Доброго времени суток, уважаемые родители. Пришла к вам за советом, может кто сталкивался. Дочке 1,7 г. Первый раз заболели в 6 мес - высокая температура 38-38,7 и красное горло. С тех пор болеем часто. Каждые 2-3 мес стабильно. Начиная с января 2014 г уже третий раз. Температура держится 3-4 дня.
Лечение - свечи противовирусные + нурофен. В последний раз температура держалась больше 5 дней, вызывала врача через день. В итоге сама решила дать антибиотик (знакомый врач есть, посоветовал) - на след день температура спала, через день вообше прошла. Когда болели - сдавали анализы общие - все
нормально. Ходили к иммунологу - никакие обследования не назначил, сказал внимательнее следить и все... Сегодня опять с утра температура 38,7..врач назначил то же лечение. диагноз ОРЗ, при этом нет ни кашля ни насморка, только температура, сонливость и красное, без налета горло. Подозреваю на
ангину, не знаю что делать - ждать 3 дня и опять давать антибиотик или не мучить ре и дать сразу? Может сдать кровь на какие то болезни, вирусы? К слову, ребенок не переохлаждался, в садик не ходим, гуляем в коляске. Заранее спасибо за ответы!
а вы мазок из горла не сдавали?
мы также мучались, все время краснющее горло и высокая температура. сдали мазок на флору, полечились и все прошло , ттт
нет. ни педиатры (меняются постоянно, у нас нет на участке постоянного),ни имунолог, ни лор ничего не назначили, никаких обследований,хотя я просила. А что за мазок? на что? кто назначил? Увас кроме этих
симптомов больше ничего не было?
мазок из зева на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам надо бы сдать (там смотрят бактерии - стрептококки, стафилококки и т.п.)
сдавать лучше в момент болезни
пусть лор пишет направление
на крайняк - платно - в совей
же поликлиннике по месту жительства
по уму - можно еще кровь сдать на герпес, цитомегаловирус, эпштейн-бар
если что-то есть - можно сдать пцр (мазок из зева) на соответствующие инфекции
Помимо ангины есть еще и фарингиты всякие, при них тоже красное горло без налета.
Цитата: От пользователя: tata0096
не знаю что делать - ждать 3 дня и опять давать антибиотик или не мучить ре
и дать сразу?
Антибиотик не давать, если собрались пойти сдавать мазки, то смажете картину, дав антибиотик. Да и вообще не надо за них хвататься при каждой простуде.
Ну а остальное уже написали) Здоровья, не болейте)
У нас такая беда была в прошлом году, ходили от Лора к Лору. Плюс еще не проходящие сопли. Я боялась, что аденоиды будут. А потом мне наша неонатолог посоветовала грамотного Лора и все пролечились и забыли. Тут главное не затянуть иначе хронический тонзиллит, а оно вам надо!?! В поликлинике у нас
вообще лор пофигистка ей не до чего нет дела. Прописывает всем одно и то же. Удачи вам, не ждите талончик, если есть возможность сходите платно.
Сходили к лору, ребенку все хуже ( пришли - доп талон дали, диагноз - гнойная ангтна+отит :-( а никакой ни орз как вчера педик поставила. у лора дали направление на мазок из горла, пошла в лабораторию время посмотреть, там тетка выходила - спрашиваю вот направление к вам, во ск-ко прийти, она
посмотрела - еще талон нужен, идите опять к лору за ним. пришла, говорю талон нужен- ответ - талонов нет, делайте платно, если хотите...мне это не понравилось, пошла к заведущей, рассказала, она позвонила в лабораторию - сказала взять у таких то мазок согласно направлению ПРЯМО СЕЙЧАС :-D говорит
мне- идите, а сама пошла к лору, видимо нагоняй дать :-) в итоге нам и мазок взяли и направления на кровь\мочу дали, хотя не направляли и на завтра еще явку педиатра назначили. Вот что значит "дойти до начальника". Промолчала бы - заплатила 1400 за то что должно быть бесплатно и еще с утра
пришлось бы тащиться. Сейчас чтобы анализы были не плохими и малышка поправилась, придется антибиотики пить :-( прививку на 1.5мес отложили нам точно. :-(
Цитата: От пользователя: незнакомко
грамотного Лора и все пролечились и забыли
можно контакты в личку. Мы
ходим с января каждый месяц стабильно, с красным горлом и температурой. еще сегодня лор последний день работал. месяц не будет теперь.
придурошные - ангину не могут отличить
орви - наше все
других диагнозов не существует
а мазки бесплатно давать они не любят - это точно
анализ дорогой, что ли
потом после лечения недели через две мазок хорошо бы повторить на спокойное горло
ну
естественно, опять через заведующую
или платно
сдайте кровь хотя бы на эпштейн-бар
эта инфекция может давать частые ангины
лечат ее (если есть, конечно, тьфу-тьфу) инфекционисты, а не лоры и не педиатры
придурошные - ангину не могут отличить
орви - наше все
других диагнозов не существует
а мазки бесплатно давать они не любят - это точно
анализ дорогой, что ли
потом после лечения недели через две мазок хорошо
бы повторить на спокойное горло
ну
естественно, опять через заведующую
или платно
это точно, только ОРЗ и ОРВИ больше диагнозов нет ))
стоит 500 руб. повторять будем наврно платно,т к его назначает лор, а он в отпуске, пойдем платно к лору и предварительно
сдадим мазок еще раз.
Цитата: От пользователя: _Апять_
сдайте кровь хотя бы на эпштейн-бар
эта инфекция может давать частые ангины
лечат ее (если есть, конечно, тьфу-тьфу) инфекционисты, а не лоры и не педиатры
сегодня приходил опять педиатр я
спрашиваю про анализ на герпесные инфекции - отправляет в иммунологу :confused: к нему запись только на 25 марта :suxx:
из разряда- вам торопиться некуда
лечение от лора уже получено, антибиотики есть, потом будет перерыв после антибиотиков, а там и насчет крови подумаете
Посоветуйте что делать. Мы начали пить антибиотик который лор прописал, получается вечером сегодня дала 3 раз его (2 р в сутки надо), днем еще понос был 1 раз, вечером тоже 1 раз, и рвота через 2 ч после приема антибиотика вечером. толком ничего не поела перед ним, немного совсем. когда стошнило им
прям пахло (у него такой сладкий запах приторный). Вот думаю давать или нет, так то след прием утром, наверно дам... а вообще это нормально-нет, в инструкции конечно есть эти признаки как побочка. В прошлый раз пили другой антибиотик ничего не было подобного. Думаю если еще повторится или поменять,
придется на тот который раньше пили, тк никто другого то и не назначит, и если ее от него рвет то он наверно выходит-эффекта нет ((( если перестам совсем давать боюсь опять станет хуже,тк минимум надо 5-7 дней пропить при ангине :-(
что-то из биопрепаратов пьете?
линекс, бифиформ, аципол и т.п.
понос -это норма на антибиотик
а рвота - хз, не разу не встречала
рвота возможна при отите
антибиотик все равно нужен - отит просто так не лечится
пьем бифидумбактерин, 2р в день. да, нам лор сказала что отит есть, только на правое ушко,в левом нормально было. утром дала этот же антибиотик, она после него часа 2 не спала, крутилась, поднывала, но в итоге уснула.тттттт пока норм все, тттттт может стошнило от того что на почти
голодный желудок выпили антибиотик.
еще вчера на кофту попал когда давала, пятно такое желтое осталось, закинула в машинку, оно не отстиралось 8( что же в желудке тогда :-(
также можно совместно Генферон Лайт он совместим с другими лекарствами а интерферон повысит защитные свойства организма и стоит недорого примерно 200р. его на курс хватит
Я своему сыну (1,10) при первых признаках ОРВИ ставлю свечи Геннферон лайт, они нам очень хорошо помогают, стоят недорого и главное, иммунитет не страдает. Попробуйте, он при вирусных инфекциях незаменим
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)