я себя никогда не относила к категории тревожных мамочек,но посмотрев передачу "осторожно еда" призадумалась и затревожилась(хоть там и не было о детском питании)а собственно,чем кормить дитенка?вот так красиво в рекламе расказывают про пюрешки,соки,кашки ит.д,а что же на самом деле
там?написано,что не содержат консервантов,но ведь это консервы,чем обрабатывалась упаковка,чтобы так длительно хранилось содержимое?а состав каш и смесей вообще пугает - целая таблица Менделеева!Нам ведь никогда не узнать правду,что же на самом деле мы даем детям?Я понимаю,что жить вообще страшно,но
за дитенка еще страшнее,может,мы их с детства кормим химией,а как это отразиться тогда на детячем здоровье?вобщем тревожусь...успокойте меня
дык если так переживаете можно ведь самой все готовить-будет "натур продукт".
блендер и пароварка рулят в таком случае.
я планирую своему дитю готовить по мере возможности не сложные блюда сама и все равно вводить промышленную еду, то бишь баночки пюрешки.
можно все самой
готовить, но как вы еду сбалансируете? ведь для детского организма очень важен баланс и правильный рацион. имхо
покушать ни разу не люблю и готовить тоже:mad:
муж седни мне рассказал, у него партнер смотрел тоже эту передачу и седня делился своим шоком по поводу сосисок, которые я про между делом оч с детства люблю...:popcorn:
сказал что запретит мне их
есть 8(
"натур продукт".
блендер и пароварка рулят в таком случае.
смена какашки на какашку, которую еще и готовить надо...
В баночках есть хоть какая-то надежда на то что еда проверялась, а собственное приготовление не проверить, не знаю
ни одного продукта, который можно было бы назвать экологически чистым.
смена какашки на какашку, которую еще и готовить надо...
В баночках есть хоть какая-то надежда на то что еда проверялась, а собственное приготовление не проверить, не знаю ни одного продукта, который можно было бы назвать экологически чистым.
В том то и дело,что" надежда",а я вот уже не верю,что кто - то проверяет(ну,может быть на стерильность) - это же бизнес,если коробки с молоком длительного хранения обрабатывают антибиотиками и радиацией,где гарантия,чтот детское питание консервируют по другим технологиям?
Ну так гарантии то и на пищу "своего" приготовления никто не дает...
Вот допустим яблочки или другие фрукты-овощи откуда берем? Вариант первый в магазине, а откуда эти фрукты овощи привезены, как выращивались, что в них добавляли по мере роста для красоты и вкусного запаха... Вариант второй -
растим сами на даче, на земле, которая десятилетиями загрязнялась выхлопами уральских заводов, поливалась кислотными дождями, да даже покупая семена никто не дает гарантию что растение их давшее было выращено без химикатов... То же касается и мяса с молоком, что коровки едат травленную траву а
свинюши ту же химию что и мы.
К сожалению, даже имея много денег, найти "чистую" еду для ребенка невозможно.
Вот я и говорю, чем не корми - всё-равно опасность одинаковая.
[/quote
а вообще надеюсь на то, что люди, как крысы (в хорошем смысле слова :lol: , ко всем меняющимся
обстоятельствам, среде приспосабливаются... и вполне ничего живут... Ну сегодня хочу быть оптимистом....
дык если так переживаете можно ведь самой все готовить-будет "натур продукт".
блендер и пароварка рулят в таком случае.
я планирую своему дитю готовить по мере возможности не сложные блюда сама и все равно вводить промышленную еду, то
бишь баночки пюрешки.
можно все самой готовить, но как вы еду сбалансируете? ведь для детского организма очень важен баланс и правильный рацион. имхо
Да, Наташа, я тоже до родов грудью рвалась на амбразуру: "Буду готовить только сама! только марлевые памперсы!"
Итог: не
можешь ему вырастить сам брокколи - покупай в баночках, потому что эта вся витаминная фигня в пище нужна, а брать ее сейчас, весной, неоткуда, да и не факт, что в купленной груше нет никаких нитратов... Хотя сок я все равно ему делаю домашний из: морковки-яблока, груши-киви, яблока груши, - но
опять-таки все эти фрукты куплены в магазине, и долго храниться не могут. Потому, для поездок в больницу, в гости и тп у нас собой магазинные пюрешки и соки в - потому как сок домашний хорош только в течение часа, а дальше все окисляется... а уж во что превращается домашнее пюре из цветной капусты.
если его не съесть сразу, говорить не буду, это сказал у нас Витек в ответ на всунутую в рот ложку: "Г!"
А марлевыми памперсами я щас мою окна...
а вообще надеюсь на то, что люди, как крысы (в хорошем смысле слова :lol: , ко всем меняющимся обстоятельствам, среде приспосабливаются... и вполне ничего живут... Ну сегодня хочу быть оптимистом....
ага, тока потом у их потомства тоже
происходит адаптация: оно рождается уже готовым к проживанию в агрессивной окружающей среде. Такими темпами нахимичивания, скоро землю населят зеленые человечки сразу в скафандриках появившиеся на свет, а не тока дети-индиги :-)
Меня если честно последнее время мучает вопрос: ОТКУДА столько
детишек с ВЧД, дополнительными хордами в сердце, гемангиомами и тп - это столько их сразу родилось, или это просто научились диагностировать? И почему самый распространенный диагноз при беременности ХрФПН? Видно мы и вправду уже просто задыхаемся... :-(
Ну так гарантии то и на пищу "своего" приготовления никто не дает...
Вот допустим яблочки или другие фрукты-овощи откуда берем? Вариант первый в магазине, а откуда эти фрукты овощи привезены, как выращивались, что в них добавляли по мере
роста для красоты и вкусного запаха... Вариант второй - растим сами на даче, на земле, которая десятилетиями загрязнялась выхлопами уральских заводов, поливалась кислотными дождями, да даже покупая семена никто не дает гарантию что растение их давшее было выращено без химикатов... То же касается и
мяса с молоком, что коровки едат травленную траву а свинюши ту же химию что и мы.
К сожалению, даже имея много денег, найти "чистую" еду для ребенка невозможно.
Вот я и говорю, чем не корми - всё-равно опасность одинаковая.
Наташ, как ты не можешь дать гарантию на то что
приготовила, ты выбрала в магазе самые красивые яблоки, дома тщательно помыла, срезала шкурку, убрала косточки, протерла на чистой терке в чистую посуду, все ребенку больше ни каких гарантий ненадо. А на заводе: приехал грузовик с неперебранными, порой червивыми яблоками, вручную ни кто немоет,
выкинули в чан с водой, кто помылся кто неуспел, сварили, через сито пропустили, косточки и шкурки отдельно, пюре отдельно, дальше консервант т.к. без него банка вздуется и вперед.
А про землю, вопрос тоже спорный, пусть у нас воздух загазован, но мы к нему привыкли и если поменять климат то
он нам может неподойти даже самый чистый.
я очень люблю программу Галилео.... примерно с месяц назад в ней показывали как в промышленных условиях готовится яблочное пюре, так вот ничего подобного
Цитата: От пользователя: Купель
на заводе: приехал грузовик с неперебранными, порой червивыми яблоками, вручную ни кто
немоет, выкинули в чан с водой, кто помылся кто неуспел, сварили, через сито пропустили, косточки и шкурки отдельно, пюре отдельно, дальше консервант т.к. без него банка вздуется и вперед
там нет....
сначала яблоки моют в общем чане, потом они на конвеере проезжают мимо тетенек,
которые отбирают испорченый продукт, потом отобраные яблоки снова моют, и снова на конвеер мимо глазастых тетенек, потом специальное оборудование вырезает сердцевину и счищает кожуру, и опять мимо глазастых теток, после этого яблоки последний раз моются, измельчаются и сразу в термо камеру, там это
пюре обрабатывается высокой температурой, после этого оно насыщается витаминами (в той же камере, что бы воздух не попал и дал зачатков брожения), в это время в другой камере обрабатываются емкости (моются и обрабатываются паром), раскладывается и запаковывается пюре в баночки так же в стерильных
условиях, при отсутствии воздуха....
вообщем этот сюжет меня достаточно успокоил относительно баночного детского питания....
Цитата: От пользователя: Купель
Да пално их всяких Е-412 и т.д.
что касается консервантов, то они используются далеко не
везде, например возьмите банку с зеленым горошком, там в составе кроме воды, соли, сахара и самого горошка вы ничего не найдете.... технология изготовления таких консерв аналогична технологии изготовления детского питания (про горошек я тоже в Галилео смотрела)
можно все самой готовить, но как вы еду сбалансируете? ведь для детского организма очень важен баланс и правильный рацион. имхо
а как питались до изобретения консервов? а здоровьем крепче были... на несбалансированном-то питании...
Цитата: От пользователя: Agent@/ (будущая мать-героиня)
ОТКУДА столько детишек с ВЧД, дополнительными хордами в сердце, гемангиомами и тп - это столько их сразу родилось, или это просто научились диагностировать?
скорее второе... не было аппаратов для диагностики, не было
диагнозов
Цитата: От пользователя: BiJ
там нет....
сначала яблоки моют в общем чане, потом они на конвеере проезжают мимо тетенек, которые отбирают испорченый продукт, потом отобраные яблоки снова моют, и снова на конвеер мимо глазастых тетенек, потом специальное
оборудование вырезает сердцевину и счищает кожуру, и опять мимо глазастых теток, после этого яблоки последний раз моются, измельчаются и сразу в термо камеру, там это пюре обрабатывается высокой температурой, после этого оно насыщается витаминами (в той же камере, что бы воздух не попал и дал
зачатков брожения), в это время в другой камере обрабатываются емкости (моются и обрабатываются паром), раскладывается и запаковывается пюре в баночки так же в стерильных условиях, при отсутствии воздуха....
хы... а где гарантия, что все это не было специально организовано для съемок
программы "Галилео"? и там было название завода?
где гарантия, что все это не было специально организовано для съемок программы "Галилео"?
гарантировать в нашей жизни вообще мало что можно... но мне кажется глупо закупать дополнительные производственные линии для какой либо передачи,
максимум что можно сделать это надеть персоналу специальные костюмы (персонал действительно был в специальных костюмах, как у хирургов в операционных)
Цитата: От пользователя: Елефанта
там было название завода?
что ж вы меня за лохушку то совсем принимаете, если
бы там было хоть одно упоминание о каком-либо производителе, я бы не стала писать тот свой пост...
Цитата: От пользователя: Елефанта
а как питались до изобретения консервов? а здоровьем крепче были... на несбалансированном-то питании...
да и воздухом другим
дышали, и воду другую пили, и огородные овощи-фрукты удобряли исключительно навозом и золой....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)