поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Детское здоровье  

удаление аденоидов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
удаление аденоидов   #442563  наверх
Автор:  
Дата:   

сходили в ЛОРу, смотрели эндоскопом носоглотку. Выявили аденоиди 3 степени. у ребенка потосянные гаймориты затяжные, плохо подающиеся лечением, хрюкает ночь. и тп
ЛОР предложила нафиг удалить аденоиды и распрощаться с соплями. То же самое предлагает иммунолог.
НО - у ребенка Бронхиальная астма и аллергический ринит (вобщем,а ллергик она у меня), и я сижу читаю инет и везде пишут, что удаление аденоидов ведет к обострению БА. И вообще они потом сами вновь разрастаются. Есть пара статей, где говоритс, что наоборот, БА обостряется из-за аденоидов и их удаление приводит как раз к стабилизации..

Вобщем, не знаю что делать. с одной стороны - жизни вообще не стало - в садик не ходим, потому что постоянно сопли,с другой стороны - нафиг надо мне еще и БА обострение.

кто-нить удалял своему чаду аденоиды эти и каковы последствия? Поделитесь, плиз, опытом!
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442568  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

тут было много тем по этому вопросу - поищите
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442583  наверх
Автор: Мамелфа Тимофевна 
Дата:   

искала - в соновном вздохи-охи таких же мама как и я, которые не знают - решаться на опреацию или нет
про детишек с БА там нет
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442584  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мамелфа Тимофевна

про детишек с БА там нет

и тут вряти ли появяться.

мое субъективное мнение, не медика, базирующееся только на моей логике и известных мне фактах об аденоидах - я бы тоже считала что и ринит уйдет - и астма возможно тоже.
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442585  наверх
Дата:   

вот не напрягаясь находу в инете

Аденоиды и бронхиальная астма

Сыну 12 лет, аденоиды 2 степени. Идет потеря слуха, никакое лечение не помогает, показание к операции. Как это может повлиять на бр. атсму? Операция назначена на 10 марта.
Спасибо!

Удаление аденоидов может оказать только благоприятное влияние на течение бронхиальной астмы.
отвечает: МедКоллегия Полисмед
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442586  наверх
Дата:   

Затрудненное носовое дыханиепри аденоидитах ведет к венозному застою в мозговых оболочках, нарушению памяти и понижению интеллекта (С.З. Пискунов, Г.З. Пискунов, 1991). При этом у детей отмечается плохой сон с ночными страхами, сновидениями, храпом, с эпизодами двигательного беспокойства, ночного энуреза (вследствие повышения содержания углекислоты и недостаточности кислорода в крови, что приводит к расслаблению сфинктеров) (С.И. Мостовой, Е.Д. Марченко, 1970).

Затруднение носового дыхания и ограничение подвижности мягкого неба вследствие нарушения крово­обращения в нем, а также изменения объема верхних резонаторов (нoсоглотки, окoлоносовых пазух) вызывают нарушение речевой функции, названное rhinolalia clausa posterior (В.И. Воячек, 1937). При этом дети с трудом произносят носовые согласные звуки, речь у них глухая, отрывистая.

Дети с аденоидами, дышащие ртом, находятся в состоянии постоянного кислородного голодания Грудная клетка у них более узкая и уплощена с боков, грудина выпячена вперед («куриная грудь»).

Многие авторы указывают на связь аденоидитов с заболеваниями среднего уха (А.А. Лайко с соавт., 2000; 2001). В основе этой взаимосвязи лежит механическая закупорка слуховой трубы или сдавление ее глоточного устья аденоидными разрастаниями. Частые средние отиты, причиной которых является хронический аденоидит, могут привести к тугоухости, что скажется на формировании речи ребенка (А.А. Лайко, Д.И. Заболотный, В.А. Лайко, 2001). Хроническое воспаление глоточной миндалины (аденоидит) вызывает интоксикацию, сенсибилизацию организма, нарушает защитные способности слизистой оболочки верхних дыхательных путей, способствует возникновению и развитию местных и общих заболеваний. Хронический аденоидит, по заключению А.Д. Тычинского (1993), характеризуется симптомами интоксикации (общая слабость, субфебрилитет, расстройства функции сердечно-сосудистой системы), местными изменениями (нарушение носового дыхания, слизисто-гнойные выделения из носа, полоска слизи по задней стенке глотки), расстройством состояния нервной системы (раздражительность, тревожный сон, энурез).

для тех, кто невнимателен выделила важное

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2013 13:57]
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442587  наверх
Автор: _Апять_ 
Дата:   

]От пользователя: Мамелфа Тимофевна

[/quote]
Возраст ребенка какой?
а так-то тоже слышала - алеергичиский ринит - противопоказание к удалению аденоид
про БА ничего сказать не могу

Света, вы не удаляли ребенку аденоиды с аллергическим ринитом? Ну и не надо тут постить
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442588  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Апять_

Света, вы не удаляли ребенку аденоиды с аллергическим ринитом? Ну и не надо тут постит

почему не надо? все сбрасывают со счетов кислородное голодание мозга. почему то всем пофиг на это. пусть мозг недоразовьется.
удаляли у моего брата. вот конешно не помню был ли у него ринит - но болел он очень часто.
у сына была сломана перегородка, болел часто, низкая ууспеваемость .
как сделали операцию - и болезни прошли и учится лучше стал.
мне удаляли гланды. но не полностью. часть оставили. болела я после этого редко - чего и всем желаю.
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442595  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

почему не надо?

у подруги удаляли дочери
сначала удалили, потом сказали, что аллергический ринит- противопоказание к удалению, не надо было удалять
через год выросли в прежнем объеме
так что узнавайте получше все

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2013 14:17]
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442596  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Затрудненное носовое дыхание при аденоидитах ведет к венозному застою в мозговых оболочках, нарушению памяти и понижению интеллекта

я думаю - эти последствия пострашнее ринита
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442601  наверх
Дата:   

Цитата:

а где удаляли, если не секрет?
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442603  наверх
Дата:   

по логике вроде да - астма должна уйти, но врачи говорят, что как раз после удаления аденодиов возникает гипервентияция и может возникнуть бронхоспазм, бронхиты и обостриться астма. .. по поводу того, что она уйдет из громадно кучи материала, чтоя находила в инете, всего две или три статьи , где говрится, что астма уйдет.... педиатр нас сказала - что 50 на 50 - рулетка такая выходит.. вот я и хотела спросить , может тут есть те, кто на практике с этим сталкивался.....
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442610  наверх
Дата:   

Цитата:

где удаляли, если не секрет?

в 9-ке

Цитата:

я думаю - эти последствия пострашнее ринита

вы читаете? аллергический ринит - противопоказание для удаления
при чем тут ринит?
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442614  наверх
Дата:   

Цитата:

вы читаете? аллергический ринит - противопоказание для удаления

ну т.е. если вырастет слабоумным - то это норма? вы то - читаете???? то что я для вас скопировала???
я лучше с АЛЛЕРГИЧЕСКИМ ринитом поборюсь, нежели получу слабоумного , плохоразвитого ребенка
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442616  наверх
Автор: sirallex
Дата:   

Цитата:

по логике вроде да - астма должна уйти

БА никуда не уйдёт, не обольщайтесь. Для этого необходимо снижение выработки иммунной системой IgE. Аденоиды ни причём. Спросите у уважаемого Leo 2.
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sirallex

БА никуда не уйдёт, не обольщайтесь.

но может стать , как правильно то сказать - менее острой формы?
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442618  наверх
Дата:   

Цитата:

но может стать , как правильно то сказать - менее острой формы?

Очень сильно сомневаюсь, ИМХО: удаление аденоидов не может повлиять на выработку IgE. Я думаю Leo 2 обладает опытом и какой-то личной статистикой. Захочет, поделится. :-)
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442643  наверх
Дата:   

Цитата:

я не правильно выразилась. Конечно,я понимаю, что БА никуда не уйдет, я имелла ввиду, что острота снизится. Но это по логике, а врачи говорят обратное, что из-за гипервентиляции, она наоборот обострится. Однако, по своему ребенку я наблюадю картину - что с разрастанием аденоидов, у нас приступы стали тяжелее и чаще. До аденоидов БА мы контролировали, приступы снимались довольно быстро. ... Кстати, иммуноглобулин Е раньше был выше, сейчас стал существенно ниже, а аллергия (ну внешние проялвнеия - дерматит, аллергический ринит и БА) стали выраженнее, сильнее.

вобщем, вопрос про удалять-неудалять остается открытым
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442644  наверх
Дата:   

Цитата:

я имелла ввиду, что острота снизится. Но это по логике

вот мне тоже исходя из здравого смысла (пусть некоторые начнут говорить что как раз не из здравого) - должно быть именно так
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442646  наверх
Дата:   

Цитата:

аллергия (ну внешние проялвнеия - дерматит, аллергический ринит и БА) стали выраженнее, сильнее.

Возможно у Вашего ребенка "добавились", к имеющимся, какие-то другие IgE на другие вещества.
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442660  наверх
Дата:   

Цитата:

rКак может добавиться иммуноглобулин Е? он один и его величина - показатель общей аллергизации организма, насколько я понимаю. .. Может добавиться реакция на другие аллегены - это да. Но дело в том, что мы даже аллергопробы сделать не можем - болеем постоянно:-( И если раньше я знала четко наши аллергены и убирала лишнее, то теперь на что сыпет дочь - не знаю и узнать в ближайшее время - нет перспектив, так как надо недели три не болеть перед пробами,а мы из соплей не вылазим . замкнутый круг
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442661  наверх
Дата:   

Цитата:

Может добавиться реакция на другие аллегены - это да.

Есть IgE общий, и есть специфические IgE (на определенные типы аллергенов), они и имелись ввиду.
  |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442919  наверх
Автор: Retimret
Дата:   

Добрый день!
Влезу со своими 5 копейками. У дочки тоже были аденоиды. 3 степени-года в 2-3. Постоянно зеленые сопли, хрюкание носа и т.д. Вопрос про удаление мне сказали отложить лет до 4-5. Врачи ничего действенного не предлагали: все капли, процедуры никак не улучшили состояние. Лечились у гомеопата.
Что я на данный моммент знаю об аденоидах: это разрастание лимфоидной ткани из-за "нехватки" иммунитета. Проще говоря, чтобы увеличить выработку защитных клеток, объем ткани увеличивается. Но эта " мера" организма лишь немного покрывает нехватку.
Почему меня отговаривали раньше времени удалять: у меня астма, дети предрасположены к ней (потому что они мои дети), удаление расросшейся лимфоидной ткани на уровне носа/горла приведет к тому, что организм начнет компенсировать это в другом месте либо все спустится в легкие и станет хуже. Мы аденоиды не удаляли-справились, и к 5 годам они стали 1-2 степени, немного увеличиваются при простуде. Зеленых соплей нет.
К чему я все это - если ребенок слышит, дышит, у него нет признаков кислородного голодания - надо лечиться. Если ситуация тяжелая и ребзя уже большой-не мучьте детя и удалите аденоиды. Найдите грамотного врача, который все объяснит и примите на себя ответственное решение. В любом случае - такими детьми надо очень интенсивно заниматься.
А если еще и астма-! Астма-тяжелое заболевание, оно лечится в детском возврасте и не лекарствами (они только облегчают состояние на время, потом все пойдет на усиление-проверено на себе). Все зависит от степени лени родителей. Моя тетя вылечила маленького сынишку от астмы за полтора года не лекарствами - (а она врач !), а постоянной дыхательно гимнастикой, закаливанием, массажем. Постоянно-по неск раз в день они дышали, по Стрельникой кажется. Начали они все делать в полтора года - к 3м он больше не задыхался. Это сложно, но намного сложнее жить с астмой во взрослом состоянии.
Здоровья вашим малышам!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442929  наверх
Автор: asia66
Дата:   

у моего сына не астма конечно но ставят гиперактивность бронхов , т.е предастма, пьем постоянно сингуляр
мы сделали операцию ,была таже проблема постоянно мучились,насморки затяжные спать не могли толком а вот сейчас все по тихонечку стало лучше уже и забыли что такое сопли. болеет редко сейчас,мне кажется что операция нам помогла, но у нас еще и гланды удаляли все сразу вообщем
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: удаление аденоидов   #442930  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: asia66

гланды удаляли

полностью или частично?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода