поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Срок годности каш!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Срок годности каш!   #56859  наверх
Автор: 
Дата:   

На коробоках с кашей пишут: после вскрытия упаковки срок годности каши 2 недели (Нестле), почему потом нельзя использовать? Пропадают полезные вещества или она портится? Кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56861  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

Я использовала её не всегда за 2 недели, бывало и месяц ели.... Ничего, всё нормально было :-)
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56862  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Производитель себя обезопасивает, мало ли отравитесь.А вобще сухая смесь каш думаю и через мес не пропадет и не испортиться.
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56863  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

пишут такое из-за герметичности банки , каши ведь в пакетах продаютя и попадает влага
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56873  наверх
Автор: Юляша-мамаша 
Дата:   

из-за молока наверно, хоть оно и сухое, но портится при взаимодействии с воздухом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56884  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: юляша-мамаша

из-за этого тоже, я счас каши перекладываю в использованную банку из под смеси... а вообще по совету мамы буду переходить на каши нордик , говорят очень хорошие 5 злаков
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56885  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

а вообще по совету мамы буду переходить на каши нордик , говорят очень хорошие 5 злаков

мама плохо не посоветует!
маме + мульон!
реально лучше чем эти заварные каши, тут можно и соотношение молока/воды регулировать самостоятельно и ваще много плюсов
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56886  наверх
Дата:   

Мне вот про лекарства одна знакомая фармацевт сказала так "производители пишут всегда минимальный срок годности, но вообще при оптимальном хранении к дате годности можно прибавить ещё полгода - это максимальный срок годности". Может и с кашами также.... Главное открытую пачку не держать в местах повышенной влажности или повышенного тепла.
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56887  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnышка

Может и с кашами также.... Главное открытую пачку не держать в местах повышенной влажности или повышенного тепла.

ну незнаю! вы молоко даже если в холодильнике, даже если нераспечатанный пакет держать будете, оно ведь всеравно прокиснет.
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56889  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

каши нордик

ага, мой их очень любит (2 года нам), едим их с 6 месяцев. хотя сложно сказать что он не любит , потому как ест всё - тока успевай накладывать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56890  наверх
Дата:   

Цитата:

молоко даже если в холодильнике, даже если нераспечатанный пакет держать будете, оно ведь всеравно прокиснет.

неа.... я покупаю 6% молоко и оно выпивается быстро (опять же каши варю на нём), так что прокисать не успевает :-) а ежели что то и 3-4 дня стоит преспокойненько :-)

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2008 00:14]
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56892  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Цитата:

вы молоко даже если в холодильнике, даже если нераспечатанный пакет держать будете, оно ведь всеравно прокиснет.

Дак молоко ведь скоропорт, его хоть хде храни все равно пропадет, т.к. продукт богат бактериями, а сухие смеси совсем другая песня.
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56895  наверх
Дата:   

Цитата:

[quote]От пользователя: Solnышка

[quote][
все пачку добиваем и переходим на них.. не особо я быстрорастворимым доверяю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56900  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Купель

а сухие смеси совсем другая песня.

дак речь идет именно о кашах сухих, а в них молоко, хоть и сухое, может поэтому долго хранить низя? хотя детские чаи растворимые тоже в сроке годности строго ограничены. Всетаки наверно производители перестраховываются.
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56990  наверх
Автор: ИРА Ч
Дата:   

Спасибо всем за разъяснения!
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #56998  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnышка

Мне вот про лекарства одна знакомая фармацевт сказала так "производители пишут всегда минимальный срок годности, но вообще при оптимальном хранении к дате годности можно прибавить ещё полгода - это максимальный срок годности"

я тоже слышала про эти 0,5 года у лекарственных препаратов.
  |  Поделиться:  
Re: Срок годности каш!   #57482  наверх
Автор: мама Дюши
Дата:   

а бывают кашки растворимые чтоб маленькие упаковки как у Быстрова? я уже всяких производителей брала может что пропустила?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода