Нас завтра складывают в отделение гемотологии в ОДКБ, что на Серафимы Дерябиной. Кто там лежал? какие там условия по комфорту и что с собой брать? ре 2 мес на СВ. Поделитесь впечатлениями Срочно, ПЛИЗ!
не паникуйте .. я там в реанимации тока была когда мелкий лежал .. но мне там понравилось - как в самой больнице не знаю ... но там врачи вроде хорошие!!
Мы лежали в ноябре в хирургическом отделении, где заведующий Чудаков. Понравилось хороший ремонт, в туалете душевая кабинка, кормят вкусно 4 раза в день, еду свою можно, холодильник есть, внимательный персонал, существует столовая для детишек (причем спрашивали, чем кормят, если не ГВ). Для ребенка
бери памперсы, влажные салфетки, пеленки свои брала, хотя выдавали 5 шт в день. Тут же стирать можно, только порошок свой, утюк в отделении был. Для себя столовые приборы, постельное, туалетные принадлежности. Отделение финансируется на высшем уровне, в каждой палате туалетное мыло, бумажные
салфетки, стерилизатор для бутылочек. Надеюсь, информация пригодится.
лежали в опн. столовые приборы там есть, все на уровне, единственное что - пеленки выдают, но гладить самим и была "работа" для мам - помыть пол в коридоре или бутылочки
лежали в опн. столовые приборы там есть, все на уровне, единственное что - пеленки выдают, но гладить самим и была "работа" для мам - помыть пол в коридоре или бутылочки
не поняла... там что, нет санитарок???????????? 8(8(8(
я б ниче мыть не стала.
Цитата: От пользователя: Agent@/ (будущая мать-героиня)
я б ниче мыть не стала.
все там есть и санитарки... не хотите мыть - в платную палату, а так и помыть не трабл на самом деле, зато отношение к детям нормальное, все разжевывают каждое назначение, все разбирают максимально обследл=овали
нас
Цитата: От пользователя: Савская (хачу солнца и тепла)
к и помыть не трабл на самом деле, зато отношение к детям нормальное, все разжевывают каждое назначение, все разбирают максимально обследл=овали нас
нууу для кого как....
Грустно... ну что за врачи, что за страна. где за то, чтобы
к тебе были внимательны и лечили как следует, надо чем-то платить :-(
А если откажешься оказывать им услуги, они что, лечить ребенка не будут???? или тока аскорбинок ему понавколют?
Я мыла бутылочки после 5 кормлений через 3 дня. Занимало в день час. Меня не напрягало. Деньги тратят на детей. Отказники там тож и кремом намазаны и в памперсах лежат
Грустно... ну что за врачи, что за страна. где за то, чтобы к тебе были внимательны и лечили как следует, надо чем-то платить
А если откажешься оказывать им услуги, они что, лечить ребенка не будут???? или тока аскорбинок ему понавколют?
Что за негатив опять? Ну ясно, что санитарок, поди, не хватает. Что за это врачей гнобить? Им на демонстрацию выходить, чтоб государство лучше финансировало? Понятно, что не очень хочется мыть (особенно поди из принципа), но мне бы уж не вломы и помыла, если не долго. А, если бы в
ломы, то в платную пошла бы... :-)
Что за это врачей гнобить? Им на демонстрацию выходить, чтоб государство лучше финансировало? Понятно, что не очень хочется мыть (особенно поди из принципа), но мне бы уж не вломы и помыла, если не долго. А, если бы в ломы, то в платную пошла бы...
:-)
Не вижу негатива.
Мать с ребенком кладут ЛЕЧИТЬ, а не отрабатывать за лечение. А что условие для бесплатных палат - это только вот эта добровольно-принудительная помощь?
Кто хочет - может мыть, кто не хочет, сразу - в платную? это при поступлении оговаривают?
ничего себе...
я точно не от мира сего... потому что не понимаю этого. Но опять таки не призываю никого прислушиваться к моему мнению, потому как оно мое. :-)
Цитата: От пользователя: маруся34
(особенно поди из принципа)
нет, просто я не обязана. При чем
тут принцип? не обязана - не буду.
Что за это врачей гнобить?
кто их тут гнобит?
Им на демонстрацию выходить, чтоб государство лучше финансировало?
у меня
свекровь там работает. НИКОГО никто ни разу там не просил мыть. Санитарок хватает, по крайней мере в их отделении.
Помыть не трабл, мы когда в ОММ лежали я там от скуки дохла, в своей палате порядок наведу ( лежали по род. контракту в комфортных условиях) так и хотела пойти санитаркам помочь или ещё чего, время быстрее идет и разнообразие. Физическая разминка-шваброй помахать.
Кто хочет - может мыть, кто не хочет, сразу - в платную? это при поступлении оговаривают?
нет, туда платно ложаться те, кто в городе прописан или поступает так скать на коммерческой основе, как мы например.... ну побоялись мы с
инфыекционку ехать - договорились там, за денежку, но согласитесь 300р - это ой как недорого
а на счет мыть или не мыть... я свою платную палату тож мыла... утром санитарочка, вечером я, ну не могу когда пыльно...
Цитата: От пользователя: Савская (хачу солнца и тепла)
да, напрямую... там в основном недоношенные джетки - это отделение недоношенных детей
и таких бросают?
Цитата: От пользователя: botanika80
( лежали по род. контракту в комфортных условиях) так и хотела пойти
санитаркам помочь или ещё чего, время быстрее идет и разнообразие. Физическая разминка-шваброй помахать.
оттуда еще чего-нить привезешь... ну ее лучше...
вот вот... а тут я прилетела с ребенком и квадратными глазами - меня успокоили, за ребенка принялись... советовали всяко, когда молоко стало пропадать на нервах... так что там отношение
божеское
Действительно мамам приходилось мыть полы, бутылочки, ходить за едой, выносить мусор из палат, но это некого не напрягало, т.к. перед этим к тебе подходили и вежливой форме спрашивали, что вы согласны делать. Я была после родов (разрывы), ходила и садилась с трудом и то была согласна помочь, но они
не давали не какую работу, говорили, отдыхай, тяжело ведь тебе. Поэтому респект и уважуха всему персоналу!!! А у санитарок и так дел полно, там много отказников, причем в тяжелом состоянии. Каждого покормить, лечение поставить, переодеть, помыть, успокоить, если плачет, а еще и за вашим ребенком
посмотрит.
а какого возраста там примерно отказники? Это туда ведь из роддома разу поступают?
сразу из роддома. Пока я лежала - там была девочка (у нее мама умерла в родах и папа отказался) и мальчик (мама алкоголичка). Мы их
успакаивали-разговривали и с ним весь персонал сюсюкается
Мать с ребенком кладут ЛЕЧИТЬ, а не отрабатывать за лечение.
Лечат ребенка, а не мать
При поступлении дают подписать бумажку, что ты
обязуешься соблюдать правила-оказывать посильную помощь. Мам буйных деток от работ освобождают]
Насчет 300 р дешево-смотря кому как. Большинство там лежат больше месяца
Цитата: От пользователя: Нафаняяя
А у санитарок и так дел полно, там много
отказников, причем в тяжелом состоянии
это работа медсестер
Мы, кстати, туда бесплатно поступили из роддома туда направили. Мы из города
Девочки, не реагируйте вы так... я же вас не упрекаю за то, что вы хотите помочь. Я правда не от мира сего: я 2 года прожила в Германии, и оттуда вынесла, что в больницах только лечатся, а не моют полы; что все врачи выполняют свои обязанности должным образом, а иначе их там привлекают к
ответственности очень быстро, и если врач лечит на стороне пациентов, то имеет на это лицензию; если покупаешь вещь, а она ломается, то ее можно вернуть, и никаких проблем не возникает, как в ситуации моей с этим Колобком; что чужие люди к твоему ребенку на улице и в магазинах не подходят, а если
подходят, то понимают их неверно.
Пора отвыкать, ибо к нашей действительности это не применимо... И меня порою не понимают, чего я требую, а требую, чтобы если я заплатила врачу деньги, за консультацию, то консультировал бы он нас основательно, а не 5 минут... а некоторое хотелось, чтобы
было и у нас...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)