поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Колики у грудничка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Колики у грудничка   #449989  наверх
Автор: 
Дата:   

С этим можно как-то бороться? что вам помогает больше всего? или все же надо просто это перерасти?

[Сообщение изменено пользователем 23.02.2016 18:25]
  |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #449991  наверх
Автор: Lyubchik
Дата:   

Была уже тут подобная темка. Нам помогала укропная вода, варила я ее сама из семян фенхеля
  |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #449992  наверх
Автор: Diva_
Дата:   

Я не смогла ждать, когда мы это перерастем. Ведь колики были по несколько раз в день, это выматывало и к тому же ребенка было жалко сильно. Еще боялась, как бы сын грыжу себе не на кричал. Так как сынулька у меня на смеси рос, то я решила сменить смесь в надежде, что это поможет. И в принципе была права, потому что начали кушать смесь nan комфорт, так наши колики стали очень редким явлением, а потом вообще прошли.
  |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #449995  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lyubchik

Была уже тут подобная темка. Нам помогала укропная вода, варила я ее сама из семян фенхел

бифидумбактерин с первого дня рождения спасет от многих проблем с кишками в дальнейшем
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #449996  наверх
Автор: svetta80  (О пользователе)
Дата:   

мои рецепты такие:
1) понять причины -
животик болит из-за нехватки воды в кишечнике, а не хватает ее, потому что малыша 1) перегревают - тепло одевают на улице, дома, дома выше 22 градуса. Вы не заметите, как малыш потеет, одежда впитывает быстро все, а организм тратит воду :-(
Проветривать часто, температура воздуха 20-22, если вам холодно - оденьтесь!, а ребенок в бодике с ручками и ножками и ВСЕ, пампер большую часть тела занимает, ему там жарко.
2) не переваривается коровий белок, потому что многие по советам мам, бабушек пьют чай с молоком для лактации. Молоко содержит коровий белок, который сам по себе аллерген и ребенок не готов перевривать его, ферменты малыша способны переваривать белок материнского ма=олока и эти ферменты находятся в остаточном молоке в груди, занее молоко вроде называется, уже забыла термин :-), поэтому малыш должен доконца высасывать грудь, опустошать ее, чтобы получить в полной мере ферменты. Следовательно, ИСКЛЮЧИТЕ молоко до 3-4 месяцев, дайте время сформироваться ЖК ребенка :-). Первые 2 месяца не пейте ничего молочного, потом 1-2 раза в неделю творог и кефир, йогурт добавьте в свой рацион, но не молоко, в том числе печенье содержащее молоко. Это временно. Это не сложно :-)

2) маме пить укропную водичку (семена укропа продаются в аптеке) заварить и самой пить в течении дня как покормите, разбавляя свежий напиток с горячей водой, чтобы тепло-горячий напиток получился.

Именно теплые, горячие напиток ПОВЫШАЮТ лактацию, а не чай с молоком, принцип которого заключается в том, что это теплый напиток.

Так лучше пить просто чай или воду, компот из сухофруктов (не крепкий) и укропную воду тепло-горячую . Это поможет со стулом матери и ребенка, избавиться от коликов и газиков, повысит лактацию и она будет без перебоев.

Уха из красной рыбы, красная рыба повышает лактацию.
Компот (2 яблока, 1 груша, можно и без нее, 10 чернослива и 10 кураги, сахар НЕ нужно) и вкусно и улучшает стул ребенка, отсюда и отхождение газиков и коликов не будет :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #449999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: м-м

3) отсутствие в кишечнике нужных бактерий
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450002  наверх
Автор: dasiana
Дата:   

Первый сыночек был на грудном вскармливании и с коликами мы мучились, как говорится от звонка до звонка, только после трех месяцев они прекратились. А младшенький у нас был на смеси, я НАНом кормила с двух недель. И у нас коликов ни разу не было. Как мне педиатр потом сказала, это благодаря тому, что в НАНе есть пробиотики и лактобактерии, которые улучшают пищеварение и уменьшают колики.
  |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450003  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

бифидумбактерин с первого дня рождения спасет от многих проблем с кишками в дальнейшем

а что с ним надо делать?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450007  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasiana

а что с ним надо делать?

пить с утра
  |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450009  наверх
Дата:   

Цитата:

пить с утра

на голодный желудок? или это не принципиально?
  |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450010  наверх
Автор: Marusja000
Дата:   

Мне от коликов предлагали поить дочку укропной водичкой. Моя мама говорила, что она меня ею тоже поила в свое время. Но я заметила, что да, колики у дочки прекратились, но начались запоры. Я тогда пошла к педиатру и стала спрашивать, может надо давать ребенку какой-нибудь бифидумбактерин, чтобы запоров не было, а врач сказала, что лучше будет, если я буду докармливать дочку наном кисломолочным,так как он тоже с бифидобактериями, но давать смесь -это бeдет намного полезнее, чем давать какие-то аптечные препараты от запоров. В общем могу сказать спасибо нашему педиатру, идея с nan- была удачная, запоров и коликов у нас больше не было.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450011  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dasiana

на голодный желудок? или это не принципиально?

лучше утром но можно и в любое время
  |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marusja000

дура ваша врач
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450049  наверх
Автор: Kulishi4ek
Дата:   

Я сама пила заваренные семена фенхеля вместо чая, а дочке давала Куплатон.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450051  наверх
Автор: tommy_girl   (О пользователе)
Дата:   

а мы боботик пьем и еще бифиформ раз в день, помогает
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450056  наверх
Автор: Kulishi4ek
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tommy_girl

бифиформ

очень хорошее средство, нам не выписывали, а сестра племяшке дает, ей хорошо помогает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450058  наверх
Дата:   

нюню

бифиформ - 300-400р.
бифидумбактерин - 100р.
платите дальше за сомнительное гуано
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450075  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ole-ole30

ole-ole30

собственно - когда ребенок начнет сидеть - колики пройдут. можете пытаться облегчить ситуацию медикаметозными препаратами - гарантии эффекта нет.
  |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450086  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cheloveche

собственно - когда ребенок начнет сидеть - колики пройдут.

собсно, как ребенок начнет ползать и больше двигаться - усилится перистальтика и проблем будет меньше. только это не отменит факта отсутствия нужных бактерий - бифидум- , лактобактерий- в кишечнике. а без них - ничего хорошего с кишками не будет
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450106  наверх
Автор: cheloveche 
Дата:   

Цитата:

светка изиди.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450117  наверх
Автор: юллаG 
Дата:   

Нам в роддоме говорили линекс давать месяц, сразу после рождения
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Колики у грудничка   #450118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: юллаG

Нам в роддоме говорили линекс дават

ага. давайте дерьмо втридорога. обогащайте фармкомпании импортные без пользы для здоровья. хотя направление они вам дали верное
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода