Поделитесь опытом, чем кормить полугодовалого ребенка. Врачи настоятельно рекомендуют готовить фруктовые соки и пюре самим, из банок ничего не давать (говорят, аллергию магазинное питание вызывает, ротовирусную инфекцию можно подцепить и т.д.). Но в таком случае остается давать одни яблоки, сейчас
весна, персики-абрикосы не продают, груши я не знаю, какие ребенку можно. А в банках такой выбор богатый. Подскажите, кто "банками" питается - были расстройства пищеварения и/или аллергия?
пока просто теже баночки типа "абрикос с творогом"(на мой вкус невкусно)... и обычную творожную массу (немного со смесью)... на молочную кухню мы попадем в следующую пятницу
Врачи настоятельно рекомендуют готовить фруктовые соки и пюре самим, из банок ничего не давать (говорят, аллергию магазинное питание вызывает, ротовирусную инфекцию можно подцепить и т.д.).
А вы уверены, что фрукты-овощи, которые
в магазине продают, не вызовут аллергию и инфекции? Если из СВОЕГО сада, тогда наверное стоит из свежих фруктов-овощей пюре делать. А чем поливают свои сады-огороды для урожайности те, кто на рынке торгует, вы не знаетет.
Уж лучше купить баночное уважаемой фирмы - качество детского питания
контролируется. Только смотрите по составу: сперва из чего-то одного, без сахара, и постепенно. Все в порядке, то через 2 недели можно что-то еще что-то поробовать. Появилась аллергия - отменили, подождали когда пройдет, попробовали другой продукт.
Поделитесь опытом, чем кормить полугодовалого ребенка. Врачи настоятельно рекомендуют готовить фруктовые соки и пюре самим, из банок ничего не давать (говорят, аллергию магазинное питание вызывает, ротовирусную инфекцию можно подцепить и т.д.). Но в
таком случае остается давать одни яблоки, сейчас весна, персики-абрикосы не продают, груши я не знаю, какие ребенку можно. А в банках такой выбор богатый. Подскажите, кто "банками" питается - были расстройства пищеварения и/или аллергия?
Мы начали с цв.капусты (от 1 ч.л. довели до 1/2
стакана), потом начали кушать кашку (также постепено увеличивая объем).
Овощи покупаю заморозку Хортекс, варю сама и измельчаю блендером. На вкус - вкус нейтральный, очень нежный.
Банки один раз попробовала дать (брокколи тип-топ) - у ребенка сыпь была, хотя на банке написано состав :
брокколи, вода. Купила Семпер (тож брокколи) - беееееее, такая гадость! У ребенка рвотный рефлек на семперовское пюре был.
Мой педиатр кстати, тоже не привествует банки.
Сейчас нам 8 месяцев, к этому возрасту мы ввели 2 овоща - брокколи и тыква; на цв.капусту - аллергия оказалась,
картошку тоже не даю, т.к. она сейчас старая, её вымачивай не вымачивая, все равно один крахмал; 2 вида каши - гречневая и овсяная (гречневая от Бебби Ситтер, овсяная - Нестле); 1 вид мяса - свинина и кушаем еше грушу (я её с тыквой делаю и так кусок мягкой груши даю) и сок тыквенный (развожу
водой).
С 8 месяца молочные продукты начнем пробовать.
Я своего сына кормила только "банками"- нужно читать что в состав входит. Однозначно скажу, что питание "Нутриция" очень хорошее. Все равно не получится так пюре овощное приготовить! С желудком у ребенка все в порядке. Нам 1, 9 - до сих пор покупаю полакомиться броколли.
Мы с 5 месяцев до года вообще почти одними банками питались, ребенок ел многое с удовольствием, творожок "Маленький МУ" и "Агушу"покупаем. Сейчас 2 года, никакой аллергии никогда не было, правда только питание известных фирм брали. До сих пор фруктовое и несколько раз в месяц мясное и овощное пюре
из банок даем.
не знаю наша с баночками кще с радостью употребляет банан, кусочками или просто очищенный жует (тут следить надо чтоб на заглотнула много) а однажды даже попробовала кировскую булку кусочек... 8 месяцев нет и зубы только лезут жует и глотает почти как взрослая
а как они у вас учились жевать после банок? говорят баночные детки давятся потом "взрослой" едой?
По-моему бред. Разве что пюрешками из банок кормить долго и ничего другого не давать...
Даже в банках есть разной
консистенции пюрешки для разного возраста. И колбаски с котлетками. :-)
Банки хороши для начала, если нет своего огорода или время неподходящее (весна). А дальше - по состоянию ребенка и финансовым возможностям.
Нам 1 год, даю творог "маленький Му", из банок только фруктовые, никакой аллергии, а овощные сама делала из заморозок. Сейчас есть с общего стола, суп в блендере делаю или вилкой раздавливаю.
А кто-нибудь кашу сам ребенку варит? Подскажите рецептик, а то я честно говоря готовить не умею практически. Сейчас покупаю кашу Малышка (Нутриция): гречневую, рисовую и овсяную. Пюре овощное из цветной капусты и картошки кушаем, а фрукты пока только из банок. И все-таки про творог: можно его из
детского магазинного кефира варить? А то на молочную кухню ходить некому.
Я своему делала иногда творог из кефира. Наливала кефир в стакан, ставила в кастрюлю с водой - и на огонь. Когда вода нагревается, кефир начинает расслаиваться. Как только до серединки дойдет (примерно когда вода закипает), тут же выключайте. Творожок получался очень нежный.
А кашу я варила
(да и сейчас варю) из хлопьев. Лучше всего Нордик (особенно овсяный) и Mylyn paras. Только рекомендованные пропорции не соблюдала, иначе получалось бы слишком густо. И варила подольше. Некоторые варят кашу из муки (размалывают гречневую, рисовую крупу). Говорят, получаются такими же нежными, как
растворимые.
Мамочка не ленитесь.Иначе потом трудно будет,что0то другое не из банки"засунуть" Отваривай те самое простое и блендером мельчите.Хороший совет "Покупайте заморзку"Знаю на собственном опыте,пока в садик не пошли ничего не ели
Фиг знает где это выращивали и чем удобряли!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я считаю бессмысленным спор что лучше - банки или заморозки,
вашу фразу можно и отнести к баночному питанию - неизвестно где выращивали, чем поливали, в каких
условиях делали и как хранили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)