Прошу поделиться опытом мам грудничков, у которых (в смысле у грудничков) в кале был обнаружен золотистый стаффилакок. Если вы лелечили, то к кому обращались: гастроэнтерологу или инфекционисту? Если вы не лечили, то на чём было основано ваше решение?
У моей малышки в 1 мес. обнаружена эта
зараза в кале, педиатр назначил хилак форте, но мы не смогли его пить: обильное срыгивание, громкое урчание в животе и боли в жкт (плачет целый день после приема лекарства). Читала много разных статей в И-нете, но там всё как под копирку написано с указаниями лечить стаф в стационаре.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ваш опыт в лечении/не лечении золотистого стаф...
лкчится на раз у нормального педиатра.
но вас щас выуачают по полной программе и деньги и нервы и у вас и у ребенка.
это не зараза - это флора , окружающая нас и попадающая внутрь при первом нашем вздохе.
пропейтк
аципол и бифидумбактерин. сначала бы лучше бактисубтил - но щас налетят умники и распишут вам курс дорогой и неэфффективной коррекции микрофлоры кишечника , который уже успешно заселился условно-потагенной флорой, которая живет везде в воздухе, вещах и пооч.
0/1 |
| Поделиться:
Нам 1,10. В 1 мес попали в инфекционку с субфебрилитетом, диагноз золотистый стаффилокок. Лечили естественно антибиотиком. Ничего не вылечили, усугубили думаю только флору нам нормальную. И вот в течении всего времени лечим то стафилокок, то клебсиелу, то кандиду у гастроентеролога в 9ке. Сейчас вот
закончили очередной курс лечения. Как правильно написала Светлана все курсы были дорогие и неэффективные. Оговорка, до 1,9 кормила грудью. Кал на протяжении всего времени был кашицеобр, как сказала гастроэнтер, это ненорм, должен быть сформировануже. Это признак дисбака. Закончила кормить., кал
наладился, ттт, стал сформиров. Я все таки надеюсь, что грудь все была некой причиной дисбака. Вот пойдем на прием, будем сдавать снова анализы и очень надеюсь, что нормализуется все. Говорят, что на западе, дисбактериоз, давно норма. Я все же считаю, нужно лечить. Вт как то так, тоже наболевшая
тема. Лечили пиобактериофагом и не только, по 3 этапа лечения. На 2-3 месяца.
0/0 |
| Поделиться:
И еще, у нас какой то период вообще не было лакто и бифидобактерий. Как сказала врач, нарушен обмен веществ, поэтому организм не справляется с вредными бактериями, нужно укреплять иммунитет. П.С. у подруги у малыша педиатр вылечила стафилокок. Думаю, что все таки зависит от общего состояния малыша.
Здоровья малышу!
0/0 |
| Поделиться:
Нам 1,10. В 1 мес попали в инфекционку с субфебрилитетом, диагноз золотистый стаффилокок. Лечили естественно антибиотиком. Ничего не вылечили, усугубили думаю только флору нам нормальную. И вот в течении всего времени лечим то стафилокок, то
клебсиелу, то кандиду у гастроентеролога в 9ке. Сейчас вот закончили очередной курс лечения. Как правильно написала Светлана все курсы были дорогие и неэффективные. Оговорка, до 1,9 кормила грудью. Кал на протяжении всего времени был кашицеобр, как сказала гастроэнтер, это ненорм, должен быть
сформировануже. Это признак дисбака. Закончила кормить., кал наладился, ттт, стал сформиров. Я все таки надеюсь, что грудь все была некой причиной дисбака. Вот пойдем на прием, будем сдавать снова анализы и очень надеюсь, что нормализуется все. Говорят, что на западе, дисбактериоз, давно норма. Я
все же считаю, нужно лечить. Вт как то так, тоже наболевшая тема. Лечили пиобактериофагом и не только, по 3 этапа лечения. На 2-3 месяца.
классическая схемы вымогания денег и никакой эффективности. продолжайте дальше
0/0 |
| Поделиться:
Мы наблюдались бесплатно, какое выкачивание денег? Как мне сказали, лакто и бифидобактерии не передаются с молоком мамы, они вырабатываются организмом малыша. В любом случае, думаю, что консультация грамотного гастроэнтеролога (или инфекциониста) необходима (посмотреть отзывы по врачам), на форуме
не вылечишь. Сама переживала по этому поводу в свое время, да и сейчас тема актуальна.
0/0 |
| Поделиться:
Как мне сказали, лакто и бифидобактерии не передаются с молоком мамы, они вырабатываются организмом малыша
какой идиот это вам сказал. это передаетсяОЛЬКО С молоком матери и никаким образом вырабатываться организмом не может. вы сами
то хоть подумайте. это из серии - мыши родятся из грязных тряпок.
если вам такой бред говорит "врач" - никогда больше не ходите к такому "врачу"
0/0 |
| Поделиться:
Неправильно выразилась про молоко, да, первоначально заселяется флора с молоком мамы, нов дальнейшем здоровый организм человека сам должен поддерживать нужное количество полезных бактерий. Ребенок закончил ГВ, не ест молочку, не пьет кефир, откуда у него полезные бактерии тогда? (Хотя это наверное
отклонение от темы).
0/0 |
| Поделиться:
первоначально заселяется флора с молоком мамы, нов дальнейшем здоровый организм человека сам должен поддерживать нужное количество полезных бактерий.
В первое время иммунная система ребёнка только, так скажем, приступает к работе. И в первые
две недели существует, так называемое "окно иммунологической толерантности". Поэтому "всё", что попадает в организм ребёнка, иммунная система включает в список "своих". Стафилококк есть у всех, на коже, но когда он "свой" внутри, вот тут он и может оказывать своё негативное влияние в различных
проявлениях.
Таким же образом опасна микобактерия туберкулёза( поскольку БЦЖ ставят на 2-5 день новорожденному), и она тут же попадает для иммунной системы в перечень "своих". Ещё и поэтому так сложно лечится тубик, поскольку иммунная система не считает возбудителя за "чужого".
Исправить ситуацию можно только повлияв на компетентность иммунной системы.
0/0 |
| Поделиться:
Неправильно выразилась про молоко, да, первоначально заселяется флора с молоком мамы, нов дальнейшем здоровый организм человека сам должен поддерживать нужное количество полезных бактерий
так если с молоком не поступило - что
кроме клебсиелы и стафилококка вырастать то будет? а у матерей нет щас в молоке бифидумов - все антибиотиками выкормленные
0/1 |
| Поделиться:
Таким же образом опасна микобактерия туберкулёза( поскольку БЦЖ ставят на 2-5 день новорожденному), и она тут же попадает для иммунной системы в перечень "своих". Ещё и поэтому так сложно лечится тубик, поскольку иммунная система не считает
возбудителя за "чужого".
Исправить ситуацию можно только повлияв на компетентность иммунной системы.
запомню
0/0 |
| Поделиться:
Нам в шесть месяцев обнаружили стафилококк, наблюдались у инфекциониста в районной поликлинике. Пили хлоротофитум по капле три раза в день, аципол, панкреатин, и какие то еще бактерии,ну и на диете сидели. Через месяц лечения анализы были чистые :-)
0/0 |
| Поделиться:
вон в геропе уже гейские браки. родитель 1 и родитель 2 - может тоже на вооружение возьмем, а ковка? начнем как у них давать детям гормоны, чтоб они выбрали "нужный" пол?
1/0 |
| Поделиться:
ага. ни поноса, ни вздутий, ни болей. пофиг ведь , что в кишках только условно-потагенная флора, а необходимая , для того же иммунитета отсутствует. это норма если про клиебсиелле есть нужное число бифидумов. - это нормальная
микрофлора
но ведь вот вас просто так, без причины, отправили проверить микрофлору. зачем? раз все равно все норма?
Серебристый стафилококк расскажет, как побороть суперсобрата
25 февраля 2015
Темы: Исследование
Новый "серебристый" штамм стафилококка (Staphylococcus argenteus) был выявлен исследователями Северной Территории. По словам специалистов, новый штамм
поможет понять, каким образом всем печально известный золотистый стафилококк сумел развить устойчивость к антибиотикам, пишет ABC News.
Известно: золотистый стафилококк живет на коже и в носовой полости примерно 20% населения Земли. Он вызывает целый спектр заболеваний, начиная от
кожных инфекций, и заканчивая пневмонией, менингитом, сепсисом. При этом устойчивость стремительно распространяется среди бактерий.
Так в 1950-1960 годах 40% пациентов со стафилококком имели штамм, не воспринимающий пенициллин. А к концу 1960 показатель повысился уже до 80%. В итоге
стафилококк оставил врачей фактически безоружными. Генетические элементы, дающие устойчивость, передаются от одного штамма другому.
Это явление биологи окрестили "бактериальным сексом". И, в принципе, подобным образом лекарственная устойчивость способна распространяться среди разных
типов бактерий. Более того, до сих пор в мире есть проблема бесконтрольного использования антибиотиков. А это создает идеальные условия для развития устойчивости.
0/0 |
| Поделиться:
У моих детей разница 2 года, у обоих был стафилокок, и калл долго не формировался. С первым я, как порядочная молодая мама, пошла к гастроэнтерологу и дважды лечила кишечник курсами (в 4 и 7 мес.), по схеме, сначала чистили смектой, потом лечили энтеролом, и заселяли бифидо и лакто-бактериями. С 9
месяцев кишечник у сына восстановился и больше проблем не было.
После этого я начиталась, что дисбактериоз - это только в постсоветском пространстве считается болезнью, а во всем мире не лечится, и второго ребенка лечить не стала. Итог: большие проблемы со стулом. Пришлось все равно идти к
гастроэнтерологу, пролечились по подобной схеме, но к сожалению без смекты, и только тогда, после 1,5 лет, у младшего наладился стул. И до сих пор регулярно возникают проблемы, покупаю специальные закваски и делаю на них йогурты, на них и держимся.
Мой личный опыт - надо было вовремя
пролечится, это совсем не дорого. Проблемы с кишечником всегда снижают иммунитет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)