Девочки, не знаю, что делать, может кто сталкивался. В конце января у моего ребенка повысилась температура, участковая решила, что от зубов (анализы хорошие). Когда дошла до 40, уехали на скорой. Лежали в разных больницах месяц, и из всех многочисленных исследований нашли только антитела к
цитомегаловирусу (острая форма) и вирусу Эпштейна Барра. Пролечились, выписались. Все было хорошо две недели. Но потом дочка чем-то отравилась, и мы снова попали в больницу. Со рвотой и поносом справились быстро, но снова поднялась температура. Домой приехали позовчера с 37, 5, а сегодня с утра
почти 39. Наверное, это рецидив. У кого-нибудь были такие вирусы? Вы их вылечили? я уже не знаю, что делать, каждый день плачу. Дочке год и два месяца.
мы лечили цитомегаловирус свечами Виферон по следующей схеме:
2р в день * 7 дн
1р в день * 7 дн
1р через день * 7 дн
1р целый месяц.
Пролечились и поправились с первого раза. Но у нас температуры не было. Поправляйтесь :-)
я тоже такое слышала. Да сидел бы он себе тихо, мы бы и не паниковали. А то из больниц не вылезаем. Вчера впервые за 10 дней пошли гулять, дочка счастливая за голубями бегает, а у меня сердце разрывается...
:-) дак все являются носителями и что :-)
у меня задолго до беременности тоже был ЦМВ. Пролечилась и все гуд.
У дочки сдавали мочу на ПЦР ЦМВ. Нашли пролечились. Повторно пошли сами сдали спустя почти год (часто болели и подумали, а вдруг.... :-) ). ничего не нашли :-)
Вчера впервые за 10 дней пошли гулять, дочка счастливая за голубями бегает, а у меня сердце разрывается...
И вы радуйтесь. Больной ребенок не сильно будет бегать и прыгать :-) Воздух, солнце и вода :hi: Скоро уже лето. Уезжайте на юга и
все у вас будет хорошо :-)
Цитата: От пользователя: Все хорошо:) (мама Гриши)
ЦМВ вообще не лечится
можно вирус сделать менее актывнм но не убрать
это правда... У нас тоже нашли его и (ттт) в неактивной фазе - пролечились Изопринозином и Вифероном... В динамике врачи говорят что все Гуд, Ребенок как и
всегда активен... только сказали что надо каждые 3-5 месяцев сдавать анализы на "проверку" фазы...
Цитата: От пользователя: Все хорошо:) (мама Гриши)
а мы вот в ОММ после родов сдавали был отрицательный. а сейчас почему то наша врач хочет пересдать.
а что он может проявиться позже?
Да. У нас оен выявился только на третий (!) раз, и это при том, что была острая форма. А пока не
болели, тем более не выявлялся (обследовались на всё в семь месяцев). Уже молчу про то, что у нас с мужем его естесственно тоже не нашли (к беременности готовились, проверялись по полной программе). такой он хитрый тварь.
Девочки, очень надо где все эти бяки (ЦМВ, тоскоплазмоз и тп) можно сдать.
Срочно, надо где-то в промежутки праздников успеть.
щас только что повторили узи мозга, картина не очень хорошая - врач связывает это с инфекциями. Вот надо теперь все сдать.
Диакарбы с аспаркамами нам не
помогает - жидкость плохо всасывается, а отток есть, но и отток не помогает, потому как что-то провоцирует гиперпродукцию ее...
Вобщем, что сдать и где именно и сколько стоит?
Цитата: От пользователя: Agent@/ (будущая мать-героиня)
мы сдвали на все виды вирусов в ОММ. На ЦМВ аж два раза т.к. я носитель у меня не в активной форме всю жизнь (переливание крови матери делали).Готовность анализов неделя. Знаю что берут еще на декабристов в лаборатории.
У самой
1-800, у ребенка при рождении 1-250, через месяц 1-200. Ставили свечи Виферон. Но мне врач в ОММ сказал что этов се твое у не о рецедива нет, постепенно все вымоется само, особенно когда бросишь кормить грудью.
у нас тоже было 1:200 в латентной форме, лечили Изопринозином и свечами Виферон... но нужно теперь каждые 3-4 месяца сдавать контрольные анализы...
мы сдали сначала по рекомендации невролога некоторые анализы :-( , потом пришли
на конс к инфекционисту, та посмотрела и дала направление совсем на другие анализы... :vis: опять сдали... :vis: и только после этого назначили лечение!!!
вобщем, нам ставят гидроцефалию атрофического типа: жидкость вызывает уменьшение мозга.
И операцией это вряд ли исправишь, надо найти быстрее откуда ноги растут у болячки... Чтобы причину устранить...
ППц, учитывая что наш лечащий врач посоветовал обзавестись еще одним ребенком... а то
типа эта болячка редко к чему хорошему приводит...
Смотрю на ребенка: развивается опережая сроки, гулит вовсю - не вижу я проявлений внешних болячки...
нам сказали что Самое Главное - это больше заниматься с ребенком и развивать его головушку!!! - цитирую врача: "будете заниматься и к году вся жидкость сама уйдет!!!"... ну и про лечение таблеточками переодически не забывать..
нам сказали что Самое Главное - это больше заниматься с ребенком и развивать его головушку!!! - цитирую врача: "будете заниматься и к году вся жидкость сама уйдет!!!"... ну и про лечение таблеточками переодически не забывать..
эххх у нас жидкость что-то прибывает все...
Врач говорит "у вас идет атрофия мозга"... У меня аж волосы сегодня дыбом встали.
Самое Главное - это больше заниматься с ребенком и развивать его головушку!!! - цитирую врача: "будете заниматься и к году вся жидкость сама уйдет!!!"...
Какую жидкость она имела в виду? Речь то идет о вирусах.
Мы здавали в отделении неврологии в ОММ, как то по договоренности. Вообщем деньги платили не через кассу, а прямо тому кто берет анализ у нее же забирали результат заплатили за все 1500 это было в марте. А в декабре через кассу при
рождении здавали только на ЦМВ двоем заплатили 500р.
Я здавала все тоже самое что и ребенок кроме одного вида хламидий которые вызывают ОРЗ она в G естьу всех врослыхмне сказал врач, что нет смысла тратить деньги.
Анализы можно сдать на Ленина, 16. Но там тоже не меньше недели. 371-80-40. Кстати, у нас проблемы начались именно когда прекратилось ГВ. Видимо, вирус доче передала я с молоком. Но с молоком она получала и антитела во "взрослой" дозировке. ГВ не стало - сама малышка так не справляется...
наш лечащий врач посоветовал обзавестись еще одним ребенком
Кошмар, слов нет. Лихо врач на ребенке крест ставит. Бороться надо, как вы и делаете, за ребенка надо бороться. Все у вас обязательно будет хорошо. Ещё лет через 16 это
дитё с атрофией мозга школу с золотой медалью закончит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)