Моя дочка без ходинков ходить начала в 10 месяцев, а у подруг дети в ходунках с 7 месяцев были а самостоятельно только к году пошли, есть кто и позже.
Ребенок должен сначала ползать научится потом стоять и ходить. И ходунки
совсем не обязатеьно покупать.
ну я знаю случаи когда никакие ходунки не помешали ребенку начать рано ходить, я не призываю юзать их, просто все случаи индивидуальные, сами их не используем, а вот подруга с двойней без них очень уплюхивалась, пока одного кормила
другого садила в ходунки, ну или когда приготовить что то надо... использовала по мере необходимости, не злоупотребляла.
Зато ребенку в ходунках, должно-быть жутко интересно :-)
Хотя мы, в свое время обошлись без них.
А у подруги, кстати, были и их ляль пошел в 11 мес. самостоятельно и уверенно.
Ну не целыми же днями в ходунках бегать, правильно?
Моя дочка без ходинков ходить начала в 10 месяцев, а у подруг дети в ходунках с 7 месяцев были а самостоятельно только к году пошли, есть кто и позже.
ходунки абсолютно не учат ребенка ходить, эта приспособа только для развлечения и не
более того и пользоваться ей рекомендуют не более 30 мин. в день (та же песня с прыгунками), т.к. хождение в ходунках влияет на правильное формирование стопы....
Цитата: От пользователя: ekn
Ребенок должен сначала ползать научится потом стоять и ходить.
Моя без всяких ходунков пошла в 9 мес. Хотя тоже были порывы купить ходунки, купила машинку, с высокой ручкой, она за ручку держала и ходила (2 недели) потом сама побежала.
Честно рассказать про ходунки?
Мы после них стали ходить на носочках, а пошли в 10 мес.
Единственные удобства были, что ребенок был ручечник, меня из комнаты не выпускал, бегала бегом до туалета, а уж про есть или приготовить молчу. Дак я сынку усаживала в бегунки и он тусил на кухне
пока я готовила или ела.
А хождение на носочках испровляли массажем.
Мне врач-невролог, которому доверяю категорически запретил ходунки, прыгунки и всякие приспособы для переноски детей в вертикальном положении (типа кенгуру). Для мамы это все удобно, для ребенка - полный ахтунг. Единственно, что можно использовать,это прыгунки как тренажер - сидеть рядом и
правильно ставить стопы при "приземлении",только недолго,т.к. идет большая нагрузка на позвоночник (и то только,если ребенок сам садится). Ходунки вредны закреплением неправильной постановки стоп и опять же нагрузкой на позвоночник.
P.S. Ребенок у меня "живет" на полу, если совсем некогда -
переселяю в манеж.
Да все то же, компрессионная нагрузка на позвоночник + сидячее положение для еще несидящего ребенка - это весьма вероятные проблемы с кресцом и тазобедренными суставами.
Слинг рулит! :-)
:-p и кенга и прыгунки наше фсе :-) если учесть что прыгунки нам достались в наследство от 3 предыдущих детей то могу сказать с уверенностью .. что ве детки нормально ходят и стопы у них нормально сформированы, пошли быстро.... а кенга вообще считаю штука полезная ребенок радом с
мамой, спинка хоршо придержана ...
Честно рассказать про ходунки?
Мы после них стали ходить на носочках, а пошли в 10 мес.
Единственные удобства были, что ребенок был ручечник, меня из комнаты не выпускал, бегала бегом до туалета, а уж про есть или приготовить молчу. Дак я
сынку усаживала в бегунки и он тусил на кухне пока я готовила или ела.
А хождение на носочках испровляли массажем.
У меня тоже самое. Дочь в ходунках ребром ноги отталкивалась. Почти полугодовым массажем исправляли. Мое мнение, не стоит это того
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)