поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

запор у искуственника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
запор у искуственника   #447841  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите пожалуйста сыну 1 месяц, грудного молока мало. кормлю смесью, раза 2-3 в день грудным молоком сцеженым. Проблема в том что мы неможем прокакаться, тужится постоянно, больно смотреть на это :weep: , раз в сутки ставлю свечку глицерин. со вчерашнего дня решила смесь убрать и кормить тока своим молоком но он не наедается, мало спит, и все равно не может сходить в туалет. Как мне быть? чем помочь ему?
  |  Поделиться:  
Re: запор у искуственника   #447842  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

а педиатр что говорит?
  |  Поделиться:  
Re: запор у искуственника   #447844  наверх
Автор: Swetenok
Дата:   

К педиатру! Свечки и микроклизмы каждый день нельзя, только в крайних случаях, привыкание может вызвать! Врач по питанию подскажет. Нам назначали кисломолочную смесь два раза в день, потом пили бифилин. Я думаю водичкой нужно ребенка поить, хоть по чуть-чуть (моя вообще воду не хотела пить никак). Дюфалак назначали, но нам он вообще никак не помог. БифиформБэби, Примадофилус и другие прибиотики помогали только пока их принимали. Вообще, по - хорошему, должны направить на анализ какулей на условно - патогенную микрофлору, просите направление. А там уже назначат лечение. Мы лечились у инфекциониста.
  |  Поделиться:  
Re: запор у искуственника   #447845  наверх
Автор: Sashylya2015
Дата:   

неделю назад мы кушали тока грудное молоко и какал после каждого кормления, потом у меня заболели соски, трещины были, 3 дня лечилась. на смесь перешли в этот период, ну раза 3 в день сцеженное молоко. думаю все таки водичку надо. примадофилус мы принимаем.
  |  Поделиться:  
Re: запор у искуственника   #447846  наверх
Автор: !пончик!
Дата:   

скорее всего реакция на смесь, для искусственников считается нормой не какать до трех дней. (по-моему это ужасно).

Попробуйте восстановить ГВ. Есть накладки на соски силиконовые, бепантеном мажьте после каждого кормления. Есть еще накладки для сбора молока, в них удобно, что сосок не контактирует с одеждой и меньше раздражается, трещинки заживают быстрее.

Соски со временем огрубеют (потом чувствительность восстановится, не переживайте) и будет полегче кормить.
Чернослива сам поешьте, в молоко попадает, нам хорошо помогало.

А по-поводу того, что молока мало - зависит от того сколько кормите лялю и как сами питаетесь. При сцеживании сосок не стимулируется язычком ребенка и молока вырабатывается меньше, чем при сосании ребенком. Кроме того, лактация еще не установилась.

Подлечите соски и кормите чаще, молока побольше будет.
Про ГВ могу рассказывать долго и полезно, если интересует - пишите в личку.
  |  Поделиться:  
Re: запор у искуственника   #447847  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sashylya2015

примадофилус мы принимаем.

он вполне может крепить
почему именно примадофилус ?

дюфалак неплохо слабит
из пребиотиков - лактобактерии надо - лактобактерин например
примадофилус для малышей мне вообще не понравился

а вообще - ищите специалиста по грудному вскармливанию
пока много времени не прошло
может сможете восстановить грудное вскармливание
  |  Поделиться:  
Re: запор у искуственника   #447848  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

дюфалак неплохо слабит

подсесть с месяца на слабительные - шедеврально . потом всю жизнь на сенне сидеть. генипльное предложение

Цитата:
От пользователя: _Апять_

из пребиотиков - лактобактерии надо - лактобактерин например

бифидум-бактерии + лактобактерии
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: запор у искуственника   #447849  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

подсесть с месяца на слабительные - шедеврально . потом всю жизнь на сенне сидеть. генипльное предложение

Светлана, нам давали маленьким дюфалак - никто ни на что не подсел
а вместо клизмы - лучше все же дюфалак, чем мыло в попу
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: запор у искуственника   #447850  наверх
Автор: Мелкая Пакость 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 25.12.2015 21:04]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: запор у искуственника   #447851  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мелкая Пакость

Пользуясь случаем, Свете огромный привет. :hi:

:super:

еще аципол хорошо перед бифидумбактерином.
а примодофилус , когда он тут только появился - я 1997 году- это вещь была
  |  Поделиться:  
Re: запор у искуственника   #447939  наверх
Автор: GoGua
Дата:   

Если месячный малыш - тут не запор как таковой, тут общая незрелость ЖКТ. По большей части ее перетерпеть нужно (у нас тоже такое было - тужилась, плакала, мы массировали ей животик, чуть-чуть - вокруг заднего прохода и т.п. Слабительные и пр. - это уже после шести месяцев нужно, и вместо дюфалака - форлакс лучше, он и мягче, и действует дольше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода