Уважаемые мамочки! Для кого-нибудь остается актуальной тема "как заработать не выходя из дома" что вы думаете и возможно ли совместить дом и работу? я что-то никак ничего не могу придумать, подскажите если не жалко, да и так может просто ваши мысли по этому поводу
Возможно, но не так много, как хотелось бы. Да и на самом деле, работа на дому это не так легко, ведь приходится совмещать одновременно и работу и уход за ребенком и мужем, даже 4-5 яасов в день посвятить работе - это уже подвиг. Я встаю в 7-8 утра и работаю тихонечко пока ляля спит, потом выделяю
еще часик во время ее дневного сна, поэтому всегда пытаюсь уложить на дневной сон именно дома, ну и в течении дня урываю по 5-10 минут, каждый день похож на гонку, чуть Рита заиграется - я к компьютеру-работать.
Разрешите удалиться: эффективные советы для работников на дому
Удаленная работа - это эффективный способ организации труда. Такая степень свободы стала возможной, благодаря появлению новых технологий - ноутбуков, быстрого интернета, мобильной связи. Как продуктивно работать из дома?
Удаленная работа (teleworking) — это эффективный способ организации труда. Он предполагает, что сотрудники компаний имеют возможность работать в любое время и в любом месте, успешно решая поставленные задачи. Иначе говоря, при этом подходе справедливо утверждение, что "работа – это не место куда
надо идти, а то, что надо сделать". Такая степень свободы стала возможной во многом благодаря появлению новых технологий - ноутбуков, беспроводного доступа в интернет, мобильной связи.
Удаленная работа стала настоящим спасением не только для вполне успешных бизнесменов,
спокойно управляющих своим бизнесом из домашнего кресла, но и для домохозяек и молодых мам, а так же вольных "художников" всех мастей – дизайнеров, переводчиков, веб-мастеров, корректоров. Представьте себе ситуацию: Вы просыпаетесь, принимаете душ, не торопясь, завтракаете, включаете компьютер,
проверяете электронную почту. Вам не надо спешить в офис, стоять в утренних пробках или толкаться в общественном транспорте. Вы работаете дома, получая от этого удовольствие, ведь Вы сидите в своем кресле, за своим компьютером, рядом любимый холодильник, за Вами никто не следит. Вы свободный
человек. Кажется идиллия. Но и в мире удаленной работы тоже есть свои нюансы: на первый взгляд, легкий и приятный путь удаленного работника на деле оказывается полон ловушек: лень, сонливость, неумение организовывать рабочее пространство, размытие границ между работой и частной жизнью. Как же стать
эффективным работником на дому, сохранить частную жизнь в неприкосновенности и не поддаться лени? Советы помогут и удаленным сотрудникам крупных компаний, и фрилансерам, и частным предпринимателям.
1. Прежде всего, нужно четко зонировать пространство: рабочее место должно быть
обособлено от расслабляющей атмосферы остальной части дома. Если нет возможности выделить отдельный рабочий кабинет, следует оборудовать всем необходимым (компьютер, стол, кресло, несколько папок для бумаг) небольшое пространство и использовать его только для работы. Так в голове сработает
"переключатель": при входе в "рабочую" зону организм начнет функционировать в режиме "Я на работе" и сознание немедленно перейдет к решению текущих задач.
2. Четкого графика работы, оказывается, следует придерживаться и в домашнем офисе – так психологически легче входить в
рабочий ритм и не сбиваться на домашние заботы. Подход "с 9 до 5 я в "офисе" – и баста! " повысит эффективность работы на дому.
3. Самый лучший способ загубить на корню рабочее настроение – приняться за работу в пижаме или в халате, а то и вообще не вылезая из кровати. Лучше одеться, умыться,
позавтракать и уж тогда приниматься за работу.
4. Открытая настежь или приоткрытая дверь помещения для работы как бы "приглашает" домочадцев зайти и поболтать о том и о сем. Вывод: закрывайте двери!
5. Порядок на рабочем столе, как ни парадоксально, помогает поддерживать "порядок" в
голове и повышать эффективность работы.
6. К резкому повышению работоспособности приводят отключенные телефоны, мессенджеры типа ICQ и уведомления о новых почтовых сообщениях. Если работа напрямую не связана с Интернетом, лучше отключить и его.
7. Удобная мебель очень важна для тех,
кто проводит большую часть рабочего времени за монитором. Не нужно экономить на собственном здоровье: эргономичная спинка поможет сохранить осанку и избавит от болей в спине.
8. Одна из основных заповедей "надомного работника": 15 минут отдыха на каждый час работы. Проверено - качество работы
повышается многократно.
9. Очень важно вовремя остановиться. Если запланированная часть работы уже выполнена, не следует задерживаться на своем рабочем месте. На качестве работы это скажется только в худшую сторону – даст о себе знать элементарная усталость.
10. Если большая часть
рабочего времени проходит за монитором, необходимо выпивать минимум два литра воды в день. Ученые считают, что долгое просиживание за компьютером приводит к обезвоживанию организма.
11. Работать и слушать одновременно музыку следует только в том случае, если она ненавязчивая, негромкая и
является фоном, поднимающим настроение. Подпевать любимой группе, ревущей из колонок на полную мощность – не самый эффективный способ погрузиться в рабочую атмосферу.
12. Объем работы следует правильно распределять по рабочей неделе. Во-первых. Это поможет избежать дедлайнов, а во-вторых,
ограничит количество рабочих часов, оставляя больше времени для жизни. http://www.delurad.ru/publications/show/254/
Но опять же в ситуации с мамочками в декрете, организация рабочего времени - очень сложный момент, только если есть кому за лялей посмотреть, а одной с ребенком - нормально не поработать точно :-(
красотка, че все правильно написала.
про свою работу писать не буду, т.к. имею нянь и она порой носит круглосуточный характер....
пысы. иду в четыре гулять, пойдем????
Уважаемые мамочки! Для кого-нибудь остается актуальной тема "как заработать не выходя из дома" что вы думаете и возможно ли совместить дом и работу? я что-то никак ничего не могу придумать, подскажите если не жалко, да и так может просто ваши мысли
по этому поводу
меня это тоже очень интерисет, очень тяжелое фин. положение.
меня это тоже очень интерисет, очень тяжелое фин. положение.
Ну тогда девочки главное не раскисать! Резюме на е1 все-таки творит чудеса, я просто под всеми самохвалениями подписала что молодая мамочка и не могу работать полный день, и
все-равно предложения были, так что главное приступить к активным поискам и все будет!
Уважаемые мамочки! Для кого-нибудь остается актуальной тема "как заработать не выходя из дома" что вы думаете и возможно ли совместить дом и работу?
можно. Я так и работаю, при том, что ребенком занимаюсь только я, помощи нет почти
никакой...
Только работать приходится ночью: кладу ребенка, и за компом работаю.
Цитата: От пользователя: Agent@/ (будущая мать-героиня)
можно. Я так и работаю, при том, что ребенком занимаюсь только я, помощи нет почти никакой...
Только работать приходится ночью: кладу ребенка, и за компом работаю.
а
можете поделиться -в какой области работаете на компьютере , (конечно на Ваше усмотрение)
рекламист-пиарщик... но у меня база клиентов наработана... я с ней и ушла в декрет... и мне так и нравится работать из дома, что подумываю уже не выходить на официальную работу...
вообще база клиентов и у меня есть, но только вот что им предложить ума не приложу, т.к. связывают определенные обязательства с работой откуда пошла в декрет
Автор: МАМА ДВУХ МИЛЫХ ДОЧЕК (отправить письмо)
Дата: 12 Мая 2008 21:54
вообще база клиентов и у меня есть, но только вот что им предложить ума не приложу, т.к. связывают определенные обязательства с работой откуда пошла в
декрет
А с работой никак нельзя договориться, что бы вы хоть часть обязанностей дома выполняли за денежку?
А с работой никак нельзя договориться, что бы вы хоть часть обязанностей дома выполняли за денежку?
я то точно не смогу! У нас предприятие ликвидировалось перед моим декретом.
Цитата: От пользователя: Kochkinatasha
Ну тогда девочки главное не раскисать! Резюме на е1 все-таки творит чудеса, я просто под всеми самохвалениями подписала что молодая мамочка и не могу работать полный день
стараюсь. просто все так неожиданно случилось...........да, я
уже приступила к поискам. ;-)
могу по данной теме сказать, что себестоимость наращивания ногтей не такая уж высокая, можете подумать над этим, только клиентов нужно будет искать как-то.
Наташа, Вы знаете меня заинтересовало то, что написано в этом сайте, у меня возникли предварительные вопросы хотела отправить письмо, но
почему-то не отправилось, скажите, если поучиться, действительно можно немного подзаработать?
Наташа, Вы знаете меня заинтересовало то, что написано в этом сайте, у меня возникли предварительные вопросы хотела отправить письмо, но почему-то не отправилось, скажите, если поучиться, действительно можно немного подзаработать?
Это я
сайтик случайно нашла, там же различные идеи девочки просто высказывают, да и страничку свою с рекламой своего бизнеса можно завести, т.е. информационный сайт, не более. Действительно подзаработать если подучиться конечно можно, надомные работы востребованы в различных сферах, вот например чем бы вы
хотели заняться дома, может рукоделием на продажу, может быть статьи-рассказы писать, может ближе к интернету - создание сайтов и их продвижение, как говорится на любой вкус, нужно выбрать, подучиться по необходимости, и искать клиентуру :-)
Почта на е1 похоже до сих пор не работает...
Наташа, здравствуйте, в продолжение нашего общения: думаю что все-таки рискну выбрать работу по интернету, придется конечно вложить 3000 р, но то что плюс - не выходя из дома, конечно пока не уверена, чему смогу научиться из их пособия,
Девочки, а кого еще заитересовал этот сайт, может
внесете новые предложения
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)