девчонки, как вы боретесь с икотой у лялек. нам почти 2 месяца, довольно часто икаем...скорее всего от переедания...вроде стараюсь не перекармливать...все равно икота нападает на ребенка :-(
ляль плачет, вертикально держу когда...единтвенный спсоб-дать титьку...она и так переела и опять
есть...
Нам 26 дней... Мы тоже часто икаем, но я думаю оттого, что в животик попадает воздух... Т..к. обычно икаем если не подержала столбиком после кормления (например описались, надо менять пеленку (когда голопопим) пока перепеленаю - заикает). Помогает дать попить (плантекс или укропную воду, иногда
просто воду) дважды с небольшим перерывом по чуть-чуть, ну и вертикально носить при этом...
если икота, вызывает дискамфорт у ребенка, тем более плачь, нужно обязательно показаться врачу, т.к. иконта может свидетельствовать о заболеваниях желудка, печени и кишечника, а так же о травмах грудной клетки и спинного мозга.
может свидетельствовать о заболеваниях желудка, печени и кишечника, а так же о травмах грудной клетки и спинного мозга.
8( ужас, впервые такое слышу,какой кошмар
Цитата: От пользователя: Галина (сын Слава)
вобще при ГВ трудно переесть.....
вычитала в книжке, которую медсестра давала, что икота возникает вследствии того, что ляль переел или замерз. моя точно не замерзла...делаю вывод что переела :-(
даю титьку......
Точно могу сказать, что ляля у вас подмерзает чуть - чуть вот и икает. У моей Маруси тоже самое. Пока памперс меняю начиниет икать. А я её в пеленочку и к себе поближе. Пригрею, она и успокаивается. ПРо икоту мне говорили педиатрицы в роддоме и невролог на приеме тоже самое подтвердила - подмерзает
немного.
(моей девочке 1 месяц)
Мы часто икаем звонко и громко в случае:
-поели, и не дождавшись когда выйдет воздух легли на живот, или я сама неловко взяв надавлю на грудь или живот. - тогда отрыгивает по-королевски так и сразу начинает икать
Помогает дать немного теплой!!! именно теплой водички или сока
Мы икать начинаем в двух случаях: когда немного замерзает (во время голопопинья) и
Цитата: От пользователя: Helllena
Автор: Helllena [Свой человек в форумах: 65] (отправить письмо)
Дата: 07 Апр 2008 16:50
Мы часто икаем звонко и громко в
случае:
-поели, и не дождавшись когда выйдет воздух легли на живот, или я сама неловко взяв надавлю на грудь или живот. - тогда отрыгивает по-королевски так и сразу начинает икать
Помогает дать немного теплой!!! именно теплой водички или сока
Даю теплой водички
попить через бутылочку, а если отказывается (наелся, например, то пережидаем так).
Нам 3 месяца завтра будет. :-)
вообще то икота - это непроизвольное сокращение диафрагмы. ни к перееданию, ни к замерзанию не имеет никакого отношения. нервная система еще не развита - вот и икают дети.
вообще то икота - это непроизвольное сокращение диафрагмы. ни к перееданию, ни к замерзанию не имеет никакого отношения. нервная система еще не развита - вот и икают дети.
вот, спасибо, есть на форуме люди, которые развенчивают мифы
:-)
Поставила плюсик
Нам 2,5 мес икаем тоже, но помогает поносить немного столбиком на руках. Я думаю, что у нас это от того, что мелкая дрыгает ногами и молоко идёт обратно и не туда, вот и икота :hi:
вообще то икота - это непроизвольное сокращение диафрагмы. ни к перееданию, ни к замерзанию не имеет никакого отношения. нервная система еще не развита - вот и икают дети
это не вся правда...
цитирую:
"нередко икота
возникает, когда малыш хочет пить или когда он замерз. Икоту так же вызывает воздух, попавший в желудок во время кормления. Мышцы диафрагмы сокращаются и при эмоциональной встряске - реакция может возникнуть на громкий звук или яркий свет. Большой объем пищи растягивает стенки желудка, диафрагма
сокращается, и малыш начинает икать. Продолжительная и болезненная икота может сигнализировать о заболеваниях желудка, печени и кишечника, а так же о травмах грудной клетки и спинного мозга. Иногда к этой проблеме приводят гельминтоз и инфекционные болезни. Обычно приступы икоты дляться 10-15 минут,
но бывает она затягивается надолго. В результате малыш не может нормально дышать, его организм не получает достаточно кислорода. Обязательно покажите малыша врачу, если икота повторяется регулярно в нечение двух недель. Иногда ребенку достаточно сделать пару глоков воды - и проблема исчезнет."
согласна - незрелость нервной системы
у меня особенно икал после перевозбуждения...
причем здесь переедание??? клгда переест - тогда срыгивает обычно неизменныйм молоком .. вот и все :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)