поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

ребенок не позволяет прикасаться...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ребенок не позволяет прикасаться...   #53838  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

ребенок - 5 месяцев - не позволяет прикасаться посторонним. на расстоянии гулит, общается, а тока прикоснется кто кроме папы/мамы-сразу в дикий рёв. Черт с ней с бабушкой (тещей), но врач дергается, массажист отказывается работать.
что делать?
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53841  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uri066

ребенок - 5 месяцев - не позволяет прикасаться посторонним. на расстоянии гулит, общается, а тока прикоснется кто кроме папы/мамы-сразу в дикий рёв. Черт с ней с бабушкой (тещей), но врач дергается, массажист отказывается работать.
что делать?

это нормальная ситуация, ребенок взрослеет... у нас это началось месяцев в 7 и до сих пор не закончилось.... если врач грамотный, он знает о подобном и не будет дергаться, что же касается массажиста, то в первый день мы сначала просто минут 30 на него смотрели из далека(знакомились) и только после этого разрешили себя потрогать, через пару дней массажистка перешла из категории "чужая тетя" в категорию "хорошая тетя"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53849  наверх
Автор: ликочка
Дата:   

Абсолютно нормальная реакция:-)я вот переживаю что нам 5,а мы все еще всем подряд улыбаемся:-)
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53855  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

у нас такое началось месяцев в 4...... и до сих пор продолжается....... а нам уже 10 мес!!!!!
считаю это нормальной реакцией.....
вам собственно больше бы понравилось если б ребенок ко всем подряд руки тянул? 8(
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53865  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   

Тюша (на днях будет 7 мес) уже активно распознает своих-чужих, то постоянно просится ко мне на руки... последнее время даже с папой сидит максимум 10-15 минут а после начинает плакать и искать меня!!! я уже даже в душ сходить спокойно не могу - научилась уже мыться за 5 минут... а о том что бы оставить его с кем-либо и речи не может быть...
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53867  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

У нас своих-чужих тоже различает хорошо, но таких проблем нет - могу оставить его с бабушкой спокойно часа на 3... С папой тоже (но на меньшее время, столько наш папа наедине с буйным ребенком не выдерживает :-D )
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53870  наверх
Автор: uri066  (О пользователе)
Дата:   

cпасибо всем огромное!
будем терпеть...
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кытька

я уже даже в душ сходить спокойно не могу - научилась уже мыться за 5 минут... а о том что бы оставить его с кем-либо и речи не может быть...

ой как знакомо....... но оставлять все таки могу.... но не больше 3 часов....
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53934  наверх
Автор: Свержина
Дата:   

Цитата:

uri066

У нас детю почти 4 мес. Она уже давно поделила всех на своих и чужих. Бабушек, дедушек не признаем. Только мама папа :-)
Если что включаем сирену. Она даже мобил который висит над ней не дает никому заводить, дед два раза попытался, ребенок в истерику. Даже игрухи не дает чужим трогать.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53939  наверх
Автор: !lena!
Дата:   

У нас тоже было где-то с четырех месяцев.Только маму признавала и папу.К бабушкам вообще не шла-ревела.Так бабушка тоже обижалась. Но это где-то через полгода только прошло.Учитывая что мы не вместе живем.
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53943  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   

У нас тут бабушка на неделю приезжала из другого города... так сына ее начал подпускать к себе только на пятый день!!! когда ей уже уезжать пора было... :-(
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #53949  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

нам 7.5 мес. ни кого не боимся, ко всем дружелюбны, на руки идем после 5-10 мин. общения, но не надолго и когда мама рядом :-)
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #54187  наверх
Автор: uri066  (О пользователе)
Дата:   

хорошо вам всем
а мы на массаж скоро пойдем-рёву будет...
  |  Поделиться:  
Re: ребенок не позволяет прикасаться...   #54361  наверх
Дата:   

Цитата:

хорошо вам всем
а мы на массаж скоро пойдем-рёву будет...

мы уже 3 раза делали, причем у одной и той же....... и каждый раз рев.... когда в начала когда в конце процедур...... вот скоро снова делать надо :vis:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода