поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Дисплозия! Кто как лечит?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Дисплозия! Кто как лечит?   #66053  наверх
Автор: 
Дата:   

Нам 6 месяцев, в тазобедренных суставах нет ядер окостенения. Назначили шину Фрейка. не знаю сможет ли моя дочь находиться в ней 20 часов в сутки! она очень подвижная :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66054  наверх
Автор: dizain
Дата:   

Нам три месяца такаяже история днем в этой шине живем на ночь и так ножки на растопажку. Лечим массажем. Круговые движения.
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66055  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Ничего себе! А где вы раньше-то были, не обследовались штоли? Нам тоже эту шину выписывали, но мы без нее обошлись, тока гимнастику специальную делали, пили препараты, электрофорез - узи потом показало, что все в норме.
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66057  наверх
Автор: miroshka
Дата:   

С трех месяцев проходили оечение: массаж, лекарства и парафин. Электрофорез нам кардиолог не разрешил :-(
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66059  наверх
Автор: Чудо природы© 
Дата:   

ядра окостетния у деток начинают формироваться к полугоду... зачем одевать шину с рождения, если их там ещё в принципе быть не должно... :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66063  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

miroshka понятно. Попробуйте - купите и если не все время, то хотя бы на ночь или на прогулку или пока играете и др.
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66064  наверх
Дата:   

нам уже полгода
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66065  наверх
Дата:   

придется пробовать шину, другого выхода нет
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66092  наверх
Автор: Maksima (я!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: miroshka

а почему так поздно то очнулись???? всех деток в 1-1,5 проверяют на все...
у нас была, выявили рано, спасл массажи, парафины, на днях были на узи... следа не осталось...
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66093  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksima :-)(я офигиваю кое над...

почему так поздно то очнулись???? всех деток в 1-1,5 проверяют на все...
у нас была, выявили рано, спасл массажи, парафины, на днях были на узи... следа не осталось...

автор же сказала

Цитата:

проходили оечение: массаж, лекарства и парафин. Электрофорез нам кардиолог не разрешил

а так как

Цитата:
От пользователя: Чудо природы©(мамочка)

ядра окостетния у деток начинают формироваться к полугоду...

и к этому времени ядра так и не сформировались, автору только сейчас назналили носить шину....
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66096  наверх
Автор: mamaksushi
Дата:   

Нам в 3месяца ставили подозрение на дисплазию,в 6месяцев рентген показал,что ядер окостенения нет.У меня паника,я ребенка подмышку и в 9ую больницу к врачу Дильдину,он меня успокоил,говорит если у вас ребенок подвижный,ножки в сторону разводит,пытается ползти,то ничего страшного нет.Ведь рентген может быть слабо настроен,а узист может плохо рассмотреть.Шину имеет смысл одевать,если уж очень тяжелый случай,это когда ножки не разводятся в сторону,либо ребенок начинает плакать,а если все впринципе нормально,то достаточно делать массаж,давать ребенку препараты кальция,также очень помогает бассейн
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66107  наверх
Дата:   

Спасибо, mamaksushi !!!!!!!!!!! Вы меня успокоили!!!!!!! :-) А то все думают, что я ребенка не лечила! Думала мы одни такие. :coolsaint: :coolsaint:
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66131  наверх
Автор: Маленькая Гостья
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mamaksushi

Подскажите, а в 9ую больницу к Дильдину Вы записывались с направлением или как-то иначе?

[Сообщение изменено пользователем 09.05.2008 13:37]
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66203  наверх
Автор: *Chappi* 
Дата:   

А у нас вообще бардак. Ребенок недоношенный. Сейчас ей 3 месяца, родиться должна была месяц назад. В бонуме сказали дисплазия-подвывих на обеих ножках, ставить шину на постоянку и даж не снимать-не купать. Чудаков сказал ничего не делать. Я последовала его совету. Приехали в Бонум на НСГ. Там всю клинику на уши подняли, чуть ли не консилиум собрали-сказали ставить обязательно. В бонуме мужчина смотрел, не Пагосян. Шину поставили. Пару дней поплакали. Но ножки к пузу не подогнуть, чтобы колики облегчить. Думаю сходить к 3 спецу
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66209  наверх
Дата:   

В Бонуме не к Соснину, случайно, ходили? В 17 кабинете принимает. Он любит назначать много всего. Мне сказал, что обязательно вылечим, главное на ноги не ставить. Хорошо, что сидеть можно! А где шину покупали?
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66211  наверх
Дата:   

Цитата:

В Бонуме не к Соснину, случайно, ходили? В 17 кабинете принимает. Он любит назначать много всего. Мне сказал, что обязательно вылечим, главное на ноги не ставить. Хорошо, что сидеть можно! А где шину покупали?

ага в 17 кабинете. в направлении неразборчиво фамилия. Шину на малышева купили. там рядом с бонумом. стоит аж 2600
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66227  наверх
Автор: botanika80
Дата:   

Как интересно пишете. Нам при рождении поставили дисплазию, но никакого лечения типа фореза, парафина, шин не назначили, сказали просто делать упражнения на раздвижение ножек, я вот теперь задумалась, а почему? это нормально? не упущу ли я проблему? или сходить ещё к какому нить спецу? Вообще диагноз ставила невролог Воронина из НИИ ОММ, вроде как она толковый специалист.
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66237  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: botanika80

Как интересно пишете. Нам при рождении поставили дисплазию, но никакого лечения типа фореза, парафина, шин не назначили, сказали просто делать упражнения на раздвижение ножек, я вот теперь задумалась, а почему? это нормально? не упущу ли я проблему? или сходить ещё к какому нить спецу? Вообще диагноз ставила невролог Воронина из НИИ ОММ, вроде как она толковый специалист.

я так поняла до 3 месяцев ничего кроме гимнастики и не надо делать. Опять же невролог - не ортопед
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66244  наверх
Дата:   

мы тоже в ОММ лежали. Воронина, говорят, вообще лучше всех в городе. Нам еще до месяца участковый педиатр поставила дисплозию, а лечение в три месяца в Бонуме назначили. К сожалению результатов пока нет :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66426  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

Цитата:

Нам 6 месяцев, в тазобедренных суставах нет ядер окостенения. Назначили шину Фрейка. не знаю сможет ли моя дочь находиться в ней 20 часов в сутки! она очень подвижная

Если честно, то я в вашем случае смысла в шине не вижу, она же ножки раздвигает и фиксирует, а вот как она может способствовать формированию ядер - большой вопрос. Для подстраховки сходите еще к одному хирургу (например Гомзину), и пусть малышка больше двигается, тем более, что она подвижная))) У нас тоже в 6 месяцев ядра не сформировались, на мой вопрос хирургу - "что делать, он же встает на ноги, а не только ползает", она ответила, что с природой не поспоришь, пусть все идет своим чередом. Никаких шин, электрофорезов и пр. мы в этот раз не делали, а ядра стали формироваться)))
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66497  наверх
Автор: шик
Дата:   

Цитата:

К сожалению результатов пока нет

девочки, мы тоже с сыном всё это прошли ( массаж, форез и т.д), но одна врач посоветовала пить скорлупу яиц, желательно деревенских ( прокручивали в кофемолке), там много кальция, которого нехватает при дисплазии, скорлупу добавляла в еду---в год диагноза как не бывало, в 10 месяцев он у меня уже ходил, хотя все в Бонуме орали, больше всех Погосян!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66501  наверх
Дата:   

Какие то сомнения на меня этот Бонум наводит. Вот не знаю-зря мы носим шину или нет... Объяснил бы кто толком. Запись к Аболиной только на июнь-тогда нам уже шину снять надо будет...
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66573  наверх
Автор: суриката
Дата:   

Нам Пагосян тоже шину назначила при легкой дисплазии,носили 2 недели,потом нас смотрел Чудаков-сказал что не видит в ней смысла, мы сходили в ВОСХИТО к хорошему специалисту-тоже сказали не носить и мы сняли:-)
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: суриката

Нам Пагосян тоже шину назначила при легкой дисплазии,носили 2 недели,потом нас смотрел Чудаков-сказал что не видит в ней смысла, мы сходили в ВОСХИТО к хорошему специалисту-тоже сказали не носить и мы сняли

вот-вот меня сомнения и терзают
а к кому можно попасть в ближайшее время?
  |  Поделиться:  
Re: Дисплозия! Кто как лечит?   #66662  наверх
Автор: Viktory@
Дата:   

Нам шину назначили в Бонуме в 5 месяцев, мы ее таскали по 16-18 часов в сутки 2,5 месяца, параллельно массаж, э\форез, парафин. При повторном приеме УЗИ показало отставание ядер окостенения от нормы, врач наорал, что мы якобы вообще не лечимся и шину не носим :weep: Назначил нам снова носить шину еще столько же и вообще не снимать, а моя девочка теперь в ней спокойно и переворачивается и сидит, а теперь уже и встает на ноги. не хочу больше ее мучить и вообще уже все эти назначения под сомнением, записалась к Гомзину, жду не дождусь. Ножки она разводит спокойно, складки совпадают, очень активная и подвижная. Очень надеюсь, что нам отменят шину...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода