Ребёнку 12 лет, два с половиной года назад был компрессионный перелом позвоночника (IV-V позвонки). Находится на реабилитационном восстановлении.
Некоторое время назад начались сложности при вдохе: как бы не хватает воздуха, не может вдохнуть полной грудью. И если раньше такие «сложные» вдохи
случались лишь несколько раз в день, то теперь это происходит через каждые 5-10 минут.
Первое, что пришло на ум, это – последствия травмы. Пошли к лечащему хирургу. Он подтвердил предположение. Сказал, что с этим ничего не сделать, но что, возможно, могут помочь физиопроцедуры, но ими нельзя
увлекаться. Назначения хирурга выполнили, не увлекались. Лучше не стало…
Стала грешить на проблемы со стороны пульмонологии. Сходили к пульмонологу. Тот сказал, что мой сын – не его пациент (слава Богу!). Сказал меньше проводить времени у компа, ТВ и пр. И больше проводить времени на улице.
Мол, у детей в этом возрасте часто случаются похожие проблемы, т.к. организм перестраивается (входит в подростковый период). А потому, необходимо больше физической активности.
Физических нагрузок хватает! Ребёнок занимается хоккеем, много времени проводит на открытом воздухе. Плюс занятия
спортом в зале. И плавание в бассейне.
Решила обратиться к участковому педиатру. Он посоветовал сделать ЭКГ. Сказал, что если будет что-то не в порядке, направит к кардиологам. Сделали. Всё в порядке (опять же, слава Богу!), а посему, к кардиологам не направили.
Я уже не знаю, кому
показать ребёнка, к кому обращаться – ну не могу я смотреть на то, как тяжело ему!
Может, кто-то что-то ещё посоветует?
Как помочь парню?
ЗЫ: рентген пока делать нельзя – врачи запрещают, по понятным причинам.
Разговаривала вчера ещё с одним доктором (знакомые посоветовали), он сказал, что это ВСД. Подтвердил слова пульмонолога о гормональной перестройке организма вследствие переходного возраста
Назначил глицин и магний B6. Сказал, со временем всё пройдёт.
ну он ваще не работает. во всяком случае в тех дозах, которые производятся и выписываются у нас. он как плацебо. ВСД - поспрашивайте - можно ли вам попить что то из пантогамов- кавинтонов-циннаризинов
Цитата: От пользователя: $vetlanko
Или это я уже выдаю желаемое за действительное? ))
что то вроде. пентовит попейте - это группа витаминов В.
магни В6 - так то сердечные витаминоминералы считаются
Вместо пентовита, всё-таки, лучше Ундевит (он побогаче составом) + Магне В6. Магний нужен для производства энергии в каждой клетке, а В6 - его синергист, то есть вместе они работают эффективнее. А ещё
мальчикам для нормального развития очень нужен микроэлемент Цинк. Одна из его функций - цинк входит в состав ретинолтранспортирующего белка, то есть без цинка витамин А(по "старым " понятиям - витамин роста) просто не работает! Другая, Очень важная функция цинка (особенно для мальчиков!!!) -
участие в синтезе тестостерона. :-)
вот нафига мешать мух с котлетами. ундевит - комплексный состав. пентовит - имеет четкую направленность - подпитка нервной системы витаминами конкретно группы В ===> спокойствие. (именно это
дает и глицин в определенных дозах + улучшение микроциркуляции крови)
не ожидала .
Цитата: От пользователя: sirallex
. А ещё мальчикам для нормального развития очень нужен микроэлемент Цинк. Одна из его функций - цинк входит в состав ретинолтранспортирующего белка, то
есть без цинка витамин А(по "старым " понятиям - витамин роста) просто не работает! Друг
тебя совершенно не туда унесло. у ребенка другая проблема
Сильно меня никуда и не уносило. У меня свое мнение на проблему автора. Мальчику (ИМХО)не хватает энергии(а ещё мальчик и растёт, и у него начинается гормональная перестройка), поэтому ему необходимы не только В-группа, а все
витамины и минералы, особенно Магний(энергия) и Цинк. Цинк, кстати, тоже участвует в процессе производства энергии в каждой клетке. Не помешало бы ещё и использовать Q10. И, я считаю, что пока у мальчика не нормализуется проблемка с дыханием, не стоит ему физ.нагрузками заниматься
интенсивно.
ЗЫ: Никто, случайно, не задавался вопросом, почему "магнезию" называют "горячим " уколом?
Установленный дефицит магния, изолированный или связанный с другими дефицитными состояниями, сопровождающийся такими
симптомами как:
— повышенная раздражительность;
— незначительные нарушения сна;
— желудочно-кишечные спазмы или учащенное сердцебиение;
— повышенная утомляемость;
— боли и спазмы мышц;
— ощущение покалывания.
почему "магнезию" называют "горячим " уколом?
Фармакологическое действие
При приеме внутрь оказывает желчегонное (рефлекторное действие на рецепторы слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки) и слабительное действие (в
связи с плохой всасываемостью препарата в кишечнике в нем создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается). Является антидотом при отравлениях солями тяжелых металлов. Начало эффекта - через 0.5-3 ч,
продолжительность - 4-6 ч.
При парентеральном введении оказывает гипотензивное, успокаивающее и противосудорожное действие, а также диуретическое, артериодилатирующее, антиаритмическое, вазодилатирующее (на артерии) действие, в высоких дозах - курареподобное (угнетающее влияние на
нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательный центр. Магний является физиологическим блокатором медленных кальциевых каналов и способен вытеснять его из мест связывания. Регулирует обменные процессы, межнейрональную передачу и мышечную
возбудимость, препятствует поступлению кальция через пресинаптическую мембрану, снижает количество ацетилхолина в периферической нервной системе и ЦНС. Расслабляет гладкую мускулатуру, снижает АД (преимущественно повышенное), усиливает диурез.
Механизм противосудорожного действия связан
с уменьшением высвобождения ацетилхолина из нервно-мышечных синапсов, при этом магний подавляет нервно-мышечную передачу, оказывает прямое угнетающее действие на ЦНС.
Антиаритмическое действие магния обусловлено снижением возбудимости кардиомиоцитов, восстановлением ионного равновесия,
стабилизацией клеточных мембран, нарушением натриевого тока, медленного входящего кальциевого тока и одностороннего калиевого тока. Кардиопротекторный эффект обусловлен расширением коронарных артерий, снижением ОПСС и агрегации тромбоцитов.
Токолитическое действие развивается в
результате угнетения сократительной способности миометрия (снижение поглощения, связывания и распределения кальция в клетках гладкой мускулатуры) под влиянием ионом магния, усиления кровотока в матке в результате расширения ее сосудов. Магний является антидотом при отравлениях солями тяжелых
металлов.
Системные эффекты развиваются почти мгновенно после в/в и через 1 ч после в/м введения. Длительность действия при в/в введении - 30 мин, при в/м - 3-4 ч.
а все витамины и минералы, особенно Магний(энергия) и Цинк.
Цинк, кстати, тоже участвует в процессе производства энергии в каждой клетке. Не помешало бы ещё и использовать Q10.
все это - общее здоровье, витамины и минералы , необходимые для развития организма растущего. не понимаю какое это отношение имеет к заявленной проблеме.
Добрый день! Загуглите гипервентиляциионный синдром-похоже? Нет? Мало входных данных от Вас. Если похоже,поищите хорошего психолога. Удачи и здоровья Вам и вашему ребенку!
Доброго вечера!
На всякий случай напишу о том, чем закончилась история моего сына (может, кому-то пригодится) :-)
Со временем всё прошло у парня. Он даже забыл об этой - некогда - проблеме :-)
Я, как мама, всё-таки склонна думать о ВСД.
Ибо возраст.
Но я - не врач.
Обладаю свойством ошибаться.... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)