Предлагаю вот такую тему.
Очень часто бывает , что сижу и просто туплю: что надеть на улку. :-D Предлагаю каждый день выказывать свои предложения. Думаю, так удобно многим будет.
Вот сегодня, 15 мая. я думаю нарядить в легкий хб костюм, поверх хб - флисовый кстюмчик, чепчик, шапочка
легкая, пинетки, с собой байковое одеяло. Не замерзенм? Или поверх всей роскоши спальный мешок надеть на тонком флизелине?
я считаю что нужно мешок одеть. тем более я так поняла, что ребенок еще ходить не умеет и одеяло взять на всякий случай. я бы еще один костюм под низ одела (как практика показывает: при такой температуре - не лишнее, ребенок себя комфортнее чувствует). Просто на улице регулярно проверять температуру
у ребенка с помощью носика.
я сына одела на улку Фланелевая кофточка, ползунки теплые, костюмчик шерстенной, и костюм на хлопке (спортивный) под низ одеялко и на верх одеялко. так и гуляем.
Тема отличная. У меня всегда с этим проблема. Особенно вводит в ступор разногласия между советами бабушек и книгами по педиатрии. Такой разбег. Дай волю моей маме, она бы сегодня его в ватное одеяло замотала, а под низ фланелевую пеленку, ну не считая распашонок, ползунков и шапочек. А по науке -
легкая распашонка, легкие ползунки, сверху накрыть байковым одеялом, косыночка и все. Тоже как-то рисковано. Я выбрала золоту середину, одежка из толстого трикотажа, шапка из него же и завернула в байковое одеяло. Но это еще ниче. Меня больше беспокоит жаркая погода. Меня саму, например, совершенно
не берет ни мороз, ни слякоть, ни эпидемии гриппа, но моментально простужаюсь в жаркую погоду.
Цитата: От пользователя: melting (старя клюююшка!)
Мы оделись так (и мне показалось - оптимально): трикотажный легкий комбинезончик, кофта вязанная +штаны велюровые, сверху костюм на тонком синтепоне куртка и штаны. Две шапки: чепчик и тонкая вязанная.
p.s. Спасибо за тему,
иногда полчаса думаю, потом все равно коряво одеваю.
девочки, рада, что тема показалась полезной.
мы сегодня днем гуляли в хб костюе (кофточка и ползунки), хб чепчике, трикотажной шапке и комбезе на синтепоге.
сейчас собираюсь добавить еще одну кофтешку на вечернее гулянье.
А кстати (чтоб отдельную тему не создавать), кто как закаляет? А тоя я уже начинаю переживать, что сильно его кутаю. Надо бы перестать, но мне все кажется, что он недостаточно закаленный
милые мамочки, не забывайте также, что в мае +13, это вам не в марте +13. вроде температура одинаковая, но в мае все-равно по-другому солнышко греет (угол наклона совсем другой вроде) и в мае при тех же +13 гораздо теплее, ем в марте. так что не кутайте карапузов, а одевайте по принципу +1 к своей
одежде.
я считаю, что закалять в такую погоду не стоит (потому что простудить ребенка легко). Свою (нам 6 мес.) закаляю дома в хорошо проветренной комнате (чтобы было слегка прохладно, лежали и играли
с мамой голенькие :-)
А на улицу хоть и предлагают в книжках: как сам "+" один слой (для
лежачих) и для бегающих "-" один слой, но мне кажется нужно смотреть, на реакцию ребе и его комплекцию, если малыш худой то ему больше одежды надо чем полненькому.
Так же не надо резко оголять после весны, тем более если до этого его тепло одевали.
Цитата: От пользователя: melting (старя клюююшка!)
никак. голожопим, полностью раздетые валяемся и усе. я чето не готова к экстриу (типа купать в 28 градусах и тыпы)
Та же фигня. Правда с купанием у нас наоборот было - мы в горячую воду бултыхнули (типа простудить боялись), так
он только в 2 месяца стал хотя бы молча в воду погружаться. А до этого вопли, как будто зубы дерут без наркоза. Из-за этого лишний раз не купали, только когда совсем грязный. И был у нас такой мини-поросеночек.
кто-то уминусился тут :-D
итак. 16 мая, температура +7. кто что планирует. я планирую хб костюмчик, кофточку вязаную, штанцы вязаные, хб чепчик, вязаную шапку и комбез на синтепоне. не будет холодно? ну и с собой одеялко, конечно.
Мы уже погуляли. Х/б комбез, комбез на синтепоне тонкий с капюшоном, шапочку вяз тонкуую + одеялко токное. Не замерзли. Только ветер на улице сильный :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)