Сейчас столкнулась с проблемой. Прям не знаю что делать, куда бежать.
Малыш начал биться головой. То подойдёт и лбом о стену стукнется, то наклонится об пол долбанётся, то берёт погремушку и начинает бить себя по голове. Или подходит к стене
(столу) и начинает затылком откидываться и стукаться. Раньше такого не наблюдала. А сейчас каждый час "отлавливаю" его за этим занятием. Ребенку 1 год и 2 месяца. Спокойный, уравновешенный малыш. Недостатка во внимании нет. Мы (родители) не пьющие, не наркоманы какие. В семье все хорошо. Может кто
сталкивался с такой проблемой? Посоветуйте, что делать? Может это предвестник какого-нибудь заболевания? К какому врачу идти?
Исследует человек себя и окружающий мир.
Не обращайте внимания. Я имею ввиду внешне никак не реагируйте, а то в игру превратит. Гловой стучу - мама бежит - мне весело.
Мой тоже одно время затылком о стену стучал - прошло.
Так могут делать дети, получающие мало ласки и нежности
Не всегда. Иногда так ребенок"прощупывает" взрослых. Что мне можно,а что ни-ни. Наверняка,так ребенок себя ведет не со всеми. Чаще под "испытания" попадают самые
близкие и любящие ребенка люди. Решение-игнорировать,главное,чтобы не было никакой бурной реакции-ни положительной ни отрицательной.
Автор: MariaMirabella23 (ЛС)
Дата: 17 Мар 2015 17:58
Цитата:
От пользователя: Et Cetera
Потом бить по заднице
Вот как раз бить то по заднице нельзя ни в коем разе, по крайней
мере в интернете психологи не рекомендуют.
Ну тогда терпите))) а вообще если ребенок в процессе познания окружающего мира провоцирует меня, я показываю свои настоящие реакции) тем самым демонстрируя, что я не воспитатель, а просто человек и отреагировать могу, причем, в ассортименте)
этим становлюсь ближе к ребенку) к двум уже, то есть)
ну и на всякий - к неврологу сходить, внутричерепное проверить
У нас у соседей ребенок так бился - совсем с головой плохо было, что-то после неправильного лечения нарушилось. Согласна, что к врачу сводить надо обязательно.
У нас у соседей ребенок так бился - совсем с головой плохо было
я промолчала. психически нездоровые очень часто бьются головой об пол, об стену. у приятельницы ребенок- полный инвалид на все - все время бьется головой.
будем надеяться , что у автора это возрастное или внутричерепное
Согласен с вами. Чем раньше выявишь причину, тем проще. У знакомых тоже родители долго не верили в болезнь ребёнка, потеряли время, которое надо было на реабилитацию отвести.
Вот пару лет назад и я задавала похожий вопрос на форуме. В результате, у ребенка оказалась: гипервозбудимость. Лучше сходите к невропатологу. Так как дальше будет еще хуже. А по поводу шлепков по попе, таким детям еще хуже от них.
А еще нейротоксины содержат прививки. Типа АКДС. Инактивированные. А так, надо во всех медицинских направлениях узнавать. Вплоть до проверки на одержимость (нет ли реакции на святую воду, например).
Светлана, я понимаю, что это довольно нетактично говорить, но в данном случае некоторая степень одержимости у вас проглядывает. Берегите себя от сильных эмоций, они могут стать, в итоге, вашими хозяевами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)