поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Про кипячение воды и менингит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про кипячение воды и менингит   #59013  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Решил завести новую тему
Вот реплика в одной из соседних тем:
"странно, что врачи говорят "кипятить воду для купания только первый месяц".

А как вы себе представляете кипячение воды в течение всей жизни? А как быть с купанием в открытых водоёмах?

На самом деле, даже рекомендация кипятить воду на 1 месяце жизни малыша лишена здравого смысла. Можно ещё предположить, что кипятить воду нужно до тех пор пока пупок не зажил... однако я не встречал случаев инфицирования детей через заживающую пупочную ранку при купании в некипячённой воде.

Размышления. Через воду передаются возбудители кишечных инфекций, бактериальные и вирусные. Дети любого возраста и взрослых чаще всего инфицируются вирусными кишечными инфекциями (энтеровирус, ротовирус, аденовирус, короновирус, вирус гепатита А). Некоторые из этих вирусов могут вызывать менингиты - это характерно для энтеровирусов. Вспышки таких менингитов - обычное дело в июле - сентябре. Менингит при этом серозный (не гнойный). Гораздо опаснее менингит бактериальный. В раннем возрасте такие менингиты вызывают бактерии - гемофильная палочка (есть вакцина от этого возбудителя, она включена в вакцинальные календари европейских стран, сша, израиля). В более старшем возрасте частым возбудителем гнойного менингита является пневмококк и менингококк. Всэ эти возбудители передаются воздушно-капельным путём при чихании и кашле от носителей.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59016  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Мы лежали в больнице сразу после роддома. Когда ляле было дней 14 ее первый раз искупала медсестра и мне показала как это делать. Купали в ванне в боычной воде, только добавляли марганец. Ни разу воду для купания я не кипятила
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59018  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Девочки, а вы знаете, что даже на курсах по подготовке к родам говорят, что воду вообще не надо кипятить?
Потом моя массажистка сказала, что как зажил пупок, можно смело купать в большой ванне.
ЗЫ: я кипятила до 2-х месяцев. В следующий раз до заживления пупка тока буду.
Ибо привыкать надо к естественной среде обитания. Ему всю жизнь жить в этом...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59023  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASoto

а я вот интересуюсь.... мой ребенок (наверняка и не только мой) при купании постоянно норовит хлебнуть из ванны, когда то я успеваю это пресечь, а когда и нет.... как здесь быть? надеяться только на "авось проканает и она ничего не цепанет из нашей водопроводной воды"?
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59024  наверх
Автор: Борисова_29 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BiJ

как здесь быть? надеяться только на "авось проканает и она ничего не цепанет из нашей водопроводной воды"?

Ага. Пусть привыкает к

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (будущая мать-героиня)

естественной среде обитания
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59025  наверх
Дата:   

Цитата:

а я вот интересуюсь.... мой ребенок (наверняка и не только мой) при купании постоянно норовит хлебнуть из ванны, когда то я успеваю это пресечь, а когда и нет.... как здесь быть? надеяться только на "авось проканает и она ничего не цепанет из нашей водопроводной воды"?

но ведь не кипятить всю жизнь... на 6-ти месячного, купающегося не в маленькой ванночке обалдеешь нагреть воды. А потом он пойдет ногами, по улице, и будет падать ручками вперед, тогда тоже чего-нибудь соберет.
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59031  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Цитата:

надеяться только на "авось проканает и она ничего не цепанет из нашей водопроводной воды"?

у нас тоже самое, постоянно попить наровит, выход только один, ставить фильтры на трубы в ванной....
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Laskala (скоро море)

у нас тоже самое, постоянно попить наровит, выход только один, ставить фильтры на трубы в ванной....

мы в морской соли часто купаем, так такое ощущение, что он старается хлебнуть... типа вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59034  наверх
Автор: Maksima (я!) 
Дата:   

я не кипячу, до сих пор чередую ромашку, марганец. просто ванна, череда
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59035  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Цитата:

типа вкусно

мы на море ездили в годик, на Красное, оно солёное до жути, очень сильно разъедает если в глаза попадёт, так он у меня и от туда пить успевал и радёхонек был
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59036  наверх
Дата:   

Цитата:

мы на море ездили в годик, на Красное, оно солёное до жути, очень сильно разъедает если в глаза попадёт, так он у меня и от туда пить успевал и радёхонек был

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2008 18:00]
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59037  наверх
Автор: Арахисовая паста
Дата:   

Цитата:

:lol:
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59041  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:

но ведь не кипятить всю жизнь... на 6-ти месячного, купающегося не в маленькой ванночке обалдеешь нагреть воды. А потом он пойдет ногами, по улице, и будет падать ручками вперед, тогда тоже чего-нибудь соберет.

дак конечно не всю жизнь! но младенец тока что родившийся еще не достаточно окреп для сырой водопроводной воды сами знаете какого качества. Я купала в кипяченой 4!!! месяца. Может и перебор конечно, но зато когда моя хлебала нечаянно, то я не кипишила :
- А вдруг чо подхватит!! 8(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59042  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Борисова_29

Ага. Пусть привыкает к

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (будущая мать-героиня)

естественной среде обитания

Цитата:

неее вы меня не так поняли, я тоже против излишнего оберегания от окружающей среды..... я другое имела в виду, всем известно о качестве нашей водопроводной воды, ее в сыром виде нельзя взрослым то употреблять, а тут ребенок, которому в радость нахлебаться.....
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59044  наверх
Дата:   

Цитата:

неее вы меня не так поняли, я тоже против излишнего оберегания от окружающей среды..... я другое имела в виду, всем известно о качестве нашей водопроводной воды, ее в сыром виде нельзя взрослым то употреблять, а тут ребенок, которому в радость нахлебаться.....

ведь все равно нахлебается :-(
эээ я придумала выход: может его напоить перед этим? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59045  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша

я не кипишила :
- А вдруг чо подхватит!!

я кипятила ровно три недели, но до сих пор переживаю вдруг чё подхватит (нам 1,1)
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59048  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

Цитата:

я кипятила ровно три недели, но до сих пор переживаю вдруг чё подхватит (нам 1,1)

ну к году то иммунитет уже окреп, борется организм человеческий со всякой какой, а в 1 месяц еще не очень.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59049  наверх
Автор: кура-мура   (О пользователе)
Дата:   

моя хлебает воду из ванной, никуда от этого не дется - хоть запресекайся, не связывать же .....
да и пою я детей не кипяченой водой, а бутылированной

кипятили до 1 месяца, с марганцем ванна была до 2-х месяцев, сейчас просто добавляю пену с лавандой или ромашкой или морскую соль

и я тоже боюсь за своих детей, но что делать? не держать же их в изоляции....

ASoto, день добрый!
спасибо за инфо, заинтересовало сообщение о прививке - что за прививка такая? и почему у нас ее не ставят? или ставят?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59050  наверх
Дата:   

Цитата:

ну к году то иммунитет уже окреп, борется организм человеческий со всякой какой, а в 1 месяц еще не очень.

хотя да... может до месяца и стоит хотя б покипятить...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59059  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

мы кипятили примерно до месяца, пока пупок не зажил, потом еще месяцок с марганцем просто купали, а с 6 во взрослую перевели, просто предварительно мою с порошком и все...... ну а то что хлебает - так что теперь рот ведь не заклеишь....

Цитата:
От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...

ASoto, день добрый!

как хорошо что на нашем форуме есть врачи, иногда не так страшно жить.....

Цитата:

эээ я придумала выход: может его напоить перед этим?

ээээээ а сколько надо влить предварительно, что б больше не хотелось??? а если случайно залилось, ведь у ребенка рефлекс - попало - глотай......
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59061  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

ээээээ а сколько надо влить предварительно, что б больше не хотелось??? а если случайно залилось, ведь у ребенка рефлекс - попало - глотай......

не знаю... сегодня проверю :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59074  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ASoto

странно, что врачи говорят "кипятить воду для купания только первый месяц

автор, жаль, что Вы не увидели иронии в моей фразе. с другой стороны, хорошо, иначе не было б данной темы :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59095  наверх
Дата:   

Цитата:

эээ я придумала выход: может его напоить перед этим?

боюсь, что она хлебает из ванной не потому что пить хочется, а потому что это игра такая
  |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59144  наверх
Автор: ASoto   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я купала в кипяченой 4!!! месяца. Может и перебор конечно, но зато когда моя хлебала нечаянно, то я не кипишила :

самое смешное, что активно хлебать воду во время купания малыши начинают гораздо позже 3-4 месяцев, до 4 месяцев процесс купания полностью родителями контролируется, а вот как старше станет... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про кипячение воды и менингит   #59145  наверх
Автор: Mohito( мамик Максика)
Дата:   

девочки мой хлебает тока в путь - но потом после ванный срыгивает .... у меня подозрение что э ито из-за воды сырой... вот так
Кура , а ты что прям вообще не кипятишь??? я че-тл не доверяю даже производителям детской воды
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода