Нам 6 месяцев, в тазобедренных суставах нет ядер окостенения. Назначили шину Фрейка. не знаю сможет ли моя дочь находиться в ней 20 часов в сутки! она очень подвижная :bs:
Ничего себе! А где вы раньше-то были, не обследовались штоли? Нам тоже эту шину выписывали, но мы без нее обошлись, тока гимнастику специальную делали, пили препараты, электрофорез - узи потом показало, что все в норме.
а почему так поздно то очнулись???? всех деток в 1-1,5 проверяют на все...
у нас была, выявили рано, спасл массажи, парафины, на днях были на узи... следа не осталось...
Цитата: От пользователя: Maksima :-)(я офигиваю кое над...
почему так поздно то очнулись???? всех деток в 1-1,5 проверяют на все...
у нас была, выявили рано, спасл массажи, парафины, на днях были на узи... следа не осталось...
автор же сказала
Цитата: От пользователя: miroshka
проходили оечение: массаж, лекарства и парафин. Электрофорез нам кардиолог не разрешил
Нам в 3месяца ставили подозрение на дисплазию,в 6месяцев рентген показал,что ядер окостенения нет.У меня паника,я ребенка подмышку и в 9ую больницу к врачу Дильдину,он меня успокоил,говорит если у вас ребенок подвижный,ножки в сторону разводит,пытается ползти,то ничего страшного нет.Ведь рентген
может быть слабо настроен,а узист может плохо рассмотреть.Шину имеет смысл одевать,если уж очень тяжелый случай,это когда ножки не разводятся в сторону,либо ребенок начинает плакать,а если все впринципе нормально,то достаточно делать массаж,давать ребенку препараты кальция,также очень помогает
бассейн
А у нас вообще бардак. Ребенок недоношенный. Сейчас ей 3 месяца, родиться должна была месяц назад. В бонуме сказали дисплазия-подвывих на обеих ножках, ставить шину на постоянку и даж не снимать-не купать. Чудаков сказал ничего не делать. Я последовала его совету. Приехали в Бонум на НСГ. Там всю
клинику на уши подняли, чуть ли не консилиум собрали-сказали ставить обязательно. В бонуме мужчина смотрел, не Пагосян. Шину поставили. Пару дней поплакали. Но ножки к пузу не подогнуть, чтобы колики облегчить. Думаю сходить к 3 спецу
В Бонуме не к Соснину, случайно, ходили? В 17 кабинете принимает. Он любит назначать много всего. Мне сказал, что обязательно вылечим, главное на ноги не ставить. Хорошо, что сидеть можно! А где шину покупали?
В Бонуме не к Соснину, случайно, ходили? В 17 кабинете принимает. Он любит назначать много всего. Мне сказал, что обязательно вылечим, главное на ноги не ставить. Хорошо, что сидеть можно! А где шину покупали?
ага в 17 кабинете. в
направлении неразборчиво фамилия. Шину на малышева купили. там рядом с бонумом. стоит аж 2600
Как интересно пишете. Нам при рождении поставили дисплазию, но никакого лечения типа фореза, парафина, шин не назначили, сказали просто делать упражнения на раздвижение ножек, я вот теперь задумалась, а почему? это нормально? не упущу ли я проблему? или сходить ещё к какому нить спецу? Вообще
диагноз ставила невролог Воронина из НИИ ОММ, вроде как она толковый специалист.
Как интересно пишете. Нам при рождении поставили дисплазию, но никакого лечения типа фореза, парафина, шин не назначили, сказали просто делать упражнения на раздвижение ножек, я вот теперь задумалась, а почему? это нормально? не упущу ли я проблему?
или сходить ещё к какому нить спецу? Вообще диагноз ставила невролог Воронина из НИИ ОММ, вроде как она толковый специалист.
я так поняла до 3 месяцев ничего кроме гимнастики и не надо делать. Опять же невролог - не ортопед
мы тоже в ОММ лежали. Воронина, говорят, вообще лучше всех в городе. Нам еще до месяца участковый педиатр поставила дисплозию, а лечение в три месяца в Бонуме назначили. К сожалению результатов пока нет :weep:
Нам 6 месяцев, в тазобедренных суставах нет ядер окостенения. Назначили шину Фрейка. не знаю сможет ли моя дочь находиться в ней 20 часов в сутки! она очень подвижная
Если честно, то я в вашем случае смысла в шине не вижу, она же
ножки раздвигает и фиксирует, а вот как она может способствовать формированию ядер - большой вопрос. Для подстраховки сходите еще к одному хирургу (например Гомзину), и пусть малышка больше двигается, тем более, что она подвижная))) У нас тоже в 6 месяцев ядра не сформировались, на мой вопрос
хирургу - "что делать, он же встает на ноги, а не только ползает", она ответила, что с природой не поспоришь, пусть все идет своим чередом. Никаких шин, электрофорезов и пр. мы в этот раз не делали, а ядра стали формироваться)))
девочки, мы тоже с сыном всё это прошли ( массаж, форез и т.д), но одна врач посоветовала пить скорлупу яиц, желательно деревенских ( прокручивали в кофемолке), там много кальция, которого нехватает при
дисплазии, скорлупу добавляла в еду---в год диагноза как не бывало, в 10 месяцев он у меня уже ходил, хотя все в Бонуме орали, больше всех Погосян!!! :super:
Какие то сомнения на меня этот Бонум наводит. Вот не знаю-зря мы носим шину или нет... Объяснил бы кто толком. Запись к Аболиной только на июнь-тогда нам уже шину снять надо будет...
Нам Пагосян тоже шину назначила при легкой дисплазии,носили 2 недели,потом нас смотрел Чудаков-сказал что не видит в ней смысла, мы сходили в ВОСХИТО к хорошему специалисту-тоже сказали не носить и мы сняли:-)
Нам Пагосян тоже шину назначила при легкой дисплазии,носили 2 недели,потом нас смотрел Чудаков-сказал что не видит в ней смысла, мы сходили в ВОСХИТО к хорошему специалисту-тоже сказали не носить и мы сняли
вот-вот меня сомнения и
терзают
а к кому можно попасть в ближайшее время?
Нам шину назначили в Бонуме в 5 месяцев, мы ее таскали по 16-18 часов в сутки 2,5 месяца, параллельно массаж, э\форез, парафин. При повторном приеме УЗИ показало отставание ядер окостенения от нормы, врач наорал, что мы якобы вообще не лечимся и шину не носим :weep: Назначил нам снова носить шину
еще столько же и вообще не снимать, а моя девочка теперь в ней спокойно и переворачивается и сидит, а теперь уже и встает на ноги. не хочу больше ее мучить и вообще уже все эти назначения под сомнением, записалась к Гомзину, жду не дождусь. Ножки она разводит спокойно, складки совпадают, очень
активная и подвижная. Очень надеюсь, что нам отменят шину...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)