Дорогие мамочки, у меня сынок с рождения наклоняет головку вправо к плечу, бывает что и прямо держит спокойно. Сделали уже 4курса массажа, щас делаем 5 курс+парафин на шоп. По УЗИ шоп у нас нестабильность на уровне с2-с3 было в 7,5м. (Клиника шанс), в 8мес нестабильность шоп, ротация с1 вправо
(клиника валеонтон). Делали уздг шеи гипертонус арт, патологическая извитость вса слева. Два ущиста говорили идите к остеопату, невролог сказала что не надо, что надо упор на шею делать массажем. Я была уже у зарипова один раз, у мельникой один раз, и в последний раз у Власова. Изменений не
заметила, позвонила Пекне он сказал что после Власова не возьму :weep:8(
Однозначно к Хамову. Вас залечат массажами,а от них толку для кривошеи ноль.
Сами так окарались со старшей, больше года бесполезных массажей и стационаров, после Хамовавсе наладилось со временем,в боьничку больше не ходили. Младшую поэтому почти сразу после рождения к нему сводили,все поправил
ух эти врачи... залечивают таблетками, магнитами... читала в свое время, не видела ни у кого пользы. Благо платный невролог, к котором на всякий случай сходила, сказала, что пит ь ничего не надо, что идите к остеопату и начнет ребенок развиваться. Изучала месяц отзывы, записалась к Лесич, Хамов не
брал такие простые диагнозы, как кривошея. Лесич поправила за 1 сеанс. нам было 6 месяцев. В тот же день ребенок после сна перевернулся и начала переворачиваться и подольше стоять на локтях. Лесич еще сказала, чего НЕ делать, а то сдвинуть можем. Оказывается, есть некоторые моменты как брать
ребенка, как памперс одевать. Через неделю второй сеанс на нем шею закрепили и тазобедренные кости тоже поправили. И с тех пор стали на другую сторону крутиться и пошло развитие: на четвереньки встали и тд...догнали сверстников :-) в 10 месяцев встали, пошли у опоры, сели следом, поползли. В 1 годик
ходили. О Лесич разные мнения... Через месяц плановый прием у невролога :-) в 7 месяцев впервые не написали про кривошею. В 8 месяцев хирург тоже не говорил о ней :-), хотя я упор сделала, сказала, что нет. Сказала неврологу и педиатру, чт у остеопата правила и почему они не посоветовали. Ответили:
что почти все у них правят, но они, врачи, не имеют права советовать. Хотя бы внегласно сказали бы... ФИО остеопата спросили... своим наверное говорят. ведут статистику и советуют. Шаронова в УГМК, спасибо ей, написала даже в рекомендации "консультация у остеопата" и что наблюдаться у нее нет
смысла, что поправят и все наладится у нас. ВОТ. Хотя и платная клиника, платный врач. Она спец.по родовым травмам, мне подруга посоветовала. Многие у остеопата правят многие вещи.
Даже потливость, плохой сон, боли в животике, аллергии непонятного генезиса.
Со вторым малышом
точно через месяц на консультацию не к неврологу, а к остеопату.
Да, с кривошей надо к остеопату. У меня когда ребенку было два месяца и он поднимал головку лежа на животике, то заметно было , что голову вправо чуть уводит. Ходили на массаж, к остеопату, на фитболе занимались... прошло
У ребенка моей подруги ставили диагноз - кривошея, только на более раннем сроке, в 3 месяца. Она ничего не делала, только клала постоянно на левый бочок ребенка (так врач сказала, не помню, на какую сторону была эта кривошея). К году у ребенка все прошло.
Невролог НЕ поможет, как и магниты и массажи простых массажистов. Либо остеопат, либо массажист, который знает методы остеопатии.
Мы поправили в месяцев у остаопата за 1 сеанс. Платный невролог подсказал, что нужна консультация у остеопата. Нам Лесич помогла. Хамов не берет простые случаи,
направил к Лесич.
Кривошея - частое явление, это родовая травма. так уж бывает, никто не застрахован. Но лучше восстановить сейчас, ведь чем раньше, тем лучше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)