поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Нужен логопед

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужен логопед   #448982  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.11.2017 00:49]
  |  Поделиться:  
Re: Нужен логопед   #448983  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

может сначала - к невроатологу?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен логопед   #448985  наверх
Автор: bridge-stroy
Дата:   

невролог назначил лечение и логопеда,зрр
  |  Поделиться:  
Re: Нужен логопед   #448986  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bridge-stroy

ясно. а по своей линии ничего не назначил что ли? задержки развития не на пустом месте возникают
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен логопед   #449036  наверх
Автор: bridge-stroy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

ясно. а по своей линии ничего не назначил что ли? задержки развития не на пустом месте возникают

Назначил
Но я ищу логопеда :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен логопед   #449037  наверх
Автор: Daryanaa_L   (О пользователе)
Дата:   

В свое время искала логопеда, нашла через сарафанное радио, 2 месяца ждали, чтобы попасть к ней...проделанной логопедом работой очень довольна, у кого не такие проблемы как у нас с речью, быстро ставит звуки.
Знаю что первое, что попросит-это сводить ребенка к специалисту посмотреть уздечку, если проблем в уздечке нет, то сначала консультация, расскажет с чем и как будет работать, так же давать задания на дом для поддержания и закрепления проделанной работы.
И второе-это возраст до 4 лет, т.е. начинает работать с детьми по достижению 4 лет, обосновывая что к этому возрасту что то конкретное сформировывается в мозгу...
Живет в Березовском, знаю что выезжает в Екатеринбург на занятия, если интересно, то напишу в ЛС телефон.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен логопед   #449068  наверх
Автор: Оиша
Дата:   

Вы логопеда нашли?? или еще актуален поиск??
И по поводу невролога-диагноз ЗЗР это очень расплывчато и актуально для детей до 3-х лет, т.к. до этого возраста речевой диагноз не ставится. Логопедический диагноз состоит из двух частей- логопедического (заключение дает логопед) и медицинского( заключение дает невролог). Логопед может поставить ФФНР, ФНР, ОНР. Невролог может поставить-дислалия (их 3 вида), дизартрия( их 5 видов), алалия( их 2 вида), афазия, дисграфия и т.п. И правильный дианоз должен выглядеть так, для примера- ФФНР у ребенка с псевдобульбарной дизартрией или ОНР1ур. у ребенка с моторной алалией. Знать неврологический диагноз очень важно для дальнейшей грамотной коррекции речи вашего ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен логопед   #449070  наверх
Автор: АндрейЧ
Дата:   

При чем тут дисграфия для ребёнка 3 лет? Это нарушение письма и ставится диагноз только после 7 лет... А афазия это вообще после травмы мозга взрослых. Это распад речи взрослых. Не грузите народ терминами, не зная их. Я это все начитался как раз из-за гипердиагностики некоторых псевдоспецов...такого понапишут, что не знаешь куда бежать. Советую логопеда мц здорового детства Левину Елену. Грамотно и без лишних диагнозов исправит нарушения речи.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен логопед   #449071  наверх
Автор: Оиша
Дата:   

Я логопед и понимаю термины, которыми оперирую. Афазия-это распад речи, наступающий в возрасте после 3-х лет. Просто пытаюсь объяснить родителю ребенка, что ЗРР , которое им поставил невролог-информации не несет. А правильно диагностировать-это очень важно для дальнейшей коррекции и педагогической, и медицинской.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен логопед   #449072  наверх
Автор: АндрейЧ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оиша

Про диагностику согласен, лишь бы она была верной
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода