Помогите пожалуйста сыну 1 месяц, грудного молока мало. кормлю смесью, раза 2-3 в день грудным молоком сцеженым. Проблема в том что мы неможем прокакаться, тужится постоянно, больно смотреть на это :weep: , раз в сутки ставлю свечку глицерин. со вчерашнего дня решила смесь убрать и кормить тока
своим молоком но он не наедается, мало спит, и все равно не может сходить в туалет. Как мне быть? чем помочь ему?
К педиатру! Свечки и микроклизмы каждый день нельзя, только в крайних случаях, привыкание может вызвать! Врач по питанию подскажет. Нам назначали кисломолочную смесь два раза в день, потом пили бифилин. Я думаю водичкой нужно ребенка поить, хоть по чуть-чуть (моя вообще воду не хотела пить никак).
Дюфалак назначали, но нам он вообще никак не помог. БифиформБэби, Примадофилус и другие прибиотики помогали только пока их принимали. Вообще, по - хорошему, должны направить на анализ какулей на условно - патогенную микрофлору, просите направление. А там уже назначат лечение. Мы лечились у
инфекциониста.
неделю назад мы кушали тока грудное молоко и какал после каждого кормления, потом у меня заболели соски, трещины были, 3 дня лечилась. на смесь перешли в этот период, ну раза 3 в день сцеженное молоко. думаю все таки водичку надо. примадофилус мы принимаем.
скорее всего реакция на смесь, для искусственников считается нормой не какать до трех дней. (по-моему это ужасно).
Попробуйте восстановить ГВ. Есть накладки на соски силиконовые, бепантеном мажьте после каждого кормления. Есть еще накладки для сбора молока, в них удобно, что сосок не
контактирует с одеждой и меньше раздражается, трещинки заживают быстрее.
Соски со временем огрубеют (потом чувствительность восстановится, не переживайте) и будет полегче кормить.
Чернослива сам поешьте, в молоко попадает, нам хорошо помогало.
А по-поводу того, что
молока мало - зависит от того сколько кормите лялю и как сами питаетесь. При сцеживании сосок не стимулируется язычком ребенка и молока вырабатывается меньше, чем при сосании ребенком. Кроме того, лактация еще не установилась.
Подлечите соски и кормите чаще, молока побольше будет.
Про ГВ могу рассказывать долго и полезно, если интересует - пишите в личку.
Если месячный малыш - тут не запор как таковой, тут общая незрелость ЖКТ. По большей части ее перетерпеть нужно (у нас тоже такое было - тужилась, плакала, мы массировали ей животик, чуть-чуть - вокруг заднего прохода и т.п. Слабительные и пр. - это уже после шести месяцев нужно, и вместо дюфалака -
форлакс лучше, он и мягче, и действует дольше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)