поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

Ехать или не ехать???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ехать или не ехать???   #442952  наверх
Автор: 
Дата:   

Я должна родить третьего малыша в середине мая, уже имею двоих детей ( почти 5 и 7 лет). Есть квартира в Болгарии, на Солнечном берегу в шаговой доступности от пляжа, где я отдыхаю уже несколько лет подряд почти все лето с детьми. А вот этом году вопрос, то ли ехать на август туда, то ли нет, ведь малышу будет всего 2- 3 мес. Хочу послушать реальные истории отдыха с младенцами. Понимаю, что надо сначала родить, но настраиваюсь на позитив, ведь мысли материальны. Да к тому просто собираю информацию. У самой есть опыт поездки с годовалым ребенком, причем очень положительный.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #442976  наверх
Автор: Ольга_Бел
Дата:   

Цитата:
От пользователя: genif

Есть квартира в Болгарии, на Солнечном берегу в шаговой доступности от пляжа, где я отдыхаю уже несколько лет подряд почти все лето с детьми.

ну вам должно быть виднее, раз вы туда ездите...
мы летом с 4 мес лялькой ездили в Абхазию, все нормально было, ну это еще потому , что жары сильной нынче не было...а так даже не знаю,что и добавить, кормите главное грудью и многие проблемы отпадут... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #442988  наверх
Автор: Autan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга_Бел

кормите главное грудью и многие проблемы отпадут...

с ребенком на ГВ никаких проблем, по-моему, нет поехать хоть в антарктиду, а не то что в августе в болгарию.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #442990  наверх
Автор: genif
Дата:   

Первых двух детей кормила грудью до 1г и 3мес, так что предполагаю, что и сейчас буду кормить. А вы в Абхазию каким транспортом ездили и как ребенок дорогу перенес?
Болгарию немного страшна кишечными вирусами, хотя мы честно не сталкивались в своем жилье, но с младенцем... Кто знает младенцы на ГВ могут подцепить ротовирус?
  |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #442991  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

Лично я бы поехала)))) мы жили весь август в Болгарии ( у родственников) я была беременна вторым , но мы привезли от туда ротовирус ))) в самолете ребенку ( было на тот момент старшему 2 и 10) стало плохо , уже утром дома стало тошнить и проч. Со вторым ребенком , ротовирусом ( он был на груди) переболели в 1 год ( в девятке когда лежали , там подцепили) жуткое зрелище , конечно ... не сравнить со старшим .....НО!! не думайте о плохом! Все случаи индивидуальны ! а вдруг в вашем случае все обойдется ? Почему нет,?
Главное, это знать , где в Болгарии хорошие больницы и быть индивидуально застрахованным ( а не по банальному полису) Удачи вам и здоровья все детям !!!!
  |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #442997  наверх
Дата:   

У меня у самой старший ребенок переболел ротовирусом в 9 мес здесь, на Урале. После полугода (как видимо после введения прикорма и уменьшения защитных функций ГВ) дети часто им болеют, а вот до полугода у кого-нибудь болел?
  |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #442999  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

можно и банальным ОРВИ заболеть
температура 39 в 2-3 месяца и отправляешься в больницу
можно и герпесной инфекцией в разном виде с температурой 39 переболеть
воспаление легких бывает
вариантов уйма
из разряда - больница на Челюскинцев - там только дети до полугода лежат
и посмотрите - сколько человек там с форума пролежали
и бывает ли эта больница пустой

вам как минимум нужно знать, в какую больницу вы в случае чего отправляетесь (лечение в таком возрасте - в основном капельницы - для снижения интоксикации организма)
ну и педиатра телефон как бы не мешало иметь, которого вызываете в случае отсутствия температуры

блин, энтероколит, с которым большинство лежат на Челюскинцев - вызывается бактериями типа золотистого стафилококка, который благополучно притаскивают из роддомов - никакого ротовируса не нужно
  |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #443001  наверх
Дата:   

Цитата:

А вы в Абхазию каким транспортом ездили и как ребенок дорогу перенес?

Самолетом 3 часа до Сочи, затем авто. Перелет нормально, тесно только было, закажите заранее люльку, будет намного удобнее, только не все АК их дают... :-( в авто очень жарко с непривычки...затем привыкли, ходили на море, лежали под зонтом, купались в надувном бассейне...

Цитата:

Болгарию немного страшна кишечными вирусами, хотя мы честно не сталкивались в своем жилье, но с младенцем..

В Абхазии еще хуже, главное соблюдать все меры личной гигиены...
"Ротовирус" не всегда подтверждается анализами...
  |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #443002  наверх
Автор: Autan
Дата:   

заболеть чем угодно можно где угодно, даже не выходя из дома. а еще кирпичи на головы падают и машины людей сбивают. давайте вообще теперь не жить. оформляйте максимальную страховку, узнавайте где ближайший педиатр, берите в помощь бабушку-сестру-тетю-няню и вперед!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #443010  наверх
Дата:   

С медициной в Болгарии конечно же не ахти! Правда сталкивалась только с хирургами и травматологами ( был у одного разок вывих , а у другого сильный ушиб), там все так медленно и долго. Но все таки, думаю, лучше ляле вдыхать вечерний морской воздух, чем пары асфальта в Екатеринбурге.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #443012  наверх
Дата:   

Цитата:

Но все таки, думаю, лучше ляле вдыхать вечерний морской воздух, чем пары асфальта в Екатеринбурге

это точно, да и жара у нас может быть похуже южной... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #443018  наверх
Автор: Butterfiy
Дата:   

Кстатьи, про ротовирус до полугода - от него есть реальная вакцина , но только ставить ее надо рано - уточните у педиатра.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ехать или не ехать???   #444503  наверх
Автор: ИгнаткаВес
Дата:   

Я был зимой на Олимпиаде все увидел, так что в этом году не поеду больше, это не очень дешево) Но на самой Олимпиаде мне очень понравилось, рассекал там на снятой тачке, что удивительно, пробок вообще не было, во как удалось организовать движение
0/4 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода