поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Как, когда и нужно ли присаживать малышей?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #63916  наверх
Автор: 
Дата:   

Как, когда и нужно ли присаживать малышей? Или они сами сядуи и не надо торопить? Нам 5,5 месяцев, вот и задумалась, нужно ли присаживать или малыши сами сядут? Я делаю с ними зарядку и за ручки немножко присаживаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #63919  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танца

они сами сядуи и не надо торопить?

:hi:

Цитата:
От пользователя: Танца

Нам 5,5 месяцев, вот и задумалась,

Ну осталось то две недели и можно самим присаживать.
А вобщето в это время мой сам ковырялся садился, я не помогала, поэтому у него и была потребность самому сесть.
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #63920  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

наша врач говррила, что мальчиков в полгода можно присчаживать, девочек попозже. мы подушками свою обкладывали, она полулежа сидела и играла. но нормально стала сидеть, когда сделали массаж профессиональный. после двух сеансорв буквально
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #63921  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

Я не присаживала вообще и считаю это ненужным делом. У меня в начале малыш пополз, а буквально через пару дней сел самостоятельно - потерпите, недолго ждать осталось :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #63936  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

а моей вот без недели 5 месяцев, а она уже вовсю пытается сама сесть .... рано .... но и препятствовать - глупо

как мне себя вести, девочки?

а по вопросу, слышала и читала, что мальчиков можно присаживать с 5 месяцев, а девочек не раньше шести(чтоб в малом тазе органы сформировались), а вообще многие педиатры сходятся во мнении, что опимально подождать когда ребенок сам сядет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #63961  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Считается присаживанием если она сидит у меня на коленях, а головой и спиной опирается на меня, угол 45 градусов? Или присаживание это когда малыш сам спину держит?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #63979  наверх
Дата:   

когда малыш сам спину держит, он сидит. а присаживание - это когда его что-то поддерживает. по-моему, если ребенок садится сам (честно говоря, ни разу такого не видела), то и присаживания не нужны. а если толком сесть не может - почему бы ему не помочь?
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #63985  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

(честно говоря, ни разу такого не видела

моя дочь, когда лежит у меня на коленях - выпрямляет спину полностью и садится, сама :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #63987  наверх
Автор: *Эльф* 
Дата:   

А у меня такой вопрос: во сколько месяцев начинается ползанье и сидеть ребенок сам начинает? нам полгода, доча не сидит, не ползает, перемещается только потихоньку как-то.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #63989  наверх
Автор: ликочка
Дата:   

Я ни одного сама не садила,ждала когда сами сядут,считаю что ребенок должен в физических умениях всего добиваться сам:-)если ребенок от природы ленив,то если такого присадить в подушки,то там он и будет 'торчать' пару месяцев,никуда не стремясь,а это гиподинамия-вредно для малышей.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64000  наверх
Дата:   

неа, моя сидела в подушках недели две от силы, потом стала спину уверенно держать. а про сроки сидения и ползания - я уже поняла, что никаких "норм" быть не может. Женька моя сидела в 7 месяцев уверенно, но никак не позла. Массаж не помогал, массажистка говорила: странно, мышцы сильные, видимо ленится. Так и думали, что ползать не будет. В 11 месяцев стала ходить за ручку, почти бегать. мы думали, сейчас пойдет, а она взяла и поползла. и тут же стала садится сама (в смысле из положения лежа), до этого тоже добиться не могли. ребенок сам знает, когда и что ему делать. если для него рано - не помогут ни подушки, ни массажи...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64006  наверх
Автор: Nаstаsiа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *Эльф*

во сколько месяцев начинается ползанье и сидеть ребенок сам начинает?

у нас в 4,5 начал ползать по пластунски, потом на четвереньках и в 5,5 сел сам. Пока ползал спину укрепил и сел нормально без поддержки, ни в какие подушки не садила.
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64040  наверх
Автор: Танца
Дата:   

:-) вообщем прихожу ко мнению что нужно не торопится, сами сядут:-) спасибо, девочки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64063  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

а если толком сесть не может - почему бы ему не помочь?

потому что мышци спины еще слабые и в будущем у ребенка могут быть проблемы с позвоночником....

мое глубокое имхо, что детей к преобретению новых навыков стимулировать не нужно (если только массаж), для того что бы поползти, сесть, пойти ребенок должен быть готов не только физически, но и психологически.... для каждой матери ее ребенок эксклюзив, так какой смысл равняться на чужих детей и подгонять его под какие-то стандарты.... присаживать, заставлять ходить и т.п. на мой взгляд это не более чем тешенье родительского тщеславия, что бы потом с гордостью говорить "а мой то уже сидит!"....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64081  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юнька

Я не присаживала вообще и считаю это ненужным делом.
+100.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64089  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BiJ

: BiJ

вообще нормальные люди присаживают ребенка в подушки, когда он сам может сесть при поддержке за пальцы (стремится сесть). чтобы мышечный корсет наработать, надо работать. вряд ли кто-то часами сидит над ребенком и делает с ним "ваньку-встаньку". ничего нет плохого в том, чтобы учить малыша сидеть, когда он к этому готов. Потом его учат ходить (сперва подмышки, потом под локотки, за ручки, за одну ручку), говорить. Это нормально абсолютно, никакого родительского тщеславия тут нет

[Сообщение изменено пользователем 03.05.2008 21:41]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64094  наверх
Дата:   

Цитата:

вообще нормальные люди присаживают ребенка в подушки

вообще, нормальные врачи строго настрого запрещают усаживать неспособного еще самостоятельно сидеть ребенка в подушки.... а уж родители сами решают как поступать
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64103  наверх
Дата:   

Цитата:

когда он сам может сесть при поддержке за пальцы

а вообще о чем тут спорить? вы не присаживали, и выросли. мы присаживали, и выросли. врач у нас нормальный абсолютно, кстати.
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64114  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Цитата:

чтобы мышечный корсет наработать, надо работать.
надо как раз таки работать именно массажами и упражнениями а не присаживаниями малыша в подушки - типа посидит и научится сам.

Цитата:

Потом его учат ходить (сперва подмышки, потом под локотки, за ручки, за одну ручку)
Ходить учат тоже исключительно массажами и упражниениями, а поддерживанием ребенка подмышки, по локотки и т.д. можно только навредить.
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64117  наверх
Дата:   

Цитата:

когда он сам может сесть при поддержке за пальцы

при поддержке за пальцы ребенок может уже в месяц подтягиваясь принять положение напоминающее сидение, но это не значит что теперь его можно подперев подушками приводить в сидячее положение....

а вообще вы правы

Цитата:

о чем тут спорить?

Цитата:
От пользователя: BiJ

родители сами решают как поступать
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64120  наверх
Дата:   

Девочки я конечно понимаю что каждая мама считает себя самой умной (и я наверное в том числе ) :-D но чего так набрасываться-то? веками детей присаживали в подушки, и все выростали. в месяц-два это никто и не советует делать, после полугода однозначно. это не я придумала, так врачи говорят. невозможно ребенку навредить подсаживанием, если он готов к этому. как думаете, отказников как учат сидеть? "ваньку-встаньку" с ними без конца делают? а в многодетных семьях, когда маме присесть-то некогда, не то что заниматься серьезно гимнастикой.
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64122  наверх
Дата:   

может это я где-то не так выразилась. Ребенка не подпирают подушками, а обкладывают, чтобы он не ударился, если откинется.
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64127  наверх
Дата:   

Цитата:

но чего так набрасываться-то?

лично мне очень не понравилась вот эта фраза

Цитата:

вообще нормальные люди присаживают ребенка в подушки

я не считаю себя самой умной, но нормальной считаю однозначно....

Цитата:

веками детей присаживали в подушки, и все выростали

а вы знаете, что в настоящее время 89% населения (по крайней мере нашей страны) страдает от болей в спине в различной степени? научно не доказано, что это из-за того что неготовых детей присаживают, но многие врачи склонны думать что причина именно в этом.... лично для меня такой информации хватило, что бы не делать этого, тем более что для меня не принципиально сядет ребенок в 5 месяцев или в 8.......
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64129  наверх
Дата:   

Цитата:

Ребенка не подпирают подушками, а обкладывают, чтобы он не ударился, если откинется.

если ребенок твердо сидит на попе, он никуда не откинется и не ударится
  |  Поделиться:  
Re: Как, когда и нужно ли присаживать малышей?   #64137  наверх
Дата:   

многие врачи считают, что боли в спине возникают из-за сидячего образа жизни, из-за того же компьютера. так что у нас с вами они вероятнее всего будут :-) мне кажется, что ребенок сам по себе не сможет твердо сидеть на попе, пока он не будет сидеть. думаете иначе - ваше святое право. и мне казалось, что форум - на то и форум, чтобы люди высказывали разные мнения, а не придирались к словам друг друга. я вообще не собираюсь ни с кем конфликтовать. поэтому высказываться больше не буду. всего вам наилучшего.

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2008 00:05]

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2008 00:06]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода