Около полугода назад у дочки (6 лет) сзади колена появилась шишка в результате растяжки на танцах, исчезающая при сгибании ноги. Были у хирургов, в итоге один при осмотре в детском саду сказал - киста бейкера (удалять не желательно, рассасется к 18 годам), другой хирург в ДКБ - гигрома (нужно
удалять). Мы в замешательстве. Подскажите опытного хирурга для контрольной консультации. И возможно у кого-то была подобная ситуация - поделитесь опытом. Спасибо.
У меня лет в 10 вроде появилась гигрома лучезапястного сустава. Она сама по себе то увеличивалась, то уменьшалась; иногда болела. В 16 лет после школьного медосмотра хирург
направил меня на операцию. Меня прооперировали, но через год она появилась снова. На консультации у кистевого хирурга в 23 ГБ мне сказали, что операция не имела смысла.
Прошло почти 15 лет. Гигрома периодически появлялась и потом исчезала. Когда она беспокоила меня в последний раз, уже не
припомню.
у сына была киста под коленом, появилась в 6 лет после фигурного катания. Бросили секцию. Хирурги настаивали на операции. Предупреждали про полугодовой период восстановления. Потому мы не хотели резать ногу. Проконсультировались у
спортивного врача-хирурга (тогда жили еще в Челябинске) и там сказали ни в коем случае не вырезать, с ростом она сама уходит. Сейчас сыну 13 лет, киста вытянулась и стала жесткой под коленкой, как более толстое сухожилие. Не беспокоит.
Не торопитесь на операцию. У меня она результата не дала. Или ищите хорошего кистевого хирурга для консультации. В 23 ГБ раньше принимала кистевой хирург (Кузнецова, если мне память
не изменяет).
У моего сына тоже появилась под коленной чашечкой шишка, но безболезненная, нас отправил хирург на узи коленного сустава и там сказали что это киста бейкера, а недели через три шишка рассосалась сама по себе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)