поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Д3

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Д3   #59264  наверх
Автор: 
Дата:   

Милые мамочки посоветуйте молодой незнающей дочке моей назначили витамин Д3 по 6 капель в течении 2 ух недель, в итоге побочка ЗАПОР ЧТО ДЕЛАТЬ? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59278  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Я и не знала что от Д3 запоры бывают... А какой возраст у ляли? Если совсем недавно родились и на ГВ то маме побольше пить и желательно компотики с черносливом, животик ляле массировать вокруг пупика по часовой стрелке, упражнение типа велосипеда делать - ножки к животику поочередно прижимать. В крайнем случае смазать попочку маслицем (что-бы внутрь чуть-чуть попало) или мылом (но лучше маслицем сначала). Сколько уже не какает и беспокоит ли это лялю?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Д3   #59285  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ковалевич Иринка

моей назначили витамин Д3 по 6 капель

если они на маслянной основе то вообще-то они должны слабить. Если вы еще маленькие (до 3 мес) то у вас просто идет становление флоры :-)
делайте массаж, и перед кормление обязательно выкладывайте ребенка на животик на 10-15 мин.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Д3   #59290  наверх
Автор: мама дюймовочки
Дата:   

Нам уже 5 месяцев в том то и дело что какем мы только с моей пощью.
И чернослив давала и водичку даю пить , клизмочку приходится ставить раз в два дня
ЕЁ особо ничего не беспокоит только пукать много да вонько начала , да я ей еще тыкву даю
вот вчера Дюфалак купила а давать незнаю как :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59291  наверх
Дата:   

Дюфалак только размягчает кал.массы, но не активизирует перестальтику. А если без помощи, если ее не беспокоит ничего, проккивается черезсколько дней? Вообще, конечно к гастроэнтерологу не мешало-бы сходить.
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59301  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Нам уже 5 месяцев в том то и дело что какем мы только с моей пощью.

а как у вас флора? На дисбактариоз здавали анализы? может к инфекционисту сходить?

Цитата:

И чернослив давала и водичку даю пить

как выяснилось чернослив у меня дочу не слабит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59312  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:

в итоге побочка ЗАПОР ЧТО ДЕЛАТЬ

это не от д три.
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59366  наверх
Автор: Акулозубая   (О пользователе)
Дата:   

6 капель витамина д3 это очень много!!!!!!!!! Мамочка, прочитайте побочные эффекты в аннотации!!!
У нас тоже проблемы с покакать уже неделю., но это связано с прикормом...... Уже 2 дня сам какает, все нормализовалось ТТТ
Передоз вит. д3 гораздо хуже его недостатка, поверьте.... :ultra:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Д3   #59368  наверх
Автор: Бона
Дата:   

А вы уверены, что это от Д3? Что врачи говорят? У меня ребенок примерно в этом возрасте какал раз в три дня, причем его это абсолютно не беспокоило. Но у нас была другая причина. Посоветуйтесь с врачем, может, кал на микрофлору необходимо сдать. А дюфалак нам прописывали по 5 мл 1 раз в день, но он действительно всего лишь размягчает каловые массы. Если у вас стул кашкообразный, то возможно, он вам и не нужен.
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59372  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

помоему многа выписали

Цитата:

витамин Д3 по 6 капель в течении 2 ух недель
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59550  наверх
Дата:   

спасибо всем за ответы сегодня взяли результаты на флору в четверг пойдем к педиатору
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59688  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Должна быть причина для чего назначили то стока витамина - беспричинно не станет доктор назначать - тем более на срок всего 2 недели. Вы прикорм ввели? или на ГВ чисто? если ввели и есть такие траблы с покакать то явно проблеммы с кишечником, уу нас деть до 4-х мес какал с помощью ( тока ни в коем случае не мыло, оптимально свечи глицериновые ) как ввели прикорм - проблемма ушла сама сабой.
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59690  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

Должна быть причина для чего назначили то стока витамина - беспричинно не станет доктор назначать - тем более на срок всего 2 недели.
Нам также назначали, точнее по 5 капель в день (но нам было 2месяца), так.сказать тяжелой артилерией по рахиту вдарить, но вот запорики с д3 никогда не связывала, мне все-таки кажется что это не от него.
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59691  наверх
Дата:   

Я наоборот ввела прикорм и где- то в это же время начала давать Д3
Врач педиатр назначила я пожаловалась что головка потеет да и бривавка за месяц маловато.
ВОТ ЧТО и получилось. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Д3   #59741  наверх
Автор: Бона
Дата:   

А какой прикорм вы ввели?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода