поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Старший ревнует к ляльке!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Старший ревнует к ляльке!   #53871  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Подскажите, что делать. Старшему ребенку 4 года, младшей - 2 месяца. Старший постоянно лезет к мелкой, норовит ущипнуть, закрыть с головой одеялом, шумит, когда она спит. Вобщем специально делает то, что нельзя. Стал беспокойно спать, не хочет ходить в детский сад, капризничает... Что делать? Как помочь и ему и нам? Стоит ли обращаться к детскому психологу??? :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53876  наверх
Автор: NatPO 
Дата:   

услышала этот совет в "наше все"
если малыш ревнует , надо предложить ему тоже тогда "стать маленьким", запеленайте его как малыша. положите на весь день в кроватку. наденьте памперс. а когда он запротестует-объясните ему что он сам снова захотел быть малоеньким. на его протест-проедложите ему помочь с малышром-дайте посильное ОТВЕТСТВЕННОЕ задание. чаща гладьте и целуйте его. обязательное говорите, что вы его любите, не так же любите как маленького, а просто "я тебя люблю"

сама не знаю нас колько это просто , у меня пока толкьо один ребенок
удачи вам)

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2008 22:28]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53886  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

моему братику счас пять лет и ястолкнулась с тем что такое детская ревность . облегчало ситуацию что мы живем всетаки не вместе хоть и видимся часто .
когда я забеременела , я показывала видео с узи , потом они приходили ко мне в роддом , Ванька очень растраивался , уходилл , хлопал дверьми , , потом мы стали говорить , долго много , я рассказала ему что очень его люблю , что малыш не изменит мою любовь , . разговоры подействовали , Ванюшка решил что станет ему наставником " Я научу его смотреть мультики".но не смотря на это месяцев до пяти Сашкиных было постоянное перетягивание внимания. Моя мамаотказалась сидеть с Сашкой во -первых сашка не особо спокойно себя вел но и тяжело с двумя, тепрь когда мы оставляем саню , ваньку мы забираем куданить или оставляем на час -два . покупке , если саше то и ване , сейчас сашке 7 месяцев , ванька начинает гордится маленьким .
а муж мой рассказывал что в 4 года пеленки брату гладил , и был очень рад , мама его мудрая женщина подвела к тому что это илюша хочет братика и должен сам нести ответственность
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53890  наверх
Автор: Tanzela \ просто так\   (О пользователе)
Дата:   

Старший вроде бы тоже ее любит, пока из взрослых рядом, целует ее, обнимает. Но стоит только отвернуться, тут же норовит ей сделать побольнее... Наверное это просто нужно пережить, главное, чтобы у меня хватило терпения... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53901  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tanzela

Старший вроде бы тоже ее любит, пока из взрослых рядом, целует ее, обнимает. Но стоит только отвернуться, тут же норовит ей сделать побольнее...
может он его не очень товоспринимает как человечка?
КОгда младшего принесли из роддома, мая старшая 9-летняя сказала: "ООооо... Бэби-Бон!!!" :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53904  наверх
Дата:   

Попробуйте старшему объяснять состояния малыша, его проблемы.
Если маленький плачет делитесь состаршим - у малявки наверно болит животик (старший наверно знает как это неприятно), малыш хочет спать и не может уснуть, он устал. Не оставляете старшего в сторонеот забот о малыше! Он может многое вам помочь - подать памперс, принести полотенце после купания, помазать малявку кремом, помочь вам купать его и т.д. и т.п.! Это добавит ему важности и сознание того, что он СТАРШИЙ брат, что он как взрослый заботится о малыше и защищает его, ведь онтакой уже большой, сильный и умный! Развивайте в нем покровительство к маленькому.
еще рассказывайте ему, какой он был маленький, как вы преодолевали трудности.
И конечно юмор! КОгда люди смеются вместе это налаживает взаимопонимание ;-)

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2008 01:23]
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53910  наверх
Автор: мамбреция
Дата:   

А моя 8-летняя замедленно-приглушенным голосом спрашивала, "а че она не сидит?" :lol: :-D

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2008 01:56]
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53915  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Когда братишка родился, мне было 6 лет, но я понятия не имела, что такое ревность, в голову не приходила, как можно ревновать к братишке!
Узнала, что это такое, когда принесла младшую домой. Мама высказала очень интересное и на мой взгляд правильное мнение (но непонятное для тех кто имеет пока одного ребенка) что старший интуитивно чувствует, что к нему относились не так, по другому. Я безумно любила и старшую дочу, но с этой малявой я веду себя, что-ли нежнее, увереннее и действительно подругому, лучше.
Один умный человек как-то сказал, что надо обязательно родить второго ребенка, что бы понять ошибки в воспитании первого (опять же, уверена, что многие, имея одного ребенка, могут не понять).
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53918  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ser_G

Один умный человек как-то сказал, что надо обязательно родить второго ребенка, что бы понять ошибки в воспитании первого (опять же, уверена, что многие, имея одного ребенка, могут не понять).

угу... и внуков... чтобы исправить ошибки, допущенные при воспитании детей :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53919  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта

угу... и внуков... чтобы исправить ошибки, допущенные при воспитании детей
внуки ваще отомстят за нас нашим детям
:lol: (мой папа так говорит и ржет)
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53928  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

у нас тоже есть братик, правда двоюродный..... так вот я начала приучать его к мысли что он будет старшим, еще наверно на 4м мес беременности.... и он уже тогда говорил, что будет рассказывать ему сказки, играть с ним и тд...... а потом когда славка родился, он так ждал когда его привезут, так хотел взять его на ручки, но я не решилась дать 3,5х летнему ребенку подержать такого кроху..... просто сказала что он тяжелый, давай лучше я подержу а ты ему ручку дай подержаться за тебя, расскажи стишок, спой песенку и тд...... знаете, он так и делал..... ну и старались ему тоже внимание уделять не меньше чем раньше..... активно приглашали поучаствовать в играх с ребенком.....
ревность это конечно будет всегда, но думаю что можно смягчить ее максимально....... только придется приложить к этому много усилий, даже больше чем научить мужа обращаться с первым ребенком...... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53938  наверх
Дата:   

а мужья ревнуют еще))) вот это смешноооо . дитятя такой, а глазки как у щенка: "ты меня так же как раньеш любишь , да?" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53940  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

Когда я родила младшего старшему было почти 4 года (без двух недель), но вот как он ждал братика! В садик тогда ещё не ходил, поэтому на все приёмы и УЗИ ходил со мной, всегда помогал - нёс пакет чтоб нетяжело было :-D Когда вернулись с РД помогал мне во всём что мог сам сделать, выбрал себе обязанность приносить памперс и вл. салфетки, до сих пор это только его прирогатива :-D Сейчас конечно есть у них разногласия, но только в делёжке машинок, а так братики любят друг друга, особенно мелкий.....
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53951  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Старшую, ни то что готовить к появлению младшей не пришлось, это была ее идея, родить ей сестренку и когда у нас не получалась уже какое-то время, то начала нас просить: если у нас много денег, то купить в приюте сестренку её возраста, а если мало денег, то малышку :-) И несмотря на это все же ревновала. Сейчас получше.)
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53981  наверх
Дата:   

Кто нибудь из вас обращался к детскому психологу? Где найти хорошего, да и нужно ли это?
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #53991  наверх
Дата:   

Цитата:

Кто нибудь из вас обращался к детскому психологу?

попробуйте найти подход сами. а если уж совсем никак -тогда к психологу. этож очевидно. ну не ужели правда только помощь специалиста только спасет?
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #54000  наверх
Дата:   

попробуйте поставить себя на место старшего, а еще лучше поиграть в ролевые игры.... типа он мама а вы он...... и в таком виде можно ой как много про себя узнать.....
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #54178  наверх
Автор: миниМы
Дата:   

У нас разница у детей 2 года, ревность прошла когда старший ребенок понял что это не кукла ,а сестричка которая никуда не денется и всегда теперь будет с нами. Примерно 6 месяцев. Вам нужно вдвоем выбираться со страшим куда-нибудь, чтобы он не считал себя обделенным в мамином внимании и чаще говорить ему как вы его любите, а с лялей много времени проводите потомучто она пока ничего сама делать не умеет и ей надо помогать- кормить, одевать и т.д. Мы когда приехали из роддома купили игрушку страршему и сказали что это подарила тебе ляля. Это их очень сдружило :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #54237  наверх
Автор: Мэри Ковка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Кто нибудь из вас обращался к детскому психологу? Где найти хорошего, да и нужно ли это?

Татьяна, психолог, если и нужен то только Вам.
Детская ревность в такой ситуации - нормальное явление. Попробуйте взглянуть на это глазами ребенка: целых четыре года он был одним единственным у мамы и папы, почти все свободное время посвящалось ему, игрушки, прогулки, игры - только с ним. А сейчас появился маленькое существо, которое отнимает почти ВСЕ мамино время.
(Представтье, что вамш муж приведет в дом вторую жену - вы ей сильно обрадуетесь? :mad: ).
У наших разница в возрасте 2,4, с появлением братика огребли все проблемы появления второго ребенка: был регресс в развитии (почти перестала разговаривать, начала писиться, очень много болела и т.д.).
Что нам помогало:
1.Поиграть в ляльку: мы нашей одевали памперс, заворачивали в одеялко и укачивали как лялю, она еще помню, просила титю - предлага, но дочь (слава те!) отказалась.
2.Рассказывать о возрастных преимуществах, показывать как много старший ребенок умеет и знает по сравнению с мелким. Рассказывайтк о будушем, как им будет здорово вдвоем когда мелкий вырастет.
3.Завести ребенку свою лялю (пупса) и учить обращаться с ним: мама кормит и Соня кормит, мама укачивает ребенка и Соня укачивает, мама переодевает и Соня переодевает и т.д.
4.Просить у ребенка помочь маме (дети очень любят чувстовать свою значимость) соответсвенно возрасту, конечно: принести памперс (Соня любила выбирать Коле памперс "сегодня Коле собачку" или ослика и т.д.), помочь намазать кремом, помочь помыть ребенка (потереть губкой или рукой). Если покупаете что то малышу - советуйтесь со старшем, спрашивайте его мнения что лучше купить (какую игруху или одежку и т.п.)
5.Устраивать "час ребенка" выделить время в течении дня, когда вы будете с ним один на один и ваше внимание будет только ему. В идеале - вне дома или дома, но, с мелким, что бы кто нибудь гулял.
6.Игрушки, подарки покупайте в 2 экземплярах, что бы и мелкому и старшему. Если ждете гостей которые могут принести подарок, то просите купить и какую нибудь безделушку для страшего (или сами накупите небольшой запас фигнюшек и подсовывайте гостю, что бы он подарил старшему).
7.Любите детей.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #54257  наверх
Дата:   

у нас старшему братику очень понравилось купаться совместно со славкой..... щастья было неописуемо много с обеих сторон......плескались, купались, играли игрухами, леша показывал славке как правильно делать то или другое.... вопщем все рады.... а как он от нас уезжал.... со слезами...... :weep:
старайтесь их обьединять по мере возможности...... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #54258  наверх
Дата:   

у нас старшему братику очень понравилось купаться совместно со славкой..... щастья было неописуемо много с обеих сторон......плескались, купались, играли игрухами, леша показывал славке как правильно делать то или другое.... вопщем все рады.... а как он от нас уезжал.... со слезами...... :weep:
старайтесь их обьединять по мере возможности...... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #54264  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Большая медведица

вот!!! то же самое вам скажет и опытный психолог
  |  Поделиться:  
Re: Старший ревнует к ляльке!   #54285  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Большая медведица

она еще помню, просила титю - предлага, но дочь (слава те!) отказалась.

Мой тоже просит титьку и соску, пьет из бутылочки (специально ему отдельную купили)... :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода