поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Каши с сахаром!?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Каши с сахаром!?   #59647  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!!!
Девочки, наш врач и вобще мнение многих мамочек, что каши детские (быстрорастворимые) детям можно только без сахара, т.к. кариес :bs:
ну и вобще не желательно. Нам 7 мес. каши едим с 5, начинали с Фрутоняни они все без сахара...НО в 6 мес. ребенок начал плеваться....я решила сменить кашу на Хайнц....они нам пришлись по вкусу, едим их с удовольствием, особенно которые "лакомые кашки" но они все с сахаром.
И что-то меня прям мучает в нутри...
Какими кашками кормите вы?И как относитесь к сахару в кашах?
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #59648  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

кормлю хайнц каши безмолочные (у мелкой на молочное, непонятное, на лице вылазят пятна) Едим кашу с фруктовым пюре.
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #59649  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

В детском питании сахар строго дозирован, так что всё нормально.... мой сына вообще плевелся от всего недосоленого или нодосахаренного.... из каш быстрорастворимых никогда не ел гречневую и кукурузную и любил только молочные и чтоб с фруктами......
у родственницы вон дитю до 7! лет не давали ни грамма сахара, ни конфетки, а зубы у неё были кошмар! - все чёрные и сломанные... а как сменились молочные зубы на постоянные - так зубик к зубику, беленькие, ей уже 30 лет а она у стоматолога ни разу не лечилась, только перед родами сходила для штампа....

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2008 00:10]
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #59724  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Сахар это же глюкоза, а она полезна для мозга.

А кариес у первой дочи появился из-за того, что засыпала только с грудью или с бутылочкой с соком или смесью (с водой не канало). А после каши и др. еды, если сразу не уснет, зубы омываются слюной, поэтому в большей степени защищены от кариеса, исключение составляют бананы, хурма, нуга т.к. они слишком клейко-липкие для слюны.
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #59808  наверх
Автор: Плюшевая
Дата:   

Спасибо за ответы :-) с кашами мне тперь все ясненько)))
Только вот засыпаем мы с теплым молоком на ночь..и ночью молоко пьем...получается это плохо....даже если зубов еще нет?
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #59815  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

а меня вот интересуют пудинги хайнц, кто нить дает? вчера купила фруктовый со сливками - сын тока так наварачивает- но мне кажеца сладковат он.....хотя больше чем можно ведь не положат)
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #59827  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

пудинги хайнц

Вкуснятина - ммммммммм /облизнулася/, сына их любит.....
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #59918  наверх
Автор: Муся-мамуся
Дата:   

В детском питании все строго дозировано, думаю, что больше чем положено не положат туда сахара. И молоко в булылочке тоже наверно тне страшно, там нет сахара. Мы вот засыпали с бутылкой кефира и ттт зубки хорошие.
А про продукты "ФрутоНяня" - я разочарована. Купила сок морковный в "Кировском", дочь очень его любит. Так вместо сока оказалась одна кислота какая-то, очень похожая на лимонную. Пить нельзя было. Хорошо, что сама всегда пробую, а потом только ляле даю.
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #60042  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

мы ели каши нестле, они все молочные и с сахаром...... а когда полезли зубки, купили ему щеточку детскую, и шоркаем иногда зубки с водичкой....
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #60045  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

купили ему щеточку детскую, и шоркаем иногда зубки с водичкой....

а почему с водичкой? наша зубы с пастой чистит....
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #60134  наверх
Автор: Плюшевая
Дата:   

У нас тоже кстате щетка есть... :-) :-)
А пудинг тоже видела...девочки а это как десерт или им можно например заменить кашу в обед?
  |  Поделиться:  
Re: Каши с сахаром!?   #60156  наверх
Дата:   

мы ели как обычную кашу....в любое время дня...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода