас проблемы с неврологией и ребенок неспокойный, но даже ему процесс массажа нравится. Я не думаю что массажем можно мучать и напрягать ребенка, это же релакс, вы сами то массаж лубите я думаю.
Цитата: От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...
что это только на пользу
конечно на пользу.... главное что бы массажист хороший был.... мы в 10 месяцев ходили в бонум, там такой массаж был, что я его за массаж не считаю (поглаживала ребенка 10 мин. и удовлетворялась этим) сходила я
на 3 сеанса и послала ее лесом, я дома лучше делаю, благо в месяц и 6 мес. у нас была классная массажистка и меня всему научила, в год пришла посмотрела как я делаю и сказала, что все замечательно и она не видет смысла оказывать свои услуги и деньги с меня брать....
и еще один пример расскажу,
только оговорюсь, что пугать никого не хочу, просто предостеречь что бы не отдавали деток непонятно в какие руки... у нас из соседнего дома мальчика на скорой увезли после манипуляций горе-массажистки, она ему что то передавила, и у ребенка начались проблемы с дыханием... ттт все обошлось
мы в поликлиннике делали в своей, но платно :-) массажистка классная :-)
Цитата: От пользователя: BiJ
и еще один пример расскажу, только оговорюсь, что пугать
никого не хочу, просто предостеречь что бы не отдавали деток непонятно в какие руки... у нас из соседнего дома мальчика на скорой увезли после манипуляций горе-массажистки, она ему что то передавила, и у ребенка начались проблемы с дыханием... ттт все обошлось
Массажист говорит, если ребенок молчит во время массажа, значит вы зря тратите свои деньги и от такого массажа толку ноль............
Ф топку такого массажиста. Конечно, 10-минутные поглаживания тоже ничего хорошего, но когда
ребенок орет, у него все мышцы напряжены. Толку от такого массажа, если нам, например, нужно наоборот мышцы расслаблять, у нас гипертонус и так сильный...
У нас массажист даже прекращала сеанс если ляль начинал плакать (было такое раза 2 за 20 сеансов, чего-то не в настроении был)
Цитата: От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...
нам так же порекомендовали 1 раз в 3 месяца, никаких проблем по неврологии у нас нет :-)
сделали уже 2 курса, результатами я очень довольна, сам процесс у дочи напряга не вызывает, считаю, что это только на пользу
мы каждые 2
месяца делаем... но у нас по показаниям: сначала курс общего, потом курс лечебного, потом опять...
Цитата: От пользователя: Lokki-2
Ф топку такого массажиста. Конечно, 10-минутные поглаживания тоже ничего хорошего, но когда ребенок орет, у него все мышцы напряжены. Толку от
такого массажа, если нам, например, нужно наоборот мышцы расслаблять, у нас гипертонус и так сильный...
у нас в этот раз 2 раза блажил, потом втянулся, и покрякивал тока, когда его начинали в воздухе крутить :-D Щас и вовсе смеется, когда видит массажиста.
Сыну 9 месяцев, проводим третий курс, по показаниям. Думаю, до года сделаем 4 курса. Когда лежали в больнице, массажист вообще сказал, что деткам до года нужно проводить курс профессионального масажа каждые 1,5 (!) месяца. Это получается, если курс 10-15 сеансов, то полмесяца массаж делать, месяц
отдыхать. Замается дите :vis:
Ф топку такого массажиста. Конечно, 10-минутные поглаживания тоже ничего хорошего, но когда ребенок орет, у него все мышцы напряжены.
+ многа!!! Только на первых двух месяцах возможны поглаживания, но не просто поверхностные.
Массаж самим делать не рекомендуют!!! Если только легкие поглаживания самостоятельно проводить, не больше!!! Чтобы не было таких случаев:
Цитата: От пользователя: BiJ
у нас из соседнего дома мальчика на скорой увезли после манипуляций горе-массажистки, она ему
что то передавила, и у ребенка начались проблемы с дыханием...
Детский организм - это сложная штука. Немного не туда надавила и последствия могут быть нежелательные. Особенно в области шеи.
Цитата: От пользователя: Бона
Когда лежали в больнице, массажист
вообще сказал, что деткам до года нужно проводить курс профессионального масажа каждые 1,5 (!) месяца. Это получается, если курс 10-15 сеансов, то полмесяца массаж делать, месяц отдыхать.
Такой график массажа назначают только проблемным деткам, у которых очень сложные диагнозы. Для
здоровых деток такой график не пойдет, т.к. детскому организму надо как минимум месяц для того, чтобы он смог отдохнуть от курса массажа, т.е адаптироваться и окрепнуть.
4 раза в течение первого года - это самый лучший вариант (1-2 мес, 3-4 мес, 6-7 мес, 10-11 мес.). Каждый из этих периодов
приравнен к новым навыкам ребенка, к которым желательно его подготовить. Но можно и 3 раза.
4 раза в течение первого года - это самый лучший вариант (1-2 мес, 3-4 мес, 6-7 мес, 10-11 мес.). Каждый из этих периодов приравнен
к новым навыкам ребенка, к которым желательно его подготовить. Но можно и 3 раза.
если есть у кого нить телефоны массажиста дайте...если рекомендуете !!!!!!в нашей поликлинике очередь на массаж дойдет лишь когда нам 6 м будет. сейчас полтора. руки меня его беспокоют...как будто совсем не контролируемые...мышцы сильно зажаты в кистях.
нам массажистка сказала самый идеальный вариант 1 раз в 3 месяца, но все в основном делают раз в полгода. мы массаж делали в дет. поликлиннике № 13 (на Сиб.Тракте находится). Массажистка чудо (Которая Ирина Борисовна) стоимость массажа через кассу 1200р. у нее огромный стаж и она профессионал в
своем деле
малышей вообще хорошо легко массировать самим, чтобы у него развивалась тактильная чувствительность,
Но! все хорошо в меру, перебарщивание вредно везде. :-)
сегодня узнала на опалихинской 180р стоит, вот хочу туда походить
я в Бонум возила ребенка за 120 рублей, но уж лучше заплатить в два раза больше и получить нормальный массаж, а не ту шнягу которую там пытались делать....
250-350
руб. это если с приездом к вам домой и с парафином или без него...
250-350 руб. это если с приездом к вам домой и с парафином или без него...
мы когда доче делали 1 массаж ей было 1,5 месяца, делали на дому + парафин + потом еще приходил делать массажист электрофорез, в общей сложности
получалось 480 рублей
недавно прошли повторный курс массажа, уже в поликлиннике нашей, на Заводской, у нас массажистка - суперская абсолютно там :super: тоже платно, но уже ходили сами - отдали 2000
а в конце июля у нас будет третий курс, тоже в поликлиннике, но уже по очереди пойдем
бесплатно :-)
Меня научили делать массаж первой дочи было 14 дней, делала до 6 мес. каждый день после купания. Второй доче делаю с 1 месяца. Конечно же без всяких слез, ну и гимнастику и пальчиковый массаж.
Когда родился братишка, маме сказали, что у него слабые ноги и что надо делать массаж,
мама делала не профессионально, но до 1,5 лет. Сейчас, нам кажется, именно по этому, у него оч. красивые, как у маникенщицы, ноги. А мама приговаривает:"Ну и зачем ему-то такие красивые ноги? Блин! Надо было его всего массажировать." :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)