Добрый день, подскажите хорошего массажиста слезного канала. у меня не получается пробить, дали направление в 9-ку на зондирование, но столько ужасов про нее начиталась, не хочу ребенка туда вести.
Из личного опыта посоветую делать в Бонуме платно, хотя нам тоже направление в 9 давали. Еще в микрохирургии делают, но там нужно записаться на платный прием, а само зондирование потом назначат бесплатно. Мы массаж делали 5 месяцев, в 6 сделали зондирование. В 6 было делать очень тяжело, т.к.
ребенок уже большой и сильный, лучше делать месяца в 4, пожелели что раньше не сделали. Второе зондирование не понадобилось. Массаж не помог нам.
Маялись с этим массажем слезного канала до 2,5 месяцев. Все прошло. Через пару недель опять началось, один глазик закис. Еще месяц продавливали и поехали в 9-ку. Все быстро, без осложнений. Тяжело было оформляться, очередь, жарко, кормить поить нельзя. Жалею, что не обратилась сразу в 2 месяца.
я тоже записалась в 9ку и наказала бабушке делать массаж(сама как мать не могла . боялась лишнего надавить)и о чудо пришла с работы-а у ребенка глазик без слез. я была счастлива. бабушка за несколько дней справилась с проблемой.хотя я не верила уже...нам тогда было уже около 7-8 месяцев.
Советую по своему опыту сходить в детской офтальмологический центр на Московской 56/2. Мы ходили с мальчиком в 2 года - остались очень довольны. были у доктора Карякина Михаила Александровича. Я вас понимаю - проблемы со слезным каналом очень часто случаются, но это не повод докторам относиться к
этому по шаблону. "А тут все понятно" - идите в девятку зондируйте. Одна дорога до девятки - чего стоит))Уж мы то туда наездились.
я тоже возила ребенка в 9-ку на зондирование носослезного канала.
Ничего глобально страшного не произошло - кричал от силы пару минут, я стояла у двери, потом забрала, покормила, он успокоился быстро.
Чем младше ребенок, тем проще это зондирование проходит.
Перепробовала до этого
капли, массажи - бесполезно.
)) Конечно процедура с обезболиванием, амбулаторно. А по поводу жили же как то раньше. Впервые зондирование слезно-носовых путей при дакриоцистите новорожденных у детей в возрасте от 1 до 3-4 месяцев у нас внедрила доктор Екатерина Михеева еще в 60-ые годы. Массаж и капли были не эффективны и
поэтому без этой манипуляции требовалось в стационаре под наркозом проводить дробление носовой косточки. Кстати, Екатерине Григорьевне в прошлом году исполнилось 90 лет - она вся в работе!!! ВОТ ЭТО ЖЕНЩИНА!!! :cheerleading:
Нам тоже массаж помог. Делала каждое кормление. И с достаточно сильным нажимом.месяца за 1,5-2 справлись. Сначала эффекта не было. Наступил неожиданно. Хотя я вначале скорее всего делала неправильно, т.к. Сердце замирало в глаз лезть новорожденному. Жалела и слишком легонько нажимала.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)