Хочу знать мнеие "бывалых" о режиме кормления ребёнка. Сегодня получила совет детского невролога : "Хочешь спать спокойно ночью - отучи ребенка от кормления по ночам, и обязательно до 1-месячного возраста ".
Т.е. вместо груди давать водичку и "сжав зубы", собрав волю в кулак слушать и морально
бороться с криком ребенка. Он таким образом будет орать две ночи, а на третью сам не будет просыпаться чтобы попить водички . Зато днём давать грудь по первому его требованию, чтобы он наелся "на всю ночь".
У кого есть реальный опыт такой практики????????
А то мне что-то очень
жалко моего 12-дневного малыша........
Бррр! Ну и врач! Не уверена, что после истязаний собственного дитятка можно уснуть спокойно. Тем более, обычно такие методы великого Спока не проканывают.
А, действительно,зачем. Вот мой малыш ел через три часа ночью, а в 5 месяцев просто перестал росыпаться по ночам, сам. Ну , разве, что только воды попить. Маразм это- мучить иелкого такого.Ради него и потерпеть можно!
Зачем издеваться над лялькой! ,без ночных кормлений может уменьшиться кол-во молока (в 3-4 часа ночи самый высокий уровень гормона),тем более вы еще такие маленькие , а титя это не только еда! В любом возрасте можно отучить . Я отучила за 4дня (нам было тогда 3мес) , офф: но и это не спасло нас
,вставать ночью приходилось потому что у нас ребенок «метео зависим»(реагирует на перепады температур)
не так уж страшно его ночью покормить. нам 10 мес, днем то сплошь грудь едим, то прикормы, но ночью почти всегда подпитываемся. Это ведь не для калорий, а для утешения. Живот болит, жарко, комарик, погода... мало ли отчего ребенок проснется. и лучшего способа для "заснуть", чем грудь, не знаю.
Хочу знать мнеие "бывалых" о режиме кормления ребёнка. Сегодня получила совет детского невролога : "Хочешь спать спокойно ночью - отучи ребенка от кормления по ночам, и
обязательно до 1-месячного возраста ".
Т.е. вместо груди давать водичку и "сжав зубы", собрав волю в кулак слушать и морально бороться с криком ребенка. Он таким образом будет орать две ночи, а на третью сам не будет просыпаться чтобы попить водички . Зато днём давать грудь по первому его
требованию, чтобы он наелся "на всю ночь".
У кого есть реальный опыт такой практики????????
А то мне что-то очень жалко моего 12-дневного малыша........
Девушка!!! МИЛАЯ!!! не сходите с ума!!!
вы сами то представляете как ему в 12 дней не есть более 4
часов????
вы рожали его для того чтобы спать спокойно по ночам???? подумайте о ребенке и плюйте на такие советы!
Я своего сына до 1,5 лет ночью кормила, даже уже когда работала .
И сейчас, когда поужинает плохо ночтью сосет мамку;-)
ребенок сам установаит режим кормленией к
3-4 месяцам а до этого, слушайте свое материнское сердце и кормите малыша по-требованию!!!!
У Б.Спока все описано по полочкам, как отучать от ночного кормления, но только не к1 месяцу, а ко второму, я делала, так как он описал и все получилось. Ребенок у меня уже после 2-х месяцев ночью практически не просыпался и спал 8 часов. И я его совсем не мучила, у них оказывается тоже это вполне
естественный процесс, Просто иногда мамочка сама может идти на поводу у ребенка и все испортить. За это время и я и он отдыхала. И не мучилась, потому что для меня вставать ночью было выше моих сил. А некоторые мои подруги мучились и до 2 лет.
У Б.Спока все описано по полочкам, как отучать от ночного кормления, но только не к1 месяцу, а ко второму, я делала, так как он описал и все получилось. Ребенок у меня уже после 2-х месяцев ночью практически не просыпался и спал 8 часов. И я его
совсем не мучила, у них оказывается тоже это вполне естественный процесс, Просто иногда мамочка сама может идти на поводу у ребенка и все испортить. За это время и я и он отдыхала. И не мучилась, потому что для меня вставать ночью было выше моих сил. А некоторые мои подруги мучились и до 2 лет.
Это не мучение, это контакт, приносящий радость обоим!
"Титя" как уже писали не просто еда, это ощущение защищенности и любви.
Не спорьте милые мамы - можно делать и так как говорит Спок и кормить ночью до 2-ух лет.
Главное помнить одну пральную вещь - в грудном молоке кроме еды есть ещё и гормоны матери - а состав этих гормонов сильно зависит от состояния самой кормящей - если она тревожна устала и из-за ночных
кормлений уже не может нормально себя чувствовать - то вместо "защищенности и любви" ребёнок с грудным молоком будет получать тревогу и беспокойство - а оно ему надо?
Надо помнить о том что ребёнок (особенно грудной) очень хорошо компенсирует отсутствие еды - тока мама стока не
выдержить слушать ор ребёнка.
Поэтому каждая мама должна для себя решить сама надо отучать или не надо.
Моему старшему ребенку 2 года, и он до сих пор иногда просыпается по ночам, просит кефир или молоко. А вот младшенький, ему 5 мес. спокойненько спит ночью по 6 часов не просыпается. Так что я считаю, ребенок сам решает что ему нужно и не надо ему в этом отказывать. Я не понимаю у какой мамы хватит
сил слушать как ее дитетко орет, надрывается от голода.
Хочу знать мнеие "бывалых" о режиме кормления ребёнка. Сегодня получила совет детского невролога : "Хочешь спать спокойно ночью - отучи ребенка от кормления по ночам, и обязательно до 1-месячного возраста ".
Т.е. вместо груди давать водичку и
"сжав зубы", собрав волю в кулак слушать и морально бороться с криком ребенка. Он таким образом будет орать две ночи, а на третью сам не будет просыпаться чтобы попить водички . Зато днём давать грудь по первому его требованию, чтобы он наелся "на всю ночь".
У кого есть реальный опыт такой
практики????????
А то мне что-то очень жалко моего 12-дневного малыша........
Матильда! ты о себе думаешь или о малыше? Корми ребенка по требованию, если хочешь чтоб малыш был здоров. Такая кроха не наестся на всю ночь.. сказки.. я своего до 2 лет почти кормила. Не вздумай
эксперементировать.. малышка наплачатся только... зачем... корми и получай удовольствие.... потом увидишь какой ребенок будет уравновешеный , здоровый... если что стучись в асю
" в кормлении грудью есть и психологический аспект, зачем малютке травму наносить?"
Малютке травму вы не нанесёте никакую - в кормлении грудью психологический аспект проявляется на 99% для МАМЫ а не для ребёнка
У ребёнка до 10 мес. вообще 99% реакций физиологические без всяких
"психологических аспектов".
Милые дамы совет по типу "я делала именно так - значит это прально" - это типичное заблуждение :-)
То Инь - ну это от вашей веры не зависит - это природа умно поступила - иначе род человеческий бы не выжил.
Если бы детёныши начали бы в этом возрасте разбиратся кто его кормит поит и согревает мама папа кормилица или соска (грелка) - проблем у людей было бы значительно больше :-) природа она
в себя впитала опыт выживания МИЛЛИОНОВ этих самых детей - выжили только те кто прально не интересовался откуда берётся еда и тепло с сухостью :-d
Да вы что???? Как же можно такого маленького на всю ночь оставлять без еды?? Ведь в животике он получал питание постоянно, а тут вдруг такой большой перерыв.Ничего хорошего из этого не выйдет. Ребенок все равно проснется и потребует есть. И на сколько хватит ваших нервов слушать его плач? Просто,
если позволяет кровать, кладите маленького спать рядом с собой и ночью он сам преспокойно найдет себе еду почти вас не тревожа. Да и спать так будет крепче и дольше :-)
Малютке травму вы не нанесёте никакую - в кормлении грудью психологический аспект проявляется на 99% для МАМЫ а не для ребёнка
У психологов на первом курсе проходят про кормление грудью и отказ от кормления. Хоть речь идет и не о 100%
отказе от кормления грудью, не стоит этого делать, если малыш плохо это переносит, а как эксперименты отзовутся? Врачи рекомендуют кормить до тех пор, пока комится, лет до трех. А вы про месячного малыша говорите. У недокормленых детей всегда проблемы с социализацией и
социально-психологической адаптацией. И вопросы у родителей, почему он все время ногти грызет и пальцы сосет и тп. Приходится заменять чем-то мамину грудь.
То И&И - Никто не говорит что не надо кормить грудью - не передёргивайте - кормление грудью полезно и для ребёнка и для мамы. И кормить надо действительно до тех пор пока кормится - но и месячного малыша моно спокойно оставлять без ночного кормления - ещё раз повторяю никаких проблем - ни
физических ни психических это не вызывает - об этом позоботилась природа - умная и не истеричная в отличии от некоторых мам.
А ногти грызут и пальцы сосут дети совсем не от того что их в детстве недокормили - а от того что еда самый простой способ снять нервное напряжение - рефлекс чего
нить во рту связан с тревожным состоянием ребёнка - и это проблемы семьи в настоящем времени - а не тогда когда ребёнку был месяц - надо разбиратся в нынешней ситуации в семье а не пытатся списывать это на то что ребёнка в детстве недокормили грудью.
Хм....помучаешся конечно....мой сын до двух лет ел по ночам..сначала грудь, потом кефир..)))....но ребёнок сам знает, что ему нужно...хочет есть - покорми....со временем это пройдёт..а насчёт "спать спокойно по ночам"....знала ведь на что шла, когда рожала, правда?..)))...удачи тебе и терпения...уж
лучше пусть кушает, чем нет....
Оч. интересно- у нас то-же самое. Ляле-9 мес. спим все вместе и вообще титю изо рта не выпускаем. С ужасом думаю про то. что будет. когда от тити отучать придётся. Как-то будут делы у нас без тити? Жуть...... А вам сколько?
Наш тоже первое время требовал чтобы его кормили каждые 2 часа. Мать не спала, бедная. А еще хуже какал после еды каждые 10 мин и все это сопровождалось диким ревом. Тем не менее после месяца он сам перестал просыпаться ночью. Раньше он просто не наедался, вес 4500 при рождении, потому так часто и
ел. Теперь мы его докармливаем смесью, он наедается и спит с 11 ночи до 4 утра, как минимум. Так что не торопитесь, ребенок сам знает как ему кушать, наберитесь терпения. Сначала вам нужно понять хватает ли ему молока. Только прежде чем подкармливать и поить прочтите в форуме мою проблему, чтобы не
повторить наши ошибки. Там есть очень хороший ответ на многие вопросыИ не всему, что говорят врачи стоит доверять. А еще лучше почитайте на http://detstvo-m.narod.ru/ о грудном вскармливании. Очень хорошие материалы.
И лучше чем вы о вашем ребенке не знает никто только будьте повнимательнее к нему,
а советы (в том числе и врачей) нужно слушать, но делать так как подсказывает ваше сердце или интуиция ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)