Добрый вечер! будет длинно - с трудом владею собой
После года хождений по врачам (на этом форуме уже есть тема о происходящем с нашим сыном) выяснилось, что у сына 13 лет тревожный синдром, пошли к участковому психиатру и она направила нас в дневной стационар "Детство" на Индустрии 100А, в
направлении было написано "тревожное расстройство". После долгих колебаний, исчерпав и все материальные средства, и все другие возможности (обращались и к детскому психиатру в платный мед. центр, и к психологам, и к гомеопату, и, не смейтесь, даже к "бабушке"- ясновидящей) 24 июля пошли туда. С 9 до
12 часов сын находился там, с ним разговаривали психолог, психиатр - шло наблюдение. Продолжалось это неделю, с 24 по 28 июля. Сын поверил, что в его проблеме разберутся. Брал с собой книжки, чтобы не скучать. А в 12 или 12-30 я его забирала домой. 31 июля (начало второй недели пребывания в
стационаре) прошло как обычно. А 1 августа, когда я его пришла забирать, мне выдали пакетик с кусочком таблетки и надписью "вечер". Медсестра сказала, что начинается терапия. Мы даже как-то успокоились, решив, что врачи поняли, что надо делать. Сын был какой-то сонный, но тогда не придали этому
значение.("ваш ребенок под постоянным наблюдением, у нас есть и невролог, и педиатр"). 2 августа ( среда) сценарий повторился, только у сына еще стала болеть голова. Поэтому 3 августа (четверг) я с утра стала звонить врачу Коноваловой Ольге Михайловне, чтобы рассказать об изменениях в состоянии
сына. Сначала ее не нашли, потом сказали, что она сидит с бумагами, потом она оказалась на обеде. Лично к ней меня медсестры не пускали, спокойно говоря, что надо сначала договориться о встрече. Мы отнеслись к этому нормально, т.к. и с нами при поступлении 24 июля она говорила очень долго,
внимательно, и нас никто не прерывал - возникло тогда чувство доверия и спокойствия. В общем, находясь тут же, около стационара, я в течение 3 часов так и не смогла дозвониться до нее. Просила медсестру передать, что у сына болит голова и сонливость. В ответ - передам, все под контролем, за детьми
постоянно наблюдают. В 12 часов вышел сын, мы уехали домой, добирались 2 часа. Я снова стала названивать врачу. Несколько раз не брали трубку, потом все время было занято. Вечером сыну стало плохо. Не мог играть в бадминтон и теннис, что мы раньше делали каждый вечер. Не мог уснуть, дико болела
голова. Сказал, что ему плохо становится от таблетки, которую дают. Наутро 4 августа (пятница) я хотела без него поехать в стационар и попасть лично к врачу, но сын сказал, что тоже поедет. Договорились, что я скажу медсестрам не давать ему таблетку. Попросила дополнительно, чтобы и он сказал об
этом в отделении. Он так и сделал, но его не стали слушать, дали таблетку, сказав, что побочных явлений у таблетки нет, а голова болит, т.к. он якобы простыл. В это время в 10-30 меня соединили с врачом. Бодрым голосом она сказала, что осматривала сына, что у него сонливость и головная боль от
простуды, что все под контролем. В 12-30 вышел сын с каким-то перекошенным лицом, с красными глазами, со странной походкой. Говорит, мне совсем плохо, скорее домой, вызови врача. Я сказала, что надо вернуться показаться в стационар. Он ответил, что ему там не поверили, что его осматривали и сказали,
что все нормально. Еще раз повторили , что таких побочных явлений у лекарства нет. Поехали домой - он не может сидеть, лежит на мне, начали трястись руки. Еле добрались до дома. В это время муж стал смотреть инструкцию на трифтазин - оказалось, это симптомы передозировки, и вообще побочные явления
такие страшные! Если бы сразу не поверили врачу и прочитали подробности в Интернете, конечно, отказались бы от этого лекарства. Стали звонить в стационар, нас соединили с врачом. В это время сын уже не владел руками, лежал, весь дергался. Еще зрачки были расширены и свело лицо. Врач назвала 2
"противоядия", что их надо купить и дать ребенку. И сказала спокойным голосом, что я должна описать состояние сына, чтобы заменить препарат!
Хотели вызвать скорую, но сын сказал, что он не хочет, чтобы с ним еще что-то делали врачи. Срочно позвонили знакомому неврологу (взрослому). Подробно
проконсультировались. Он сказал, что это передозировка наркотиком, что препараты, которая врач посоветовала по телефону, можно давать только под постоянным контролем врача. Сказал забирать сына из такого стационара, неважно, что будет дальше. Это, конечно, и нам было понятно. Дальше были адские
суббота-воскресенье. Было уже не так страшно, т.к. мне подробно рассказали, в течение какого времени что должно улучшаться и в каком случае надо вызывать скорую. 2 суток мы провели без сна. Дискинезию вообще видели впервые. Ночи провели без сна. В понедельник к утру удалось сыну уснуть. За выходные
врач не поинтересовалась состоянием человека. А в понедельник прислала смс, спрашивая, как его состояние. Эту смс я увидела только вечером в понедельник, т.к. мы измучились и днем уснули. Меня до сих пор трясет. конечно, я не доверяю больше этому стационару. Завтра еду забирать карточку. К кому
теперь обращаться с нашей проблемой? Да теперь и не до этого. Сын еще не восстановился после пережитого. Что-то у него со зрением, с памятью и страшно болит голова. Друг нашей семьи сказал, что руки тянутся написать в прокуратуру.
Что делать? Как завтра разговаривать с врачом? (вопрос
не о том, как кого-то наказать, а к кому теперь обращаться, чтобы разобраться с проблемой сына )
Родители, ни на минуту не расслабляйтесь!
4/1 |
| Поделиться:
Re: дикая история Индустрии 100А - родители, берег...
Никак не разговаривать.
Пусть прокуратура разбирается, почему по назначению врача у вашего сына фактически была передозировка наркотиком.
Все молчат, а эти недоврачи дальше людей калечат.
9/1 |
| Поделиться:
Вы были абсолютно правы. Разговаривать никак не пришлось.
Лучшая защита - нападение.
Врач нам рта не дала раскрыть. Выдала выписку. В ней написано, что ребенок выписан из стационара вследствие нарушения режима-это пока он пластом лежал дома в понедельник и вторник.
В выписке
написана не та фамилия мамы, стоит дата сентябрь 2017, исковеркано описание произошедшего (половина правды).
Никаких сил бороться нет, но с уведомлением о вручении все же напишу письмо заведующей отделением. Очень надеюсь на ее объективность и чуткость.
Пусть пока эта
тема тут повисит. В данный стационар обращаются с очень тяжелыми случаями, как правило, это трагедия в семье (если не удается пофигистски относиться к ситуации с собственным ребенком).
Всем здоровья, сил и энергии.
2/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)