поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Кто кварцует?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто кварцует?   #61238  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет всем! Девочки расскажите кто кварцует. Какая польза от этой лампы, сколько по времени надо кварцевать, каждый день или как. Поделеитесь знаниями :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #61241  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

С давних пор солнечному свету приписывается способность препятствовать распространению инфекций. В 1877 году было обнаружено, что увеличение числа микроорганизмов останавливается под воздействием солнечного света, а позже установили, что этот эффект происходит от невидимой глазу части спектра солнечного излучения с длиной волны ниже 320 нм.

После этого открытия были разработаны искусственные источники излучения, уничтожающего бактерии, а также методы дезинфекции как воздуха, так и поверхностей твердых материалов, причем без использования химических дезинфицирующих средств и без высоких температур, а это очень важно, так как во многих случаях использование упомянутых последними методик дезинфекции либо не эффективно, либо вообще невозможно.

Для практического применения спектр ультрафиолетовых (УФ) лучей подразделяется на три группы. UV-A (длинные волны) 315:400 нм UV-B (средние волны) 280:315 нм UV-C (короткие волны) короче 280 нм

Излучение UV-A оказывает влияние на различные фотохимические процессы, имеет пигментирующее, но не эритемное воздействие.

Излучение UV-B используется в терапевтических целях, так как оно имеет пигментирующее, эритемное и витальное воздействие, образует в организме человека, животных и птиц витамин D, улучшает дыхание, кровообращение, повышает гемоглобин в крови, укрепляет нервную систему, повышает иммунитет организма.

Излучение UV-C имеет высокую эффективность поражения микроорганизмов, то есть обладает бактерицидным действием, вызывает покраснение кожи и глазные воспаления.

УФ-лучи с длиной волны менее 200 нм способны преобразовывать воздух в озон, имеющий сильное окисляющее воздействие и резкий запах. Концентрация 0,22 мг озона на метр кубический воздуха является предельно-допустимой, вредной для человека.

Для дезинфекции воздуха в помещениях требованиями нормативных документов санитарно-эпидемиологической службы определяется БАКТЕРИЦИДНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ (Jбк) - оценка уровня снижения микробной обсеменённости воздушной среды в результате действия УФ-лучей, выраженная в процентах как отношение числа погибших микроорганизмов к их начальному числу до облучения. Для различных помещений с обязательным обеззараживанием воздуха определяют требования необходимого уровня бактерицидной эффективности (Jбк).

Дезинфекция воздуха в помещениях производится бактерицидными облучателями, которые можно подразделить на потолочные, настенные, настенно-потолочные, передвижные, открытого и закрытого (рециркуляторы) типа.

Облучатели ультрафиолетовые бактерицидные предназначены для подавления жизнедеятельности микроорганизмов в воздушной среде и на поверхностях помещений лечебно-профилактических, производственных, общественных и других учреждений, являются эффективным средством для профилактики и борьбы с возбудителями инфекций.

Заслуживают внимания комбинированные облучатели, так как они позволяют проводить прямое облучение воздуха и поверхностей с помощью открытой лампы (обязательно отсутствие в помещении людей) и рассеянное при помощи закрытой (экранированной) лампы (возможно использовать в присутствии людей).

Принцип работы любого облучателя основан на применении УФ-излучения UV-C диапазона, источником которого являются бактерицидные лампы. Подбирать облучатель необходимо в зависимости от требований по чистоте помещения и его объема.

В связи с недопустимостью воздействия прямого УФ-излучения ламп на глаза и кожу человека необходимо соблюдать следующий порядок работы облучателей.

Убедиться в отсутствии людей, животных, растений в помещении, в котором необходимо произвести УФ-обеззараживание.
В зависимости от объема помещения, количества установленных приборов, предполагаемого времени облучения выбрать: - систему обеззараживания; - режим УФ-облучения; - длительность облучения.
Выйти из помещения, закрыв за собой дверь, включить облучатели.
Во время проведения сеанса облучения у входа в это помещение должно быть включено световое табло <НЕ ВХОДИТЬ, ИДЕТ ОБЛУЧЕНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОМ!> (необходимо включать вручную или объединить электрическую цепь включения светового табло и облучателя). Если информационное табло отсутствует, на входной двери должна вывешиваться табличка с аналогичным предупреждением.
По окончании облучения отключить облучатель и световое табло.

Для обеззараживания воздуха в присутствии людей используются ультрафиолетовые бактерицидные облучатели - рециркуляторы, у которых источники УФ-излучения полностью закрыты, а воздух с помощью вентиляторов прокачивается через облучаемое лампами пространство. Принцип работы таких облучателей аналогичен выше описанным, а производительность зависит не только от мощности источников излучения, но еще и от производительности вентилятора.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #61243  наверх
Автор: Евжения 
Дата:   

Мы кварцуем в среднем через день перед сном... :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #61245  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

А какие у вас лампы? Графики времени и площади должны быть описаны в инструкции к лампе.

Ультрафиолетовое облучение (местное или общее) применяют для компенсации ультрафиолетовой недостаточности, повышения сопротивляемости к различным инфекциям (например, гриппу), как болеутоляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях суставов, периферической нервной (невриты, невралгии, радикулиты), мышечной (миозиты), дыхательной (бронхиты, плевриты) систем, при кожных (грибок, экземы, псориаз, дерматит), гинекологических заболеваниях, нарушениях обмена веществ, некоторых формах туберкулёза. В педиатрии этот вид светолечения используют для профилактики рахита, острых респираторных заболеваний, повышения защитных сил организма. В межприступном периоде ревматизма, а в сочетании с противоревматическими медикаментозными средствами - и в острой фазе заболевания.
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #61257  наверх
Автор: dizain
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

У нас старая лампа еще бабуля ей пользовалась. Лежит вот я и думаю может начать кварцевать. Лампа примерно с пол метра длинной.
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #61277  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

у нас небольшая кварцевая лампа, кварцуем иногда, как вспоминаем....а так то наверно лучше каждый вечер перед сном.....
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #61740  наверх
Автор: мамочка фрутта
Дата:   

я кварцю 3 раза по 20 мин.
лампа у меня новая ( кто рожал в 20-ке может обратил внимание у медсестры в кабинете где швы обрабатывали стоит такая) купила в медтехнике на волгоградской за 2300
зимой постоянно включала счас реже но все же обрабатываю не трудно зато полезно я у педиатра нашего спрашивала :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #61749  наверх
Автор: _nanya_
Дата:   

первый месяц мы кварцевали каждый день, потом стали реже. У нас папа болел гриппом, так мы лампой спаслись, ни я, ни малыш не заразились, включали лампу каждые 2 часа, особенно кварцевали у папы в комнате. Очень помогло! А вообще я замечала, после кварцевания малыш спит значительно крепче.
Покупали в медтехнике на 8 Марта.
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #61990  наверх
Автор: Gosh 
Дата:   

я бы кварцевала, но у нас лампа сдохла :-(
раз в день наверное достаточно будет . когда болеет кто то или эпидемии то почаще
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #61998  наверх
Автор: Т_М   (О пользователе)
Дата:   

А кто знает где лампу купить можно?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #62051  наверх
Автор: мамочка фрутта
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Т_М

А кто знает где лампу купить можно?

я знаю 2 магазина мед техники : !) угол 8 марта-фрунзе 2) угол белореченская -волгоградская
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #62291  наверх
Автор: ВикаЛик 
Дата:   

А у нас аппарат ДЕЗАР, такие еще в современных мед клиниках стоят. Работает круглосуточно!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449297  наверх
Автор: Morfeen
Дата:   

Кто юзает облучатель-рециркулятор?
Интересен выбор по характеристикам:
Не менее 8000 часов работы ламп
Настенный
Компактный
от 50 м/3 в час
И малошумный, около 20-25 децебел
Примочки типа таймеров тоже приветствуются.
К сожалению описания на сайтах не подробные. Поэтому прошу сообшить если таковые вообще существуют.
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449301  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ой ёй

наверно лучше каждый вечер

зачем? в стерильности иммунитет чахнет..
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449304  наверх
Автор: ZerJulia
Дата:   

Я кварцую, когда кто-то из домашних заболел, что б микробы не размножались, и потом проветриваю, лампа тоже стара, от дедушки досталась, какого-то толка я с нее не заметила, но и не часто ее достаем.
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZerJulia

Я кварцую, когда кто-то из домашних заболел, что б микробы не размножались,

это правильно. кварцевать постоянно, дома!!!! - это минимум не умно.
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

Спасибо за поддержку. Кварцевать постоянно это же получается делать стерильные условия, а значит не формировать иммунитет, я понимаю это так
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449321  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZerJulia

абсолютно верно понимаете.
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449355  наверх
Автор: Morfeen
Дата:   

Условия подходящие у меня, поэтому и озадачился.
А так согласен, если всё своим чередом идет - облучать нет особого смысла.
  |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449473  наверх
Дата:   

Болела неделю ангиной, перед приходом ребенка домой и на ночь кварцевала, тьфу тьфу все обошлось
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449474  наверх
Автор: MariBar
Дата:   

Привет. Кварцую... Купила год нязад маленькую бытовую кварцевую лампу. По 10 мин в каждой комнате. Какая польза? Убивает все вирусы и инфекции, очищает воздух.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449586  наверх
Автор: Zhemchuginka
Дата:   

Я против кварцевания. Сперва устраиваем детям стерильные условия, а потом удивляемся, почему они у нас так часто болеют. Я разве что витамины даю для профилактики, т.к. начались ветра и снег. На улице уже холодно, а моих с гулянья не загонишь домой. Болеть бы очень не хотелось, поэтому решила дать им курс витамином; выбрала пиковит . Понравился по составу, да и врач рекомендовала. Поэтому вызвали доверие сразу.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449588  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zhemchuginka

все верно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кто кварцует?   #449635  наверх
Автор: ЖанусяЛапуся
Дата:   

Ну не кто не говорит о стерильности, но иногда не помешает. Я кварцую, когда старшая болеет, чтоб остальные не болели. В идеале 2 раза в день по 15 мин
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода