Добрый день. Проходили обследование у иммунолога. Сдали много анализов. Выявили вирус эпштейна-барра и цитамигаловирус. Врач назначила лечение ацикловир по 5 табл. в день 7 дней и циклоферон по схеме. На момент приема у нас температура держалась субфибрильная уже месяц. Врач сказал, что как начнем
принимать лекарства температура должна прийти в норму. Уже 10 дней лечения, а температура все так же 37-37,3 ... я в отчаянии... Ребенок активен, гуляем каждый день, если бы не вести температурный график и не мерить температуру, то вроде как все нормально.
Кровь, мочу, слюну на ПЦР(ВЭБ и ЦМВ), на антитела IgG и IgM к ВЭБ и ЦМВ сдавали?
моча в норме
мазок из зева показал герпес 6 и ВЭБ, кровь ВЭБ и цитамигаловирус
все эти анализы на антитела сдавали.
Я знаю , что
в принципе эти вирусы не лечатся, можно их только заглушить
Меня смущает, что врач была уверена, по результатам анализов и выписанному лечению, температура должна прийти в норму, Так же очень переживаю , что уже полтора месяца ребенок ходит с повышенной температурой, а все мои попытки ни к
чему не приводят и как длительный субфибрилитет скажется на здоровье ребенка.
не совсем понимаю какие именно показатели писать, так как там группы CD под разными номерами.
В Заключении к иммунограмме написано " на фоне относительной нейтропении и умеренного относительного
лимфоцитоза выявлен небольшой бисбаланс в содержании основных субпопуляций Т-клеток (CD3+CD4+/ CD3+CD8+=2.17) обусловленный снижением относительного количества цитотоксических Т-лимфоцитов.В тоже время наболюдается активация натуральных киллерных клеток, что проявляется ростом относительного и
абсолютного числа NK -клеток с эксперессией антигена СD56. Выраженных количественных нарушений субпопуляционного состава В-лимфоцитов не зафиксировано.
что это значит?
У нас такая же ситуация, с месяца субфибрилитет и до 1,5 (сейчас нам 1,10). ЦМВ выявили. Тоже у иммунолога в 9ке наблюдаемся, но она не говорила, что температура пройдет так быстро. Сейчас периодами темпа есть. Врач сказала отслеживать Титр ЦМВ каждые полгода. А педиатр вообще говорит, что
субфебрильная температура норма, к трем годам восстанавливается. Но, я еще так думаю, моя склонна к перегреванию, потому что среди дня темпа м.б. 37,1, в квартире достатчно тепло, а вот когда спать ложимся, она в трусиках, комната проветрена, температура 36,6 средняя. А вы у кого наблюдаетесь?
(можно в ЛС)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)