Дочке два месяца, уже три дня почти не спит днем. Часа два ведет себя нормально, а потом начинает конючить. Укачиваю ее в коляске, она минут на 15 заснет потом просыпается и опять по новой. Раньше думала, что колики, но вроде пукает хорошо и животик мягкий, от ВЧД пьем диакарб+аспаркам, сегодня еще
валерианку заваривала и ей давала попить - все бесполезно. Уснула только к 20.30 на улице (а проснулась утром в 11.00). Сегодня врач была, кроме валерианки ничего не посоветовала.
Укачиваю ее в коляске, она минут на 15 заснет потом просыпается и опять по новой.
у нас так же было, поэтому когда ей надо было спать, уходили на улицу и постоянно поддерживала коляску в движении, либо ходила, либо логой качала, когда
на скамейке сидела.... месяцам к 5-ти только это и закончилось....
лялька в таком возрасте должна спать около 18 часов в сутки. Со своей я поняла - главное не пропустить момент, когда ребенок только начнет тереть глазки. Его нужно тут же начать укачивать, потому что раскапризничевшуюся дочь уложить гораздо сложнее. Ну и выручает балкон - днем спит только там
хорошо, думаю, потому что прохладно и свежий ветер. В среднем наш день выглядит так : 2-3 часа бодрствуем, 2-3 часа спим. Ну и ночью сон с 12 до 6 утра где-то.
валерианка - хорошо и безобидно (в смысле химии). я даже так делала - завязывала в бинтик неск. таблеток валерианы-п (они с запахом) и вешала рядом с кроваткой дочурки.
2-3 часа бодрствуем, 2-3 часа спим. Ну и ночью сон с 12 до 6 утра где-то.
Да уж, точно везет. Мы такой роскоши не имеем. Ночью просыпаемся каждые 2-3 часа. Днем каждые час-полтора. В сумме может и наберется 18 часов (хотя
сомневаюсь), но что-то долгосрочное типа своего нормального сна или генеральной уборки - непозволительная роскошь. Возраст такой же. Сейчас еще ничего, а в начале 2-го месяца вообще капец был. Мало того, что такой режим, так еще и укладывать приходилось по несколько часов. Сейчас хоть соска на
помощь приходит и сон на балконе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)