а какая она быть должгна? отрыжка и отрыжка. так то называется - срыгивание. после кормления надо солдатиком держать, чтоб воздух вышел тогда отрыжки не будет
после кормления надо солдатиком держать, чтоб воздух вышел тогда отрыжки не будет
еще лучше научиться правильно к груди прикладывать, чтобы воздух не засасывал. срыгивает ребенок, примерно, 1-2 столовых ложки. если кажется что много
срыгнул, то попробуйте вылить на пеленку 1-2 ложки воды и сравнить объем пятна. не путайте срыгивание и рвоту "фонтаном". это грозный признак и нужно к врачу. педиатр направит к неврологу и хирургу. да, и не кричите. все дети срыгивают. спать на бочок кладите.
У нас дочь срыгивала, постоянно. Хоть носи столбиком, хоть как((( прикладывали правильно.
Думали, неврология. Ан нет!
Как рекомендация- сделайте узи желудка, чтобы исключить ГЭР (рефлюкс, при котором происходит выброс еды в пищевод). У нас как раз его и диагностировали. Частое явление
у деток, как правило, проходит само, как только ребенок начинает сидеть и желудок принимает вертикальное положение. У нас прошло! Кореектируется допаиванием антирефлюксной смесью при каждом кормлении. Но дочь плевалась смесью, ни в какую не пила, поэтому все само прошло), ттт!!!
Чтобы исключить патологию желудка, которую можно вылечить только операбельным путем
пока нет никаких серьезных к тому показаний - нечего таскать такого маленького в гриппозную пору по больницам.
а ТС нужно просто напросто
проконсультироваться с участковым педиатром
Цитата: От пользователя: Катеринка26
Поэтому, как говорится, лучше перебдеть!
ну идите бдите, грипп подхватите - я погляжу на вас
Ну, что вы так категоричны?
Никто же не сказал, что завтра нужно взять ребенка и потащить в больницу.
Мы февральские, по больницам таскаться, собирать заразу-сопли тоже не любители.
Это автору повод для
размышления, можно позже сходить. Мы в 3,5 месяца выявили на узи, ничего с нами не случилось ни до узи, ни после ;-)
У нас тоже были срыгивания. Я измучилась, носила свою лялю по часу после каждого кормления столбиком. Мне кучу всякого наговорили врачи, что я неправильно прикладываю и т.д. и т.п. А пошли в 4 месяца на узи, и бах - а там этот самый ГЭР. Нам выписывали и антирефлюксные смеси, и мотилиум. Смеси мы
есть не стали (они противные на вкус все), от мотилиума мы срыгивали еще больше. Рефлюкс прошел сам, когда начали вводить более густую пищу. Если дите не ест смесь, то можно перед кормлением давать по 30 мл 5% каши (гречневой, рисовой). Она вкуснее, чем смесь, а действует также. Полностью прошло все
у нас только к 9-ти месяцам. Но заметное улучшение было уже к 6-ти, когда мы кушали кашу/овощи и начинали мясо.
В любом случае - УЗИ - это не инвазивный способ диагностики, не хотите таскаться по поликлиникам, сходите на платное УЗИ хотя бы в то же УГМК. Там хоть специалисты нормальные и
толпы меньше поликлиники. В нашей районной мне никто даже не предложил это узи сделать в свое время (легче же словами учить, как грудь прикладывать, чем реально ребенку помогать).
Вот-вот, подобная ситуация. Мы тоже от Мотиллиума срвгивали еще больше. И узи тоже в частной клинике сделали. Как выявили ГЭР, мне спокойнее стало в разы, потом в динамике еще проверили, он уменьшился, потом вообще сошел на нет, с
вводом прикорма вообще забыли о срыгиваниях.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)