поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Месячный ребенок постоянно тужится...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Месячный ребенок постоянно тужится...   #63928  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:    3 мая 2008 11:40

Девочки, помогите советом. Может кто сталкивался с такой проблемой. Нам уже месяц. Неделю назад стал тужится сильно. Кряхтит так жутко, очень громко. Иногда даже задыхается немного. Себя не контролирует, начинает заглатывать воздух. Запоров нет, пукаем тоже хорошо. Он очень спокойный. Когда начинаем кушать, в процессе засыпаем, а потом как резко откроет глаза, покраснеет и начинает тужится и ерзать по кровати. Через минуту проходит. Так мы можем не спать целую ночь. 3 дня назад появилась жуткая краснота в попе в промежности, между ягодичками. Даже кожа стала грубая в этом месте. Может ли это быть раздражение на какашки? Попа сильно болит. Мажу Бепантеном и ватные тампончики смачиваю в ромашковом настое. Вот так мы лечим попу 3 дня. Все это время мы в пеленках. Даже поспать он нормально не может, т.к. писиет часто, а спать в мокром, естественно, не может. Тужится постоянно, вытекает из попы желтая водичка. Сразу промакиваю ватным шариком. Может эта водичка разъедает? Даю Линекс 2 раза в день для восстановления флоры. Но из-за того, что он тужится, нервничает, заглатывает воздух, сын постоянно срыгивает. Я даже не знаю, помогает лекарство или нет. Или оно выходит со рвотой? Короче, все так сумбурно описала. Одно на другое наложила. Я к тому, что сейчас мы не в Екатеринбурге, а в Качканаре. Не буду говорить про местную медицину. Нам говорят - может у вас запор? Это они у меня спрашивают что ли? Потом опять - может колики? От коликов мы уже избавились. Меня интересует вопрос, почему ребенка тужит, почему такая попа и от чего, а они мне задают вопросы. В больницу идем 6 мая. Но я уже знаю, что нам скажут, что у нас запор, колики и аллергия на подгузник. Хотя подгузник мы с рождения одевали на ночь и на прогулку, а сейчас уже 3 дня без них. А еще когда Мишка покакает, то плачет. Видимо, ему там все разъедает. Девочки, подытожу! Почему нас тужит, почему постоянно рвет, и может ли быть краснота на попе от какашек? Че делать-то? Никто не сталкивался с подобным?
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63931  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:    3 мая 2008 11:48

я не врач, но желтенкая водичка, насколько помню, как-то связана с печенью. содержит желчь, и поэтому разъедает кожу. конечно, ему больно, как покакает - сразу все щиплет. что-то подобное я видела у малыша, с которым мы лежали в больнице. но у него был ещё понос и температура. у вас однозначно проблемы с кишечником, и, возможно, с ферментами. без врача не разобраться...
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63933  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:    3 мая 2008 11:53

то что вы избавились от колик это далеко не факт.я бы дала эспумизан .явно кишечник барохлит совет тут никто дать особо не сможет ,нужны анализы. мазать попку можно мазями на основе пантенола и цинка ,хорошо помогают ...
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63935  наверх
Дата:    3 мая 2008 11:57

Я вот еще забыла сказать следующее. Он спит. Но стоит его как-то потревожить (рядом лечь, одеялом прикрыть и т.д.) он резко просыпается и сразу начинает сильно тужится и извиваться. Не плачет, но хнычет...
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63937  наверх
Дата:    3 мая 2008 11:58

Я вот еще забыла сказать следующее. Он спит. Но стоит его как-то потревожить (рядом лечь, одеялом прикрыть и т.д.) он резко просыпается и сразу начинает сильно тужится и извиваться. Не плачет, но хнычет...
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 23743
Размер зарплаты 1902
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 3916
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 894
Гонки 326
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63941  наверх
Дата:    3 мая 2008 12:08

Вот еще нашла информацию, что если у ребенка сон неспокойный, поверхностный, если трясутся при возбуждении ручки и подбородок, если ребенок часто и много срыгивает, то необходимо показаться неврологу. Почему же врач-то мне этого не говорит? Я же сама ничего еще не знаю. Нам 3 недели с копейками, почти месяц. Пойду, значит, к неврологу еще. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63950  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:    3 мая 2008 12:25

Цитата:
От пользователя: White Snake

Пойду, значит, к неврологу еще.

вам обязательно к неврологу и сделать НСГ, чтоб исключить ВЧД

и еще я бы сдала анализ на флору, но вы пока еще маленькие для него, вряд ли что-то будет видно, через недельки 2-3 попросите у своего врача направление, мне кажется, чтоу вас с кишечником есть проблемка

и поправляйтесь! :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63951  наверх
Автор: mamaksushi
Дата:    3 мая 2008 12:25

То что стул желтого цвета еще не значит,что в нем желчь,если мама кормит грудью,то это вполне нормально.
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63953  наверх
Дата:    3 мая 2008 12:31

Цитата:

Даю Линекс 2 раза в день для восстановления флоры

Линекс обычно мало помогает
просите у своего врача назначить нормальное лечение, но это, конечно, можно будет сделать только по результатам анализа на микрофлору

Цитата:

Нам говорят - может у вас запор?

а стул у вас сколько раз в день?
чтоб исключить запор, прокакайте ребенка или газоотводной трубочкой или глицериновой свечкой(разделите ее на 4 части и 1 часть вставте в попу) и посмотрите сколько каловых масс у вас выйдет, если очень много - значит был запор

Цитата:

Потом опять - может колики? От коликов мы уже избавились

не факт, что избавились, по рассказу наблюдаю, что проблема с кишечником у вас стоит очень остро .... может быть действительно ребенок пытается пропукаться, у него, возможно, газообразование повышено, опять же совет что и выше - помогите ребенку прокакаться-пропукаться и понаблюдайте за ним
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63966  наверх
Дата:    3 мая 2008 12:55

Девочки, спасибо всем за советы и за ответы! Будем лечиться и наблюдаться...
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63975  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:    3 мая 2008 13:13

Вот тут ни кто не обратил внимание на рвоту, я помню мне врач говорила сразу скорую если деть рвать начнет, тем более такого маленького.
Выздоравливайте.
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63976  наверх
Дата:    3 мая 2008 13:19

Цитата:
От пользователя: Купель

Вот тут ни кто не обратил внимание на рвоту

так их вроде не рвет фонтаном .... просто срыгивают
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63977  наверх
Дата:    3 мая 2008 13:21

Цитата:
От пользователя: mamaksushi

То что стул желтого цвета еще не значит,что в нем желчь,если мама кормит грудью,то это вполне нормально.

Это понятно. я не про стул, а про "желтенькую водичку", которая разъедает кожу. а наличие желчи в стуле (нам в роддоме говорили) видно так: сначала желтое, а потом на глазах зеленеет. или это не про стул говорили, а про срыгивания... в общем, врач нужен в любом случае, что мы тут насоветуем...

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2008 13:23]
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63984  наверх
Дата:    3 мая 2008 13:32

Дык нас рвет иногда фонтаном...
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #63986  наверх
Дата:    3 мая 2008 13:33

Цитата:

ну, вам однозначно к неврологу надо
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #64004  наверх
Дата:    3 мая 2008 14:15

Цитата:

при дисбактериозе бывает нередко. может, вообще скорую вызвать? есть же в Качканаре детские больницы
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #64018  наверх
Автор: мать хомячка 
Дата:    3 мая 2008 14:28

Цитата:

Основание вызывать скорую. 3 недели и фонтан - звоните в скорую, как минимум вызывайте дежурного врача на дом!!! Обезвоживание - это самоая минимальная проблема. И обязательно невропатолог
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #64069  наверх
Автор: Gosh 
Дата:    3 мая 2008 19:25

Цитата:

Аня, ты говорила у тебя молоко льется, может он захлебывается? столбиком то держишь поди, я вот своего кормлю с перерывами, по полминутки, чтоб воздух выходил, а то у меня тоже первая порцаяйа просто льется, хоть и сцеживаюсь перед кормлением немного.
а патронажной сестре говорила про фонтан? срыгивания до столовой ложки норма, все остальное не гуд :-(
позвони завтра в больницу вызови врача, оник к таким малявкам сразу приходят
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #64071  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:    3 мая 2008 19:33

Цитата:

я так и не поняла, ребенок то какает или только водичка желтенькая вытекает?
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #64083  наверх
Дата:    3 мая 2008 20:33

Так, сейчас отпишусь! Пишу с телефона, поэтому не могу цитировать. Кушаем мы хорошо. Стул до 5 раз в день. Минимум 3. В промежутках между нормальным стулом пукаем с водичкой желтой. Он иногда плачет - попу щиплет. Кушаем с перерывами. Раза 3 за одно кормление поднимаю столбиком, чтобы отрыгнул воздух. Воздух срыгивает всегда. Иногда выходит молоко. А вот потом после кормления, через какое-то время начинаем рыгать обильно творогом каким-то! Больше столовой ложки. Патронажной сестре говорила. Она сказала, что ребенок веселый, не видит проблемы. Она видела, что его тужит. Он это делает всегда, когда бодрствует. Но сестра решила, что у него запор. Ну нет у нас запора... И в то же время, если он покакает, то успокаивается на несколько минут, а потом опять тужится. Пукает без проблем. Ну что это может быть? Врачу сейчас позвонила. Она сказала, что погода для беспокойства нет, чтобы мы наблюдали (хотя я это уже почти неделю наблюдаю), чтобы ждали приема 6 мая. Какаем не кашицей, а водой с желтыми какими-то ошметками. Накакали при сестре. Она сказала, что стул нормальный, но есть немного слизи. 6 числа отправит на анализы.
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #64084  наверх
Автор: Иринka
Дата:    3 мая 2008 20:42

Цитата:

Даю Линекс 2 раза в день

Этот препарат вызывает запоры! Я 2 месяца пролежала в больнице со своей дочей и знаю что говорю!
Для восстановления микрофлоры лучше пить лакто и бифидо бактерин.
А тужаться в этом возрасте многие (по крайней мере мы тоже тужились, и у моих знакомых тоже)
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #64085  наверх
Дата:    3 мая 2008 20:47

Цитата:

- в кратчайшие сроки показаться неврологу (т.к. вы вроде как с Краснолесья, не ходите к нашему неврологу в поликлиннику, сразу запишитесь к хорошему специалисту, если нет на примете хорошего невролога, постучитесь в аську)
- обязательно сдать какашки на дисбактериоз
то что вы описали по состоянию ребенка не есть хорошо, за исключением того, что кушает хорошо....
выздоравливайте....
кстати, я вот еще подумала... вы в Качканар первый раз приехали? если да, то возможно влияет местоположение города (горы), я сама когда в Качканаре бываю, меня подташнивает и уши закладывает...
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #64086  наверх
Дата:    3 мая 2008 20:53

Про Линекс нам тоже сказали, что он крепит. Попробуем что-то другое. Мы сами из Екатеринбурга с Краснолесья. Но сейчас в квартире делаем ремонт, поэтому для ребенка там нет условий. Я с Мишкой приехала в Качканар к родителям сразу после выписки из роддома. Вот так тут и живем с 9 апреля... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #64087  наверх
Дата:    3 мая 2008 21:02

Цитата:

Мы сами из Екатеринбурга с Краснолесья

я в курсе

Цитата:
От пользователя: BiJ

т.к. вы вроде как с Краснолесья

как долго планируете быть вне Еката? просто к неврологу нужно сходить обязательно (чем раньше продиагностируетесь и пролечитесь, тем лучше), а в Качканаре я уверена нет ни хороших неврологов ни хорошей аппаратуры....
  |  Поделиться:  
Re: Месячный ребенок постоянно тужится...   #64096  наверх
Дата:    3 мая 2008 21:53

Цитата:

Какаем не кашицей, а водой с желтыми какими-то ошметками.

наша врач при таком говорила о ферментной недостаточности. креон назначала (фермент поджелудочной). может, на самом деле у вас печень с поджелудочной не справляются. но врач решит, на то он и врач. удачи вам и здоровья
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода