Я не смогла ждать, когда мы это перерастем. Ведь колики были по несколько раз в день, это выматывало и к тому же ребенка было жалко сильно. Еще боялась, как бы сын грыжу себе не на кричал. Так как сынулька у меня на смеси рос, то я решила сменить смесь в надежде, что это поможет. И в принципе была
права, потому что начали кушать смесь nan комфорт, так наши колики стали очень редким явлением, а потом вообще прошли.
мои рецепты такие:
1) понять причины -
животик болит из-за нехватки воды в кишечнике, а не хватает ее, потому что малыша 1) перегревают - тепло одевают на улице, дома, дома выше 22 градуса. Вы не заметите, как малыш потеет, одежда впитывает быстро все, а организм тратит воду :-(
Проветривать часто, температура воздуха 20-22, если вам холодно - оденьтесь!, а ребенок в бодике с ручками и ножками и ВСЕ, пампер большую часть тела занимает, ему там жарко.
2) не переваривается коровий белок, потому что многие по советам мам, бабушек пьют чай с молоком для лактации.
Молоко содержит коровий белок, который сам по себе аллерген и ребенок не готов перевривать его, ферменты малыша способны переваривать белок материнского ма=олока и эти ферменты находятся в остаточном молоке в груди, занее молоко вроде называется, уже забыла термин :-), поэтому малыш должен доконца
высасывать грудь, опустошать ее, чтобы получить в полной мере ферменты. Следовательно, ИСКЛЮЧИТЕ молоко до 3-4 месяцев, дайте время сформироваться ЖК ребенка :-). Первые 2 месяца не пейте ничего молочного, потом 1-2 раза в неделю творог и кефир, йогурт добавьте в свой рацион, но не молоко, в том
числе печенье содержащее молоко. Это временно. Это не сложно :-)
2) маме пить укропную водичку (семена укропа продаются в аптеке) заварить и самой пить в течении дня как покормите, разбавляя свежий напиток с горячей водой, чтобы тепло-горячий напиток получился.
Именно
теплые, горячие напиток ПОВЫШАЮТ лактацию, а не чай с молоком, принцип которого заключается в том, что это теплый напиток.
Так лучше пить просто чай или воду, компот из сухофруктов (не крепкий) и укропную воду тепло-горячую . Это поможет со стулом матери и ребенка, избавиться от коликов
и газиков, повысит лактацию и она будет без перебоев.
Уха из красной рыбы, красная рыба повышает лактацию.
Компот (2 яблока, 1 груша, можно и без нее, 10 чернослива и 10 кураги, сахар НЕ нужно) и вкусно и улучшает стул ребенка, отсюда и отхождение газиков и коликов не будет :-)
Первый сыночек был на грудном вскармливании и с коликами мы мучились, как говорится от звонка до звонка, только после трех месяцев они прекратились. А младшенький у нас был на смеси, я НАНом кормила с двух недель. И у нас коликов ни разу не было. Как мне педиатр потом сказала, это благодаря тому,
что в НАНе есть пробиотики и лактобактерии, которые улучшают пищеварение и уменьшают колики.
Мне от коликов предлагали поить дочку укропной водичкой. Моя мама говорила, что она меня ею тоже поила в свое время. Но я заметила, что да, колики у дочки прекратились, но начались запоры. Я тогда пошла к педиатру и стала спрашивать, может надо давать ребенку какой-нибудь бифидумбактерин, чтобы
запоров не было, а врач сказала, что лучше будет, если я буду докармливать дочку наном кисломолочным,так как он тоже с бифидобактериями, но давать смесь -это бeдет намного полезнее, чем давать какие-то аптечные препараты от запоров. В общем могу сказать спасибо нашему педиатру, идея с nan- была
удачная, запоров и коликов у нас больше не было.
собственно - когда ребенок начнет сидеть - колики пройдут.
собсно, как ребенок начнет ползать и больше двигаться - усилится перистальтика и проблем будет меньше. только это не отменит факта отсутствия нужных бактерий - бифидум-
, лактобактерий- в кишечнике. а без них - ничего хорошего с кишками не будет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)