поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Капустка или кабачок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Капустка или кабачок   #50868  наверх
Автор: 
Дата:   

Скоро начнем вводить прикорм (нам скро 4 месяца и мы полностью искусственнички). Решила начать с овощного пюре. Только вот мучает меня несколького вопросов. Во-первых, с какого овоща лучше начать или все равно, лишь бы кушал? Во-вторых, купить сразу несколько баночек одного производителя или по одной, но разных производителей? А может разных овощей (ну, там кабачок, брокколи, цветная капустка). И в-третих, какие производители получше будут, а то их так много, что можно запутаться???
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50869  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

лучше самим делать... :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50870  наверх
Автор: -121-   (О пользователе)
Дата:   

прикорм начинают с одной чайной ложки и в течении недели доводят до нормы. Поэтому надо покупать как минимум 3-4 баночки одного продукта и одного производителя, что-бы правильно оценить реакцию (если таковая будет)
Из овощей мы начали с цв.капуст ну оч.нравиться, потом цв.капуста с кабачком, брокколи у нас непроконали.
Из марок мне нравиться нутрицию, гербер, фруто няня не очень.
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50871  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Мы начали с тыквы, морковки, брокколи, но ему не нравилось пачти ниче , плевался) ни в какую не ел овощи, ( тока тыкву), начал полноценно есть овощи тока в 6 мес с мясом) . По поводу производителей пока на своем ребенке не испробуете все не поймете что вам подойдет, у нас всегда разные производители, могу сказать что сэмперовские конечно лучше всего, но тока овощи и фрукты, мясные сын ваще не ест, они густоваты, хотя мне самой нравица на вкус тока сэмпер) гербер ничего такие , нестле, , овощные фруто няню мы выплевываем, зато яблочное тока его едим и грушевое, тут посоветовать трудно , все дети разные , со своими вкусами) Мне вот сам процесс пробования сыном всего нового нравица) так что эксперементировали и продолжаем) кроме пары супер фаворных вещей которые не меняем ни на что)
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50873  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

я вот жду уже скорее весны-лета чтоб делать, потому как зимой делать то же морковное пюре из залежавшейся морковки не айс.... а так то конечно свое и вкуснее и дешевле в мильон раз)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50874  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

мы кушаем гербер и бич нат, в них не добавляют ни муку, ни крахмал, покрайней мере так заявлено, хочется верить, и сама готовлю на пароварке :-)
купите несколько баночек одного продукта, одного производителя, и приучайте детку к новому вкусу, привыкнет, другое давайте, все равно сначала плеваться будет, редко когда сразу продукт нравиться, ну кроме фруктовых пюре наверное
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50876  наверх
Автор: Kateresha
Дата:   

Мы начинали с кабочка, но было лето и готовила его сама, а из производителей мне нравится и сынишка хорошо ест гербер и семплер, мне кажется они одни идут без добавления рисовой муки.
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50883  наверх
Автор: крылышко
Дата:   

А моя доча из готовых ест только Бабушкино лукошко и Тип топ. Начинали с брокколи, ела очень хорошо (пока не попробовала цветную капусту), теперь едим ее без особого энтузиазма. А вот тыкву выплевывает.
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50888  наверх
Автор: Танца
Дата:   

А мы начали с соков, а потом фруктовых пюре. Нам нравится Гербер -яблоко, груша. Из соков Фрутто няня -морковный сок (дочь была просто в восторге), Агуша -грушевый сок, С пеленок - яблочный. Я набрала разных банок разных производителей по несколько штук, одного производителя вообще заброковала, попробовала банановое пюре, меня (извините) чуть не стошнило - ничего похожего с бананом.
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50895  наверх
Автор: terra...  (О пользователе)
Дата:   

А мы кушаем из овощей только кабачок цукини, сама делаю и тыковку "Бабушкино лукошко"
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50896  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

баночное кушаем пару раз в неделю, в основном в выходные, когда папа остается с детем (ему проще из банки накормить), за исключением мяса... итак, мясо тока Бабушкино лукошко (остальное выплевывает); овощи и фрукты - Нестле, Нутриция... а так сейчас покупаю замороженные овощи в Ашане и готовлю пюрешки и супчики из них, т.к., ихмо, зимой и тем более весной в овощах с родного огорода ничего полезного уже не осталось...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50904  наверх
Автор: Nettle
Дата:   

А еще подскажите, как готовить пюрешки в домашних условиях. Ну, что без соли и сахара, это понятно :-) А вот водички сколько и овоща? А то первый раз как-то страшновато :-D
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50911  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nettle

овощи закидываете в кипящую воду, воды столько, что бы буквально только овощи покрывало (я для этого купила маленькую кастрюльку на 0,5 л, что бы воды влазило минимум) и варите до готовности (для разных обощей требуется разное кол-во от 3 до 10 мин.)... варить желательно как можно меньше, что бы не растерять витамины... поначалу постоянно проверяйте готовность, а потом вы уже точно будете знать сколько времени необходимо что бы сварить тот или иной овощ... удачи, это на много легче и быстрее, чем кажется вначале... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50915  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nettle

Nettle

я в пароварке варю, а разводить водой это сами смотрите, как ребенку больше нравиться, вот мы любим не сильно жидко :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50918  наверх
Автор: MaLin@
Дата:   

нам посоветовал аллерголог, что вначале цветная капуста и печоное яблоко! а вот самим делать пюрешки не рекомендуется!!!! слишком высок риск зараениявсякими кишечными инфекциями!
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50925  наверх
Автор: Хитрая Лиса
Дата:   

Цитата:

лучше самим делать

ну если заняться больше нечем,то ладно....
Даю Гербер и Лукошко,в остальном какой тока хрени нет:крахмал,мука и т.д.
Моему сыну лично не пошел картофель и цветная капуста(газики мучают
:-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50926  наверх
Автор: Энди
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaLin@

А в чем риск, я считаю нет риска, ведь овощи проходят термообработку как-никак, а посуду всегда получше помыть мона :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50938  наверх
Автор: terra...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

лучше самим делать...

Лучше, не лучше. У некоторых времени нет чтобы в душ сходить, а у некоторых помощников полный дом. Некоторые дети только баночное едят , а некоторые только собственного изготовления. Мой вон только кабачок собственного изготовления лупит. Это все индивидуально , надо так и так попробовать, что есть будет тем и кормить.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50939  наверх
Автор: ой ёй 
Дата:   

мы прикорм начинали с соков, потом кашки, а уж потом только овощи......
сначала давала из баночек, но состав четко контролировала....... потом начала варить сама..... не так уж это и долго - на все про все 15! минут...... ;-) , по мне так кашу варить дольше получается, чем супчик........
в основном едим нестеле - овощи и овощи с мяском, а чистое мяско - фруто няня и гербер нормальные, а вобще пробую все - если мне нравится, то даю.... а если гадость типа бабушкиного лукошка....... то стараюсь не давать.... уж больно там состав ужасный..... хотя в каждой марке есть удавшиеся рецепты....... больше всего из простых овощей понравился кабачок тип топ.......а вот фруктовое пюре последнее время чето разлюбили..... предпочитаем натурой- т.е. целыми яблоками :-D
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50950  наверх
Автор: Хитрая Лиса
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alivka (мама Артемушки)

Лучше, не лучше. У некоторых времени нет чтобы в душ сходить, а у некоторых помощников полный дом. Некоторые дети только баночное едят , а некоторые только собственного изготовления. Мой вон только кабачок собственного изготовления лупит. Это все индивидуально , надо так и так попробовать, что есть будет тем и кормить.

Умничка :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50961  наверх
Дата:   

в любом случае случае, каждый ребенок индивидуален и если он будет выплевывать баночную еду, никуда мамочка не денется, будет варить сама, и возможно не только не будет успевать в душ сходить, но и на форуме посидеть...

Цитата:
От пользователя: Галина (сын Слава)

не так уж это и долго - на все про все 15! минут......

Цитата:
От пользователя: BiJ

это на много легче и быстрее, чем кажется вначале...

каждому свое...
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50962  наверх
Автор: Кытька 
Дата:   

Сделала тут пюре ему сама (измолола блендером до пыли) а он есть не стал!!! а баночное наоборот ест :cool: из овощей мы почему то начали с броколи - на мой вкус это такая бяка! а Артемка кушает :-p
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50971  наверх
Автор: мамбреция
Дата:   

Младшей аллерголог сказал с гипоаллергенных каш начинать (без сахара-соли, молока и без глютена). А старшей я для профилактики тоже все без сахара и молока давала: и каши, и овощи. Дак бывало попробую овощное пюре из зеленых овощей с оливковым маслом нерафинированным и ....сплюну в раковину, не привычный для взрослых вкус :-D Каши она к году предпочитала без сахара, от подслащенной могла отказаться... Это я к тому, что вкус отчасти формируется с детства. Доче 8 лет -- не пьет чай с сахаром, овсянку любит на воде 8( . (ну от конфет-то неотказывается, естественно). К слову, никаких проблем с весом (мы танцуем, поэтому нам это важно) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50984  наверх
Автор: Луч_света 
Дата:   

пробовать все и по разному.
банки мы вообще есть перестали, когда впервые попробовали самодельную. Но и прикармливаться начали только с 6-ти мес, а нормально есть только после 9-ти мес. на ГВ, поэтому с прикормом были траблы, деть титьки насосется, и нафиг ничего не надо было.
Я когда готовила, и солила немного и масла оливковое добавляла. Мысом баночным кормились, пока не траванулись однажды, щас из бакон только сок пьет. И то больше предпочитает компот или морс, чай тоже хлещет. Капусту не едим до сих пор никакую, наверно потому что я ее терпеть не могу да и живот с нее болит жуть. Экспериментируйте. Удачи! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Капустка или кабачок   #50989  наверх
Автор: мамбреция
Дата:   

А сейчас педиатры (продвинутые, а не старорежимные) всем детям советуют прикорм с 6 месяцев, не раньше. Ведь даже те, кто на ИВ, едят адаптированные смеси.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода