Вот это хорошо, а то иногда хочется детишек чем-нибудь вкусненьким накормить, а мозгов моих не хватает кроме как на банальную запеканку из творога.........................
Фруктовый плов
1 стакан риса
400 мл воды
по 1/2 стакана кураги, изюма, фиников, персиков
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
Сухофрукты нарежьте кусочками и выложите на дно кастрюли, добавьте сахар, рис, залейте водой и воставьте на
огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 мин. Вынув из духовки, укутайте в полотенце на полчаса. :food:
Морковку натрите на мелкой терке, взбейте туда яйцо и перемешайте. Потом всыпьте муку. Можно добавить нарезанную зелень и четверть зубчика чеснока. Обжарить на разогретой сковородке с
двух сторон до готовности. :food:
Пудинг
800 мл молока
2 яйца
100 г муки
30 г крахмала
40 г сливочного масла
200 г замороженой черники или других ягод
сахар
Молоко вскипятите с ванилью, желтки разотрите с сахаром, добавьте ягоды и муку. В эту массу влейте молоко, доведите до
кипения, введите разведенный в воде крахмал, масло и взбитые белки. Поставьте на 5 мин в духовку. Остудите и подавайте с ягодами. :food:
у меня успевает, я просто их маленькими делаю, чтоб ребенку на два раза укусить было, огонь маленький сделайте, пусть подольше пожаряться, так сказать потушаться, можно крышкой накрыть,
паровой эффект будет...
Ну вы не женщина а просто сокровище какое то...И муже пироги успеваете напечь и ребенка всякими вкусностями накормить :flowers:
Повезло же вашей семье... и когда только время находите :-)
А еще ведь и с нами на форуме
делитесь... я вами восхищаюсь просто ;-)
:-o:-o:-o
сильно не хвалите, сглазите (ттт)...и перестану я их кормить вкусно... :-D
Мне мама говорит, что поваром надо было стать, а не юристом, и замуж выходить за толстого, а не худого...:-D
момлодец , ты прям мои мысли читаешь, только думала о том что хорошо бы темку про децкую еду) мамашки советуйте рецепты супчиков - нам 7 мес, скоро будем кормить супами)
не вопрос... :hi:
Суп овощной с зеленью
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь
по 250 г цветной и белокачанной капусты
сливочное масло
зелень укропа и петрушки
В кипящую воду положите нарезанный лук, картофель и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавьте капусту и варите до готовности. В самом конце положите зелень и масло. :food:
Суп из тыквы с мясом
мясо индейки
3 ст. ложки разведенной адаптированной молочной
смеси
100 г тыквы
1 морковь
зелень
Мясо варите около часа на маленьком огне. Нарежьте тыкву и морковь кусочками и положите их за полчаса до конца приготовления бульона в кастрюлю. Когда мясо и овощи станут мягкими, остудите их и хорошо взбейте миксером. Постоянно
помешивая, вливайте в него смесь. Сверху посыпте зеленью. :food:
Суп овощной с зеленью
1-2 картофелины
1 луковица
1 морковь
по 250 г цветной и белокачанной капусты
сливочное масло
зелень укропа и петрушки
2 картошки и пакет мороженых овощей :-D Подготовительный
процесс 3 минуты, сама готовка 15-20 минут ;-) (кстати можно без картошки, тогда подготовительный процесс занимает 5 секунд )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)