В свое время искала логопеда, нашла через сарафанное радио, 2 месяца ждали, чтобы попасть к ней...проделанной логопедом работой очень довольна, у кого не такие проблемы как у нас с речью, быстро ставит звуки.
Знаю что первое, что попросит-это сводить ребенка к специалисту посмотреть уздечку,
если проблем в уздечке нет, то сначала консультация, расскажет с чем и как будет работать, так же давать задания на дом для поддержания и закрепления проделанной работы.
И второе-это возраст до 4 лет, т.е. начинает работать с детьми по достижению 4 лет, обосновывая что к этому возрасту что то
конкретное сформировывается в мозгу...
Живет в Березовском, знаю что выезжает в Екатеринбург на занятия, если интересно, то напишу в ЛС телефон.
Вы логопеда нашли?? или еще актуален поиск??
И по поводу невролога-диагноз ЗЗР это очень расплывчато и актуально для детей до 3-х лет, т.к. до этого возраста речевой диагноз не ставится. Логопедический диагноз состоит из двух частей- логопедического (заключение дает логопед) и медицинского(
заключение дает невролог). Логопед может поставить ФФНР, ФНР, ОНР. Невролог может поставить-дислалия (их 3 вида), дизартрия( их 5 видов), алалия( их 2 вида), афазия, дисграфия и т.п. И правильный дианоз должен выглядеть так, для примера- ФФНР у ребенка с псевдобульбарной дизартрией или ОНР1ур. у
ребенка с моторной алалией. Знать неврологический диагноз очень важно для дальнейшей грамотной коррекции речи вашего ребенка.
При чем тут дисграфия для ребёнка 3 лет? Это нарушение письма и ставится диагноз только после 7 лет... А афазия это вообще после травмы мозга взрослых. Это распад речи взрослых. Не грузите народ терминами, не зная их. Я это все начитался как раз из-за гипердиагностики некоторых псевдоспецов...такого
понапишут, что не знаешь куда бежать. Советую логопеда мц здорового детства Левину Елену. Грамотно и без лишних диагнозов исправит нарушения речи.
Я логопед и понимаю термины, которыми оперирую. Афазия-это распад речи, наступающий в возрасте после 3-х лет. Просто пытаюсь объяснить родителю ребенка, что ЗРР , которое им поставил невролог-информации не несет. А правильно диагностировать-это очень важно для дальнейшей коррекции и педагогической,
и медицинской.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)