поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливость")

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливость&...   #447585  наверх
Автор: 
Дата:   

Скажите, у кого у деток так было.
Именно позыв к рвоте резко (не рвота) при виде:

1. Когда люди кушают близко от ребенка, за одним столом например.
2. Если кто-то покушал и оставил следы еды, не вытер рот елементарно.
3. Если кто-то подошел из деток и жуется.

Если люди далеко сидят и кушают (например в торговых центрах) такого нет.

Очень волнует даный вопрос, кто как справился с этим, само прошло со временем или как-то лечили.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2015 12:41]
  |  Поделиться:  
Re: Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливо...   #447588  наверх
Автор: ironessa
Дата:   

было почти такое, но после агрессивного и крайне неудачного лечения антибиотиками - в рез-те отказались от мед услуг полностью.

для небольшого уточнения несколько вопросов:

1) как себя ребенок чувствует в замкнутом душном помещении? есть ли ухудшения от пребывания в нем? улучшается ли состояние на свежем воздухе?

2)на внешний вид: - просвечивают ли голубые венки (на лице? на руках)

3)есть ли жажда у ребенка? не выглядит ли ротик излишне сухим?

4) как спит? спокойно ? беспокойно?

5) любит ли обниматься с родителями, нравится ли когда его обнимают?, успокаивается ли от этого?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливо...   #447589  наверх
Автор: Парюра 
Дата:   

У нас при виде яйца, омлета рвотный рефлекс. 1 г и 7 мес. Просто если увидит, мотает головой и бее так делает. В 1 г. яйца перепилиные кушал, омлет кушал, всё было нормально. С чем связано такое, не знаю. Всё остальное положенное кушает без проблем.
  |  Поделиться:  
Re: Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливо...   #447610  наверх
Автор: АндрейЧ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: мама "зосика"

У сына было такое. Оказалось неврология. Пролечились в "здоровом детстве", делали логомассаж, занимались с психологом, выяснили причины и все прошло. Помогла очень нейропсихолог Черникова Лия Владимировна. Рекомендую.
  |  Поделиться:  
Re: Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливо...   #447628  наверх
Автор: Парюра 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Reiii

Понятно. Спасибо.
У неврологов были на приёмах, про такой вопрос я не заморачивалась. В следующий приём задам обязательно вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливо...   #447662  наверх
Автор: Обычная2015
Дата:   

[quote]От пользователя: Reiii

У сына было такое. Оказалось неврология. Пролечились в "здоровом детстве", делали логомассаж, занимались с психологом, выяснили причины и все прошло. Помогла очень нейропсихолог Черникова Лия Владимировна. Рекомендую.[/quoЬ

Были у невролога, нам прописали таблетки на 3 месяца противосудорожные. прочитала форумы, кто принимал, что-то страшно стало их давать. Рекомендация психотерапевта тоже была, думаю сходить не помешает, да. Черникова в какой клинике принимает? Заранее благодарю.
  |  Поделиться:  
Re: Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливо...   #447663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Reiii

выяснили причины и все прошло

**Скажите а это возможно выянсить? я думала это неосознанно у ребенка происходит и причину найти сложно, у Вас какая в итоге оказалсь причина, если не секрет. Спасибо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливо...   #447664  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ironessa

1) как себя ребенок чувствует в замкнутом душном помещении? есть ли ухудшения от пребывания в нем?
ответ: Мы часто проветриваем квартиру, т.к я сама не переношу духоту, никогда не было удушья или дискомфорта в душном помещении, но опять я не довожу до такого, чтобы было очень душно, если вмагазине где тесно, узко и душно, да там ребенок долго не может ходит, так и никто не может, мне тоже дурно становиться. Но это конечно надо чтобы прошло время. То есть реакция адекватная, нет такого что мне плохо пошли выйдет, нет не такое.

улучшается ли состояние на свежем воздухе?
-***на воздухе гуляем, все хорошо, разницу не чувсвтую дома и на улице, на улице конечно лучше всем :-) На улице аппетит лучше - это факт или после рпогулки кушаем лучше, но это тоже все логично.

2)на внешний вид: - просвечивают ли голубые венки (на лице? на руках)
**нет, посмотрела.

3)есть ли жажда у ребенка? не выглядит ли ротик излишне сухим?
если не пить долго ничего, тогда только. Но я стараюсь предлагать водичку, сама слежу потому что и пью, сухие гуы не бывают обычно.Толкьо елси болеем сильно и мало пьем и не едим ничего.

4) как спит? спокойно ? беспокойно?
**У нас ребенок очень впечатлительный, спит очень сладко и крепко, но бывает что елси что приснится просыпается говорит что с вами полежу и приходит и опять до утра спит крепко, так чтобы часто просыпалась или что еще нет такого.

5) любит ли обниматься с родителями,
нравится ли когда его обнимают?, успокаивается ли от этого?

**любит, сама часто приходит обнимает и целует, это мы любим. Успокаивается конечно если плохо от этого.
  |  Поделиться:  
Re: Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливо...   #447665  наверх
Дата:   

Думаю что-то психологическое, к психологу сходим, найти бы хорошего только.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Рвотный рефлекс ("неприязнь или брезгливо...   #447674  наверх
Автор: АндрейЧ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ебуржженка

Цитата:
От пользователя: Ебуржженка

Я писал вроде уже, что ходим в центр здоровое детство на Гагарина, 33. Там доволен специалистами. Особенно помогла Лия Владимировна Черникова психолог. Столько вопросов с ней решили, все очень деликатно, понятно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода