МЫ В ТРИ ГОДА ЗАБОЛЕЛИ ИНФЕКЦ МОНОНУКЛЕОЗОМ. ШЕСТЬ ДНЕЙ БЫЛА ТЕМПЕРАТУРА НЕБОЛЬШАЯ ,никаких симптомов кроме температуры ЗАТЕМ РЕЗКО 39 УВЕЗЛИ НА СКОРОЙ, кровь показала мононуклеиды какие то-ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ, перевели в инфекционную больницу, как оказалось печень и селезенка увеличены сильно,что
характерно для данной болезни(врачь участковая этого даже не видела-они должны прощупывать живот),итог: антибиотики капельницы ацикловир, на третьей неделе сыпь сильная вместе с опухшим лицом(отек аллергический) - опять капельницы с антигистаминными препаратами. Выписали, год на солнце ярком нельзя
никакого моря иначе болезнь может вернуться. Инфекционный мононуклеоз - это герпетическая инфекция вирус эпштейн барра( не знаю как правильно пишется), главное вовремя лечить итог может быть такой- разрыв селезенки,т.к. она увеличивается и т.д.
Спасибо. У нас трое суток (понедельник-среда) была высокая температура. в пятницу сдали анализы. выявили мононуклеиды. выписали антибиотики - аугментин, афлубин. В субботу обсыпало. Чувствует себя гораздо лучше. а так был ослаблен
нас с сыпью положили в больницу, капельницами "промывали", потому что на антибиотики появилась реакция аллергенная, потом еще пару таблеток давали. и вышли чистенькими.
Педиатр из УГМК рассказывала что сейчас очень распространен он ( я болела в детстве и речь о нем зашла при решении вопроса отдавать сына в садик- мы не будем у нас нейтропения, именно опасаясь и инф можно нуклеина тоже) сказала ( ФИЛАТОВА ГАЛИНА МИХАЙЛОВНА) что на ее опыте очень хорошо помогает
РЕАФЕРОН его принимают длительно до полугода, но результаты очень хорошие. Уточните у своего педиатра.
Микстгерпесвирусной инфекция. Мононуклеозоподобное течение. Подцепил цмв, вэб, впг 6 за раз. Итог Темп. 40 10 дней, 14 дней инфекционки. Результат температуры пожинаем все еще. Болели в1.6 сейчас 5 лет
Дочь 5 лет сейчас находится в инфекционке с диагнозом ИМ. 17.03 в 4 утра на скорой увезли, температура была 38,5, но очень сильно опухла шея (увеличились лимфоузлы, поэтому вызвала скорую, испугалась отека квинке).
В больнице воткнули
цефтриаксон (очень болючий укол) и и дали ибупрофен. Утром сдали анализ крове из пальца, врач в 13:00 поставила этот диагноз. На просьбу заменить уколы, назначили другой антибиотик, муж спрашивал, может в аптеке какой-то более хороший аналог купить, сказали не надо, это хороший.
На следующий
день мне удалось выяснить, что назначили амоксицилин, в инструкции по применению в противопоказания первым идет инфекционный мононуклеоз.выяснилось это вчера вечером (в пятницу). Врача нет. Муж отказался от амоксициллина, вызвали врача из реанимации. Тот сказал, что раз отказались от уколов
назначили амоксициллин. Муж спросил может купить аналог. Ответ Аналога нет! Звоню через полчаса этому же врачу, спрашиваю можно заменить цефтриаксон на цедекс или супраккс? Отвеет: Да можно, если сами купите. Говорю конечно, какой лучше? Отвевт: Любой, они одинаковые.
Они действительно
относятся к одно группе, но действующее вещество в них разное. купили в итоге супракс, так как цедекс не нашла ни в одной аптеке.
Говорю а точно цефтриаксон не лучше чем эти аналоги, может лучше потерпеть уколы?. Ответ: нет не лучше.
сегодня пыталась взять результаты анализов,
никто их мне не дал., сказали ждать врача в пн к 8 утра.
И вопрос: На форуме есть хороший врач инфекционист или педиатр?
Ну так и расскажите автору, как вы лечите ВЭБ или примите её. Вы же врач-инфекционист, приверженец доказательной медицины, с диплом, опытом. Помогите её ребёнку, вместо пустых фраз. Наверное же автор будет благодарна.
Я тут давно практически уже ничего и не пишу. Могу написать протокол лечения ВЭБ, применяемый в Инфекционном отделении Больницы управделами Президента, но вы уже ставили под сомнение методики лечения профессора и академика, заведующего этим отделением. У вас, наверное, какие-то супер-пупер
протоколы, явно получше и эффективнее?
ЗЫ: А ник "Человече" вы в связи с чем выбрали, секрет, не?
Значит по теме сказать ничего и не можете, а только бла-бла-бла = "я не гинеколог...". А ещё можете с надутыми щёками, как обычно, заметить:
Цитата: От пользователя: cheloveche
нет
такого отделения в структуре больницы управделами.
Браво!!! :appl:
Профессор Боковой А.Г., похоже да, сейчас и не заведует Инфекционным боксовым отделением № 1 Центральной клинической больницы Управделами. Но, он
Врач высшей категории,
доктор медицинский наук,
Был
заведующий 5-м детским инфекционным отделением ЦКБ,
Профессор кафедры клинической подготовки ФФМ МГУ им. М.В. Ломоносова,
Академик РАПК - Российской Академии проблем качества
автор учебников и более 180 научных работ,
обладатель правительственных наград.
Чем вы,
лично, можете сравниться с ним в понимании решения проблем с ВЭБ? Чего полезного-то для автора до сих пор вы написали?
вы как антиМидасы - любую тему можете превратить в г..но
какмты хорошо то про себя сказал. как баба базарная хрень и сплетни разносишь. тьху.
Цитата: От пользователя: sirallex
Врач высшей
категории,
доктор медицинский наук,
Был заведующий 5-м детским инфекционным отделением ЦКБ,
Профессор кафедры клинической подготовки ФФМ МГУ им. М.В. Ломоносова,
Академик РАПК - Российской Академии проблем качества
автор учебников и более 180 научных работ,
обладатель правительственных наград.
Свет, для меня давно понятна сущность этого врача, сильно напоминает Газмана. Оказалось, что он ещё и его коллега, думал, что действительно инфекционист. Правда, надо отдать ему должное, в отличие от Газмана, общается без оскорблений.
Лучше бы рассказал по свинячий грипп, скольких он лично спас и чем. Журналисты вчерась сказали, что в нашей только области около 500 человек умерло от осложнений свинского гриппа. Человече, девушка 24-ёх лет скончалась не в вашей реманации?
ты просто не видел. еще как.
а вообще классно. серостей и пустые места никто не вспоминает. а он даже не видя меня - помнит обо мне, не забывает. любит однако
собственно именно ты это и сделал. нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
меня тут вообще не было, но ты не приминул меня вспомнить и сказать гадость. так все г - именно от тебя
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)