Добрый день я мама 5 месячного на гв. Рассудите трезвым умом с роддома были с желтушкой, в месяц сдавали кровь на билирубин общ был - 108выписали урсофальк ( пили 3 недели потом я психанула на неделю и потом на 3 недели дальше продолжила), потом в 4 месяца сдали кровь, билирубин был 35, врач
отправила к инфекционисту , там выписали нам (полисорб, примадофилус и урсофальк) и сдали кровь на вич и еще какой то (все ок) анализы сдали на какашки ( не понравилось им и выписали энтерофурил и хилак потом), но пропили мы полисорб и цвет нормальный стал. Вот я задумалась блин неужели надо ребенку
поить всеми лекарствами. приму любое рассуждение, критику,так как мама первенца
что с высоким биллирубином, что с плохими какашками вас могли отправить в больницу под капельницы
кололи бы вены на голове, ставили капельницы, возможно - с какашками проставили бы курс антибиотиков
вы уверены, что это было бы лучше, чем пить урсофальк дома?
а
вообще - прививки от гепатита и бцж в роддоме ставили?
вы б теперь волновались, что воткнули в ребенка прививку гепатитную. скорее всего - проблемы с печенью отсюда. а вы еще волнуетесь, что новыми прививками не добиваете здоровье ребенка!!!
мир сошел с ума.
в месяц сдавали кровь на билирубин общ был - 108выписали урсофальк
у нас в месяц был 200, дали направление в инфекционку, мы туда не поехали наслушавшись ужасов. поехали платно в ОДКБ, где более щадящее лечение - там неделю под лампой
полежали, билирубин снизился до приемлемых значений, потом дома еще пропили курс травок.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000
вы б теперь волновались, что воткнули в ребенка прививку гепатитную. скорее всего - проблемы с печенью отсюда
никакой связи нет между
прививкой от гепатита и желтушкой. у нас не было прививки от гепатита, причина высокого билирубина оказалась в особенностях анатомического строения желчевыводящих путей.
да при чем же тут прививки? у нас например, протоки были сужены и желчный пузырь был не на своем месте, поэтому высокий билирубин держался. с прививкой, без прививки - так бы и было.
вообще, физиологическая желтушка - это норма
для младенцев.
У нас на третий день в роддоме желтушка появилась, пропили хофитол,энтеросгель,три дня ещё в роддоме провалились под лампой.а ну и глюкозку нам прокапали. Сдавали так же анализы- в первый раз билирубин был 300,потом начал падать,выписали домой. Пролечились,слаем анализы раз в три месяца. Прививки
все стоят по плану,тьфу тьфу тьфу не болеем
По поводу прививок не переживайте! Их ставят только абсолютно здоровым деткам. А Вам ещё понаблюдаться надо. Если с детсадовскими детками не контактируете, то заразиться особо негде.
Я своим АКДС после года начинала ставить. Мне ещё с первым ребёнком невропатолог сказала не спешить. Как раз
к садику все прививки уже стояли. Сейчас яслей нет с 1,5 лет.
А вообще врачи много лекарств назначают. Если сомневаетесь, можно к разным специалистам обращаться.
Вы еще не раз с этим столкнетесь. При лечении даже простого насморка.
Одним одни лекарства помогают, другим - другие. Врачи выписывают наугад.
Ваша задача, как
мамы, не бежать в первую же секунду со списком в аптеку, а почитать в интернете, что к чему. Только не надо мамских форумов. Есть множество сайтов, где врачи дают свою оценку эффективности лекарств, описывают схемы лечения и тд.
Врачи тоже бывают из разных поколений и разных взглядов,
некоторые и спиртиком могут посоветовать растереть ребеночка при температуре. Можно так делать?
Я не агитирую за самолечение. Обращайтесь к врачам, лучше к нескольким. Поделюсь секретом: никогда не показывайте заключение одного врача другому, даже не говорите что вы еще где-то были. А
потом сравните. А потом почитайте про каждое выписанное лекарство обстоятельно.
И запомните: кроме Вас до Вашего ребенка никому дела нет, даже врачу.
Не доверяйте никому с первого слова. Вам потом в глаза ребенку смотреть и на врача не свалишь.
Цитата: От пользователя: Светлaна2000 . вплоть до с температурой и кашлем.
8(8(8( кто так дал ставить?
При мне в кабинете у врача у ляли анализ крови - гемоглобин низкий, прививку не разрешили ставить.
Мы урсосан пропивали 1 месяц, отказ от прививки я
писала, так как не было анализа на билирубин, сдали кровь, мочу, узи печени сделали, всё было ок. Потом прививки по плану. Перед каждой прививкой обязательные анализы.
Обычная муник поликлиника.
Кровь, моча, если нужно, то невролог...
у ребенка так больна печень?
всё норм с печенью. Урсосан пили 1 капсула три раза в
день, желтуха проходила заметно для глаза. После проверяли узи, анализы, биохимия - всё в норме стало.
Соседку лялю увозили в больницу на капельницы с желтухой, так как лечение не помогало.
мама врачизхи с колена уламывают. даже при
тяжелейшей неврологии
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)