Ребенку 4 месяца, родила его доношенным.
в 1 месяц делали НСГ, сказали что у ребенка чуть-чуть больше водички в голове, чем положено. Диагноз: дилатация наружных и внутренних ликворных пространств. В поликлинике невролог назназила Танакан, пропили его месяц
в 3 месяца пошли на прием в
Бонум, невролог Семячков М.М. Делали повторное НСГ, водички стало еще больше.
Диагноз: Дилатация наружных и внутренних ликворных пространств, течение ПВИ у правово БЖ, ППЦНС гипоксического генеза, субкомпенсация, ранний восстановительный период. Синдро вегето-висцеральной дисфункции.
Назначили диакарб+панангин, пропили курс
Сегодня были у инфекциониста... напугала еще больше... вообщем дословно: "что вы хотите вам это все до конца жизни лечить"..., и вообще лечение вам даже не назначили, идите в обычную поликлинику сходите..
невролог из бонума говорит ничего
страшного, что вы панику наводите...
Ребенок переворачивается, игрушки держит, на звуки реагирует, людей узнает, громко смееться.. делает все, что должен делать ребенок в 4 месяца
Вопрос: что делать? ждать повторное НСГ в 6 месяцев и смотреть? идти к другому неврологу?
У МОЕГО ребенка была. Тоже кучу лекарст назначали (и танакан, и диакарб, и аспаркам). Ничего ребенку не давала. (Я сходила в институт мозга к заведующему, там показала результаты узи и назначенные препараты, он сказал, что эти препараты маленьким детям нельзя.) В итоге все прошло к 8 месяцам.
100% само. Ни один препарат ребенку своему не давала. Я вообще с недоверием отношусь к желанию современных врачей полечить грудных детей от чего -нибудь. И я считаю, что организм ребенка только что родившегося, сам все исправит
самостоятельно!
но, может вам лучше проконсультироваться у хорошего спеца? Я то в институте мозга консультировалась у врача, она , я знаю, что хороший спец. Я ей и поверила.
раз у вас ее становится больше, то самостоятельно я бы не стала выбирать ребенку лечение, все равно надо советоваться. Только все равно надо думать, что врачи назначают. И возможно даже не с одним врачем разговаривать, так как
ребенок еще маленький. Как бы не навредить
офигительная связь с гидроцефальным синдромом. какие же врачи все таки уроды. ничего не расскажут не обьясня молодой глупой маме.
вы поди ка еще и прививки ставите?
это он верно сказпл. диакарб с аспаркамом (панангин - это аспаркам только в 10 раз дороже) надо дольше пить + ноотропы
Цитата: От пользователя: IRINAо1
Ничего ребенку
не давала.
ну и, извините, глупая женщина. могло печально закончится
что эти препараты маленьким детям нельзя.
ложь ( танакан да - скорее всего не по возрасту)
ребенку своему не давала
скажите спасибо миру, что не закончилось гидроцефалией.
посоветовала электрофорез 10 раз с эуфилином. Вот это я делала ребенку!
шедеврально. самое вредное она как раз ребенку и делал и рада до не могу.
Цитата: От пользователя: lmubashirova
после роддома прививки никакие не ставили
вот это вы молодцы!! и до года , пока все не пройдет и не устаканится не вздумайте делать
и поом - только по одной прививке за раз. не вздумайте ничего совмещать как бы не настаивали и не уговаривали
да. моего хороший невролог на ноги поставил. Евсюкова Галина Михайловна, здоровья ей, благополучия , счастья, работала в отделении неврологии для новорожденных 10 поликлиники, что на комсомольской, рядом с
онкоцентром
откуда ж вы знаете, что провоцирует, а что нет!!!!! вы что, знаете чем выливается прием таких таблеток у детей такого возраста???? Мне гораздо больше верится гл врачу института мозга, чем вам!!! Если он говорит, что такие препараты
сильные для ребенка, и в вашем случае их не надо принимать, то так оно и будет!!!!
Света, я даже не полезу сюда. Воду надо однозначно выводить мочегонными + ноотропы и препараты, улучшающие кровоснабжение мозга. Инфекционист дура. Все лечится, если своевременно.а то, что мать не выполняет назначения, это преступление против ребенка. Мы не пили и все прошло. А если бы не прошло,
вопли: врачи- твари.
Dixi.
здесь на форумах пишут что она сейчас выезжает а дом .
можее дать ее контакты?
невролог в детской больнице выписала танакан, пропили месяц. у сына небольшая гемангиома на теле, хирург запретила сосудистую
терапию
невролог в бонуме назначил из всего лечения диакарб+панангин, курс месяц. пропили пришли на прием. сказал что пришли рано и надо прийти в апреле, из назначений больше ничего, кроме НСГ в 6 меесяцев
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)