поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ребенок обижает других детей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ребенок обижает других детей   #445002  наверх
Автор: 
Дата:   

Не скажу, что бы мы сильно от этого напрягались, но есть сомнения. Ребенку 2,8 - очень активный.
На детской площадке как маленький ураган. Но что не нравится - он стал толкать другиx детей, может подбежать и начать отбирать чужую игрушку, особенно машинки любит.
В садик пойдет только осенью, но сейчас стало не совсем удобно гулять на детской площадке, может толкнуть маленького, причем делая это в основном с улыбкой - может и из гнева, пару раз было и такое. Из-за этого я закусывался с другими родителями пару раз, когда кто- то делает замечания моему ребенку, а самому внутренне неприятно. Сейчас взяли за привычку забирать его с гулянки, если он кого-то толкнул, что бы была причинно следственная связь и ребенок понимал, что так делать нельзя, так теперь каждый раз так уходим со скандалом. Игрушки тоже подбегает и начинает отбирать, с ревом со скандалом только бывает его от таскиваю. Раз сказал что если он будет отбирать игрушку то пойдем домой, так он побежал опять к ребенку у которого отбирал, встал по середине между мной и им и заплакал, а потом толкнул рядом стоящего мальчика просто из психа.
Ходим в школу развития, преподаватели хвалят - усидчивость повысилась, поделки делаем, да и за время когда с ребенком гуляли, видели детей и гораздо драчливее, но вот есть беспокойство. Как можно определить, где норма поведения, а где уже повод обратиться к детскому психологу?
Может посоветуете какие то центры семейной психологии хорошие?
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445003  наверх
Автор: Гаффффф   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vovan.82

Из-за этого я закусывался с другими родителями

сидите дома, лечите нервы, вместе с ребенком.
17/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445004  наверх
Автор: Vovan.82
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гаффффф

С подобными хамами приходиться говорить по хамски, Вы же хамите.
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445005  наверх
Автор: ironessa
Дата:   

глядя на своего младшего ребенка 3, 5 (тож мне кажется оч агрессивного) :

я вижу, что мой просто копирует "яркое" поведение других детей, я в связи с этим постоянно начеку, тоже забираю его с площадки в случае острых конфликтных ситуаций, останавливаю...
но у него в кумирах сейчас мальчик-бандюган!, прекратить общение с которым , или свести его к минимуму нет никакой возможности, останавливаю, караулю, провожу постоянные беседы - как можно поступать, а как нет...
психологов не знаю, кроме меня никто ребенка не воспитает
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445009  наверх
Автор: Autan
Дата:   

Цитата:

может подбежать и начать отбирать чужую игрушку

а он знает как попросить понравившуюся игрушку? умеет меняться игрушками? этому можно только научить, то что для вас очевидно, ребенку надо объяснить, проиграть и проговорить дома, напомнить перед прогулкой. не берите с собой любимые игрушки, которые он и маме родной не отдаст ни за какие коврижки.

Цитата:

забирать его с гулянки, если он кого-то толкнул, что бы была причинно следственная связь

а вот это правильно. главное, будьте последовательны, договаривайтесь заранее, пред прогулкой, что уйдете сразу, как только он кого-то ударит или толкнет и не отступайте. не кричите на него, не шлепайте, просто спокойно берите за руку и уводите, если кричит, психует-уносите. научите ребенка извиняться, не "закусывайтесь", а извиняйтесь за его поведение при нем перед другими родителями. объясняйте ребенку как вам стыдно за его поведение. терпение и последовательность, разговаривать и объяснять... ну как-то так. а вообще подвижный и активный ребенок это здорово. подрастет-идите спортом заниматься, лишнюю энергию чтобы в спортзале оставлял.

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2014 15:04]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445010  наверх
Дата:   

Цитата:
[nickname]Autan[/nickname а извиняйтесь за его поведение при нем

Конечно все нормальные люди наверное так и делают. Но когда кто то из родителей обзывает ребенка, как тут будешь вежливым? Это было то пару раз но почему то зацепило как то.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445011  наверх
Дата:   

Цитата:

С подобными хамами приходиться говорить по хамски, Вы же хамите.

хамят вам в ответ на ваше поведение.
поясняю: ваш ребенок обижает других детей, а вы не реагируете, включаетесь вы в эту ситуацию только после того, как родители обиженных детей в доступной ему и вам форме объясняют вашему ребенку, что так вести себя нельзя.

итого: как вы можете научить ребенка видеть причинно-следственную связь, если сами не обладаете нужным навыком.
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445012  наверх
Дата:   

Цитата:
итого: как вы можете научить ребенка видеть

Поражают люди подобные Вам.
Откуда Вы знаете реагирую я или нет, со свечкой стояли?
А если я оскорбление услышал после того как сказал извините и забрал ребенка, Вы извинитесь за свои слова?

Мало того что че то там фантазируете еще человека пытающегося спросить совета оскарбляете.
Вот Вас точно в детстве не правильно воспитывали, пороть надо было ремнем)
7/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445013  наверх
Дата:   

Цитата:

пишите так, чтобы не было места для домысла, обидчивый форумчанин :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445015  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

У мальчиков в районе 3 лет мужские гормоны появляются чуть побольше, а ума еще маловато. Вот они и дерутся. У нас был такой период, правда мой бил других, которые забирали его игрушки без спросу. Чужие игрушки сразу приучила не брать. К 3,5 годам все осознал, научился ругаться, руки почти не распускает. Но свои машинки ни за какие коврижки не отдаст (как и любой мужчина впрочем). Формочки, мелки и мячики всякие без проблем свои дает. Пока дрался - гуляли на площадке, где нет малышей. Мальчики после 5 лет обычно просят разрешения брать игрушки и контролируют свой гнев. Терпения Вам. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445016  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonius

Вот они и дерутся. У нас был такой период, правда мой бил других, которые забирали его игрушки без спросу.

Самое интересное что наш еще что бы так целенаправленно никого не ударил. Он толкается играя.

А вот как Вы его учили не отбирать чужие игрушки или делиться?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445019  наверх
Автор: Mайская 
Дата:   

Цитата:

Поражают люди подобные Вам

я в прошлом году с этой дамой тоже беседу беседовала, ей нет смысла что то объяснять, она не поймёт

Цитата:

4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445020  наверх
Дата:   

А если по теме, то у нас в том году была такая проблема, и частично сохранилась в этом (2,5 года) - сужу по летним гуляниям на площадках и в песочницах. ходит в сади, там ее хвалят, помощница, скромница и много всего хорошего, ттт. Но как только появляемся мы родители на горизонте, эмоции зашкаливают у нее, и начинается. Сейчас хоть уже не дерется, но чужое забрать любит, и при этом свое дать не жалко.
Енто темперамент, и именно такую манеру поведения выбрал себе ребенок на прогулках
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445021  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mайская

у вас тоже клиент структур мвд растет.

да, мне вас не понять.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445022  наверх
Дата:   

Цитата:

да, мне вас не понять.

Похоже что Вы бездетная старая склочница, которая ненавидит детей.
Вы извините но язык у Вас поганый. :-p
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445023  наверх
Дата:   

Цитата:

Сейчас хоть уже не дерется, но чужое забрать любит, и при этом свое дать не жалко.

Наш не дерется, он просто не умеет, наверное до детского сада)
Кстати последние два дня супруга перед гулянкой проводит инструктаж и говорит о том что нельзя толкаться - ребенок никого не толкнул)

Есть маленькая слабость не может пройти мимо любой машинки, у ребенка это просто страсть...
Тут пока наши уговоры не помогают :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445024  наверх
Дата:   

Цитата:

яжеотец на форуме :-D

Цитата:

не может пройти мимо любой машинки, у ребенка это просто страсть...

клептоман :-D
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445026  наверх
Дата:   

Цитата:

яжеотец на форуме

Уеб..к ты а не отец на форуме. ;-)
Простите за грубость.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445027  наверх
Дата:   

Цитата:

Девушка, а ты оказывается совсем дура :lol: :lol: :lol: На таких не обижаются, таких жалко, собственно как и ребенка вашего! :weep:
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445028  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

совсем не удивительно, что ваши дети обижают других детей.
от осинки не родятся апельсинки.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445029  наверх
Дата:   

Цитата:

сидите дома, лечите нервы, вместе с ребенком.

Цитата:

Цитата:

клептоман

а вы видимо на столько обиженный человек, раз у вас такое отношение к чужим деткам, всякую чушь собрала :cool:
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445030  наверх
Дата:   

Цитата:

раз у вас такое отношение к чужим деткам

не к детям, а к их родителям.
потому как дети не виноваты, что их родители - невоспитанные люди.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445031  наверх
Автор: Sonius
Дата:   

Цитата:

учили не отбирать чужие игрушки или делиться?

Конечно учила. Главное научить не брать чужое - объясняла: тебе свое жалко, ты плачешь если забирают. И другой ребенок будет плакать, если взять его игрушки. Этим доводом как-то сразу проникся. Еще говорила, что вдруг чужие игрушки грязные, а он у меня страшно брезгливый был. А уж если чужое не берешь - свое отдавать тоже как бы не обязан. Но вот с девочками почему-то с радостью делится ;-)
Сейчас с новой фишкой боремся: хвастается. Стоит купить новую игрушку - обязательно надо бегать по двору и всем показывать, но не давать. Некоторые 1,5 - 2 годовалые дети от этого впадают в истерику. Вместе с бабушками. Стараюсь новые игрушки во дворе не доставать, особенно машинки :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445148  наверх
Автор: LenkaVK
Дата:   

К сожалению таких детей, которые отбирают у других игрушки достаточно много, но зря вы так накидываетесь на Гаффффф, человек верно говорит, только грубовато.
Дети полностью капируют поведение родителей. Посмотрите на свое поведение: как вы забираете у ребенка ЕГО игрушки? или другие вещи? как вы объясняете (как часто, а надо это делать до тех пор, пока ребенок не научится просить, а не отбирать), то что вы будете выхватывать у него чужие игрушки и уходить с площадки ну может это когда-нить и принесет свои плоды, но вряд ли те, которые вы хотите. Мой совет: 1. всегда просите у ребенка что-то, если он забрал у вас какую-то вещь, придя на площадку учите ребенка просить игрушку, а лучше обменять игрушки (это почти 100% действует), и не вместо него, а чтобы он САМ это делал. Если ребенок забрал игрушку без спроса, сразу подходите к ребенку и просите ее вернуть , либо отдать в замен свою на выбор другого малыша. Скажу честно, если такое случается, я не трогаю другого малыша, а подхожу к маме, если мама не реагирует, тогда говорю своему ребенку отобрать свою игрушку (хотя это бывает ооооочень редко, как правило мамы реагируют верно, хотя и скрипя зубами).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ребенок обижает других детей   #445219  наверх
Автор: у аппарата
Дата:   

врач моим знакомым ответил на подобные жалобы: гуляйте в лесу! )))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода